OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 28101 - 28120
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Ну и в отличии от некоторых, не доказываю всем и везде, что микра самая лучшая и круче лубого ФФ :D

Зачем опять этот передёрг?
"Лучшей в мире камеры" не существует, поэтому я такой бред никак не могу доказывать "всем и везде".
"Не хуже" - ну да, - не хуже - можете потыкать пальцем где какая - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + панасоник 14мм 2.5 и Олимпус 45мм 1.8 ... Всё это последние испытание по результатом которого я окончательно решил распродать свой Никан.. сори ничего личного - Олимпус тупо удобнее и выхлоп лучше и быстрее.
Крестины - традиционно весьма сложное - для техники испытание - Аф, шумы на высоких исо, ББ при смешанном свете - всё это даже современный ФФ напрянает - вспышкой пользоватся не желательно ! нужна высокая точность аф при недостатке света и скорость а в опр моменты и длина серии.. Погоняв Никан и олимпус у себя дома выяснилось что Олик даже на скорости в 11 к/сек имеет более длинную серию ( около 6 сек) в от Никан Д800 - 4 к/сек и всего 4 секунды серия.. так же выяснилось - что при активации стабилизации на Олимпус для серийной съёмки - с электронным затвором он может без смазов снимать до 1/10 сек легко... Но люди то двигаются ! .. да но не очень быстро - это же крестины. И вот сегодня отснимав Крещение - держа исо в районе 400-800, и выдержки в пределах 1/25- 1/80 .. Я впервые получил настолько безкосячный результат... 1. Я строчил сериями не жалеея флеху и буфер.. но выснилось что % брака из за смазов настолько мал что можно было и умерит пыл раза в 3и... 2. Очень важно что ББ отработал гораздо лучше чем на Никон в подобных условиях - и все ниже приведённые кадры - это камжопег в небольшой обработке.
3.. Что бы там неговорили - но когда ты лупиш длинными очередями и в тишине храма - твоя камера абсолютно беззвучно - Это + 1500 к карме.. работать просто свободнее и спокойнее.

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
OLYMPUS OM-D E-M1 + панасоник 14мм 2.5 и Олимпус 45мм 1.8 ... Всё это последние испытание по результатом которого я окончательно решил распродать свой Никан.. сори ничего личного - Олимпус тупо удобнее и выхлоп лучше и быстрее.
Крестины - традиционно весьма сложное - для техники испытание - Аф, шумы на высоких исо, ББ при смешанном свете - всё это даже современный ФФ напрянает - вспышкой пользоватся не желательно ! нужна высокая точность аф при недостатке света и скорость а в опр моменты и длина серии.. Погоняв Никан и олимпус у себя дома выяснилось что Олик даже на скорости в 11 к/сек имеет более длинную серию ( около 6 сек) в от Никан Д800 - 4 к/сек и всего 4 секунды серия.. так же выяснилось - что при активации стабилизации на Олимпус для серийной съёмки - с электронным затвором он может без смазов снимать до 1/10 сек легко... Но люди то двигаются ! .. да но не очень быстро - это же крестины. И вот сегодня отснимав Крещение - держа исо в районе 400-800, и выдержки в пределах 1/25- 1/80 .. Я впервые получил настолько безкосячный результат... 1. Я строчил сериями не жалеея флеху и буфер.. но выснилось что % брака из за смазов настолько мал что можно было и умерит пыл раза в 3и... 2. Очень важно что ББ отработал гораздо лучше чем на Никон в подобных условиях - и все ниже приведённые кадры - это камжопег в небольшой обработке.
3.. Что бы там неговорили - но когда ты лупиш длинными очередями и в тишине храма - твоя камера абсолютно беззвучно - Это + 1500 к карме.. работать просто свободнее и спокойнее.

Подробнее

Отличная серия!
Гыы, пришёл, таки к распродаже ФеФе. ;) А я ещё побалУюсь. :D

Вот эта прям очень зашла:

И никакого "пластика", кто бы что ни говорил.

ЗЫ Не забывай что-нибудь подкидывать из фоток - отличный стимул к чему стремиться.
Re[sla007]:
Отлично.
А я пока боюсь распродать ФФ. Хотя давно на него не снимаю уже
Re[sla007]:
Отличные фото в храме! На что потратите, после распродажи никона? Есть в приоритете какие-то стекла или камеры?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Отличный захват. Люблю живые фотографии. Батюшке только нимба над головой не достает - как у "святых отцов" за спиной у него :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Отличный захват. Люблю живые фотографии. Батюшке только нимба над головой не достает - как у "святых отцов" за спиной у него :)

Не хватат масипусенького (вес: 130 г., Карл!) Olympus ED 12mm f/2.0, и линз @1,2 по вкусу. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

У батюшки "горизонт завален". Ну нисдержался - проститялюдидобрыя.
Re[elgraf]:
Половину никона я уже продал, оставлял тушку и 35мм для крестин... Но.... продам тушку, а там посмотрю.. либо М1-марк 2 купить - либо стекло с 1.2))))
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Половину никона я уже продал, оставлял тушку и 35мм для крестин... Но.... продам тушку, а там посмотрю.. либо М1-марк 2 купить - либо стекло с 1.2))))

Для Храма - очень светло, обычно темнее. А фото нравятся. :)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

Услышать от вас мнение по М1-2 было бы очень здорово! Стоит ли он таких переплат. Именно с точки зрения получаемого результата.
Да и сколько не читаю ветку про вторую единичку, пока
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Для Храма - очень светло, обычно темнее. А фото нравятся. :)

посмотрел экзиф - 1/30 исо 800 дырка 2.5... в пересчёте на то что я раньше снимал на Никан Д800 - бло бы 1/125 дырка 2.8 - Исо ..... ну вы поняли 3200 ) не так и светло когда в тени ...
Re[sla007]:
Что за арифметика такая? Экспотройка при одних и тех же световых условиях будет одинаковой.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что за арифметика такая? Экспотройка при одних и тех же световых условиях будет одинаковой.

вы откуда такой ? на олимпусе стаб на фиксах а на никон зеркало хлопает там - длиннее 1/125.. уже смазы идут слишком много.. я для кого блин выше писал - что за счёт стаба и быстрой серии олик может фигачить на длинных достаточно выдержках - чего зеркалу не дано.( во всяком случае большинству)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Для получения одинаковой ГРИП - разная.
В данном случае нужна широкая ГРИП - Микра рулит безоговорочно, особенно с диафрагмой @1,2.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

...
Экспотройка при одних и тех же световых условиях будет одинаковой.

Не будет.
Nikon D800 - многопиксельная камера.
Общая рекомендация (если ты не снайпер): для избежания микросмазов устанавливать выдержку в два раза короче, чем требуется. Такая возможность предусмотрена даже в меню.
Пример: люди в статике.
Стандарт: 1/60.
Nikon D800: желательно не длиннее 1/125.

Именно поэтому разница в шумах между ФФ и кроп2 с хорошим стабилизатором в значительной степени нивелируется.
Я делал параллельные кадры на Д800 и ОМ10 2.
Был приятно удивлён результатами.

Сказанное выше ни в коем случае не означает для меня отказа от ФФ.
У каждой камеры свои задачи.

Re[sla007]:

вы откуда такой ? на олимпусе стаб на фиксах а на никон зеркало хлопает там - длиннее 1/125.. уже смазы идут слишком много.. я для кого блин выше писал - что за счёт стаба и быстрой серии олик может фигачить на длинных достаточно выдержках - чего зеркалу не дано.( во всяком случае большинству)

Ровным счётом оттуда, откуда и Вы. На Никоше зеркало хлопает на любой выдержке. За более чем два десятка лет работы камерами этой фабрики успел заметить. Скорость серии зависит от скорости срабатывания затвора. Стабилизация не гарантирует отсутствие смаза от движения героев Вашего гонорара, а лишь компенсирует тремор.
Re[VicSPb]:
Не будет.

Вы такое больше никому не говорите. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Да Вы что ?
При прочих равных на Д800 придётся однозначно задирать ИСО.

Дайте комментарий...
С конкретным примером.
С удовольствием прочитаю мнение профессионала.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Не будет.

Что не так?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Для получения одинаковой ГРИП на ФФ надо зажимать диафрагму со всеми вытекающими последствиями - это медицинский факт, не требующий подтверждения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.