OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 28141 - 28160
Re[Юрий Трубников]:
Раз пошла такая пьянка...

1/10, если что... ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да вы и сами всё знаете. Фотография на выходе это в большей части способности фотографа в момент съёмки + способности в постобработке.
Камера вторична.

Это правда. Но какие-то предустановки цвета все равно присутствуют. В м1-2 и 10м-3 они ближе к желто-оранжевым. Может и это правится, но в ветке первой единички немало примеров чистого джепега, не страдающих этим недостатком.
Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Бери последнюю А7)

Василий, мне такое добро не надо. Ни новая 7, и даже ни 7 эр, эс третьего поколения. И девятка не нужна. Все эти камеры по-своему хороши, но уступают ем1м2. Для меня лично вторая единица лучше любой БЗК из тех что сегодня представлены на рынке. Два-три фикса ПРО серии и ем1м2 это мой выбор.

Re[sla007]:
например на росписи в загсе я даже на Олимпусе - длиннее 1/100 не ставлю.... а всё потому что я бегаю вокруг молодожён как сайгак... они то не шибко подвижны.. да если встать в углу и пощёлкивать не двигаясь то и на 1/5 бы прокатило... ток такой профи не больно то кому нужен).

А что за повод суетиться в загсе при процедуре бракосочетания? Все действия происходят как под копирку, а потому никакого смысла в беготне нет. А в ситуации, когда на событии работает несколько камер, такой фотограф ещё и другим мешает. Мой давний товарищ оператор-кинодокументалист таких беспокойных называл щелкунчиками.
Re[igorsphoto]:
А вот к примеру сидят молодожены за столом расписываются - я делаю 4и ракурса прямо , с верху - вместе с ведущей , так чтоб на зп были гости - и так чтоб на зп были музыканты ( у нас всё ещё играют) и как мне это сделать подскажите не меня точку съёмки?.. ах да надо надуть пузо - и стоять нешелохнывшись - я не щелкунчик какой то там .. не буду суетится... только моя статистика показывает что заказчиков и денюжек зарабатывают больше те кто суетится и звёздочку во лбу не включает - а работает )... поэтому я бы мерил профессианализм именно этим, на детскихсъёмка я часто на пузе ползаю ... тоже наверно не комильфо да?..не по профи так то... надо с выстоты 2х метров роста поливать ..не суетится.. Мне то понимаете - до лампочки что там у вас друг сказал... но вот клиенты часто ко мне уходят от таких вот профи которым лень лишний раз стекло перестегнуть - ракурс поменять и тд... и даже деляться своим негативным опытом... начинаеш их распрашивать - а оказывается на портретной съёмке дорогой профи поленился хоть раз сменить зум на портретный фикс и две камеры он берёт тока когда клиент портфолийный а на обычных людей ему в падлу.... у меня подход обратный - я стараюсь для всех одинакого - и почти как в первый раз... по поводу мешать.. не смешите за 15 лет .. я спиной чувствую всех в загсе...
Re[sla007]:
Вот не в обиду, но Вы даже излагаете суетливо. А спиной чувствовать за почти сорокалетнюю практику так и не научился. Обычно сначала смотрю вокруг и потом иду "на сближение". Это надёжнее. ;)
Re[igorsphoto]:
Да но на вопрос не ответили вы - как менять ракурсы не двигаясь ?... ярлыки навешивать другим - ума то особо не нужно щелкунчики - суетливо... вы по теме отвечайте , как менять ракурсы - и оставаться верным вашему утверждению что "Все действия происходят как под копирку, а потому никакого смысла в беготне нет." в среднем каждый молодожён тратит 10-20 секунд на поставить роспись.. как мне сменить 3-4 ракурса не двигаясь ... или двигаясь на расслабоне ? если у вас такой - подход к съёмке - я старый профи - мне чхать 10 раз на эти ракурсы - так вы так и пишите... у нас тоже старпёры есть( я тоже могу ярлчёк то ввернуть) их ничо неколышит - как встанут в углу так и поливают ... с др стороны с их ценником я бы тоже не заморачивался.
Minolta Maxxum AF 28-135mm f/4-4.5
Надо что-то безопасное показывать - цветуёчки/кошечек/собачков. :laugh:

Такого типа линзу хочется. :D

sla007
Е-М1М2 бери - в моей теме такие товарищи в игноре находятся. :)
Re[sla007]:
Спасибо,за красивые кадры и советы (Sla 007) 😆
А котика и на 1с. снять без смаза можно .
Тут говорят о том ,чтобы не упустить момент ,эмоцию ,динамику ,....и стаб очень выручает .+фотограф сам меняет ракурсы -снимаю шляпу .
Minolta Maxxum AF 28-135mm f/4-4.5
Re[Юрий Трубников]:
Не торопитесь распродавать ФФ ! ))
Я вот собираюсь распродавать Олимпус М1
Вылез серьезный для меня косяк ,,,,
крайне СТРАННАЯ работа АВТО ИСО !

Портрет на фоне яркого фона - смазан !
вместо того чтоб задрать ИСО камера увеличила выдержку до 1/10!
на фон ставит 1 /250 с тем же ИСО 200
это где то регулируется по пределу выдержки ?

Re[Павел1967]:
Меню - F - Нижний порог.
Это мин выдержки значение, достигнув которого повышается значение ИСО.
Вроде так. :)
P.S. С бесшумным логика другая.
Re[Oldem]:
И пункт E-Считывание AEL -установите (.)и будет Вам счастье
Re[Oldem]:
[quote=Oldem]Меню - F - Нижний порог.
Это мин выдержки значение, достигнув которого повышается значение ИСО.
Вроде так. :)

Это при работе с вспышкой.
А без ?
Re[Юрий Трубников]:
 P3250126ov-чб by Andrey Berezhnoy, on Flickr
2.0/50
Re[mr-cotun]:
Работает и без вспышки. Пробуйте.
Re[Юрий Трубников]:
Вот те раз ! кто ж мог подумать что эта регулировка там !
Там значок регулировки вспышки и инфо и непонятный коммент -
**при использовании вспышки - выбирите самую длинную выдержку**
Спасибо ответившим !
а какую максималку вытягивает стаб по выдержке ?
Re[sla007]:
Да что же Вы такой беспокойный!? Вам же сеятель уже посоветовал. ;)
Ну а если серьёзно, суетится и работать по заранее определённым точкам, это немного разные понятия. И не придумывайте, пожалуйста: про "менять ракурсы не двигаясь" не я писал. Расслабьтесь. Мы друг друга не поймем, потому как мой гонорар не зависит от количества картинок, впаренных заказчику. Свадьбы снимаю, но изредка и только друзьям. Денег за это не беру, но и заморочки типа "а сними вот так, как на васькиной свадьбе" не принимаю. Ну такое я говно. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.