Цитата:от: Павел1967
""подозреваю что комп в бесплатном софте, сьедает детализацию и вносит цветовые шумы при конвертации""
Слева ЖПГ -справа результат конверта в Ро Терапии из РАВа
Ну что сказать - вот Вы и увидели, что на самом деле находится в равах с Вашей камеры. :D Чем хорош РТ - показывает честную картинку, без прикрас (в виде скрытого шарпа, шумодава, регулировки экспозиции и т.д.) Так что шумок не он Вам "нарисовал" а был он там изначально, резкости в варианте жпг тоже навалено мама не горюй (видно на контрастных деталях), в варианте РТ этого нет, из-за чего результат смотрится менее детальным. Что касается фразы "А ещё Ро Терапи не тот инструмент, в котором лучше "вытаскивать" хорошую детализацию и малошумность" категорически не согласен, т.к. именно алгоритм Amaze из РТ дает чуть ли наилучшую детализацию среди всех конкурентов. Методов продвинутого повышения резкости (четкости) там тоже немало (от шарпа методом деконволюции, до частотного разложения). Шумодав вроде как тоже продвинутый, но я не пользуюсь, поэтому не могу точно сказать.
Так что с детализацией в РТ работать можно очень успешно. Вот только красивый цвет мне проще получить в Олимпус Вьювер. :)