Цитата:от: Павел1967
Олимпус Вьювер платный похоже
Это старая студия была платная. Вьювер бесплатен.
Цитата:от:Павел1967
Ро Терапия не оправдала оказанного высокого доверия
долго все это и грузится и обрабатывается - в Маке проще и результат лучше на мой взгляд (непросто ББ править только , но тут как раз и не надо !)
остановлюсь , на камерном ЖПГ от Олика
Подробнее
Да, РТ - программа для неторопливой работы. Не каждому интересно в ней возиться. :)
_____
А я тем временем я покрутил два рава с зимним домиком от
mavani (который тут обсуждают на последних страницах). И обнаружил интересную вещь. Сначала проявил в ОВ. Подогнал ББ и освещенность и оба кадра стали практически одинаковыми. Но все равно, кадр с Е-3 казался чем-то получше. Стал рассматривать с увеличением. Обнаружил, что в кадре с Е3 больше шума, но зато гораздо больше "слабых" цветов. При этом нормальные цвета практически не отличаются. Вот примеры (Е3 справа):
02 by
konsbor, on Flickr
01 by
konsbor, on Flickr
Хорошо видно, что у М1 сплошная серость, а у Е3 "буйство красок". Сразу же подумалось, вот они новые технологии - сплошная попса. Старая школа не подведет, там хоть и шумнее, зато цвет на месте. Потом поразмыслил и проявил эти же кадры в РавТерапии.
Вот результат (Е3 так же справа):
03 by
konsbor, on Flickr
Вуаля, цвет появился. Как и шумы. :) В варианте из РТ шумов на кадре с М1 меньше совсем чуть-чуть чем с Е3. Зато "слабые" цвета как минимум такие же.
Хочу отметить, что в ОВ я отключил подавление шума на обоих кадрах. Тем не менее видно, что на файлах с М1 работает какой-то скрытый шумодав, который вместе с шумами "подметает" и слабые цвета. При этом файлы с Е3 этот шумодав не трогает. Вот такой поворот. Не ожидал. Так что получается, если нужна полная цветовая палитра, то нужно проявлять в сторонних конвертерах. Но тогда пропадает фирменный цвет.