OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 27641 - 27660
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Вот, побей меня, Василий, тапком. Вижу разницу в ББ, вижу разницу в экспозиции. Но в цвете - фиг знает. ИМХО, если и не одинаково, то очень близко.

Да, Максим, согласен, порода одна.
Старые матрицы "отдавали" картинку чуть менее контрастной и насыщенной, чем новые, это видно по теням и более спокойной тональности.
И ещё зелень весной и летом на них получается натуральной и естественной, а на новые часто кислота лезет.
Проверено.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Оффтопну почти парным кадром с зеркалки.
Если говорить только за цветность, кому какой вариат больше импонирует?

С Е-3 лучше, поспокойнее и понатуральнее. С М1 переконтраст и ББ в фиолет ушел. Но это может быть разницей в проявке. Тем более, что С1 (по моим наблюдениям) не самый лучший конвертер для олимпуса. Хотя работать в нем удобно.
А не поделитесь обоими кадрами в раве? Интересно покрутить в родном софте и еще паре конвертеров, заодно сравнить старую школу с новой. Мне вот результат с зеркального олика больше нравится чем с Е-ПМ1. Вроде похожи, но со старичка как-то получше. Хотя допускаю, что это субъективно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
конвертером от алимпаза (медленный, зараза),

Поставил для интереса старый Олимпус Студио 2. И обалдел, т.к. на равах от зеркальных олимпусов он работает куда шустрее чем Олимпус Вьювер 3. Т.е. все быстрее: просмотр, работа инструментов, конвертация. Причем не чуть-чуть, а раза в два минимум. Не понимаю, почему более новый софт (причем аналогичный) стал таким тормозом.
Цитата:
но смею предположить, что радикальной разницы не увижу.

Ну для рабочей съемки может и нет смысла искать последние 10% качества. :D
Re[igorsphoto]:
Повтор
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 9-18 старший
Этна.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

А не поделитесь обоими кадрами в раве?

Пришлите почту, кину.
Re[Павел1967]:
Цитата:
от: Павел1967
""подозреваю что комп в бесплатном софте, сьедает детализацию и вносит цветовые шумы при конвертации""
Слева ЖПГ -справа результат конверта в Ро Терапии из РАВа

Ну что сказать - вот Вы и увидели, что на самом деле находится в равах с Вашей камеры. :D Чем хорош РТ - показывает честную картинку, без прикрас (в виде скрытого шарпа, шумодава, регулировки экспозиции и т.д.) Так что шумок не он Вам "нарисовал" а был он там изначально, резкости в варианте жпг тоже навалено мама не горюй (видно на контрастных деталях), в варианте РТ этого нет, из-за чего результат смотрится менее детальным. Что касается фразы "А ещё Ро Терапи не тот инструмент, в котором лучше "вытаскивать" хорошую детализацию и малошумность" категорически не согласен, т.к. именно алгоритм Amaze из РТ дает чуть ли наилучшую детализацию среди всех конкурентов. Методов продвинутого повышения резкости (четкости) там тоже немало (от шарпа методом деконволюции, до частотного разложения). Шумодав вроде как тоже продвинутый, но я не пользуюсь, поэтому не могу точно сказать.
Так что с детализацией в РТ работать можно очень успешно. Вот только красивый цвет мне проще получить в Олимпус Вьювер. :)

Re[igorsphoto]:
Цитата:

попробую сравнить отредактированное штатным "ПРОСМОТРОМ" и конвертером от алимпаза (медленный, зараза), но смею предположить, что радикальной разницы не увижу.

Игорь, так её и не будет, если конвертировать с параметрами по умолчанию, т.е. камерными...
Олимпусовский софт тем и хорош, что выдает в точности ту картинку, что и камера. Но позволяет поправить любые настройки камеры в спокойных условиях, дома, не спеша...
За улучшениями, разницей из рава по сравнению с джипегом нужно обращаться к любым другим конверторам, кроме родного...
Re[Shovg]:
А если все камерные предустановки в олином равконвертере обнулить? Или такое невозможно? Пару раз пытался разобраться с RPP, но терпения не хватило. В последней операционке мака доработанный редактор "Фото" и в нём неплохой (по отзывам) RAW конвертер. Только теперь вспомнил. Вообщем привезу завтра парных и попробую варианты. Но у меня теперь коробка 5-2, так что здесь картинки публиковать не смогу. ;)
Re[igorsphoto]:
Почему невозможно, возможно. Можно накрутить все что угодно, а можно сделать ровно так же, как из камеры. В чем и профит.
Re[kkk]:
Ну "ровно так же" смысла не вижу. Мазохизмом попахивает. ;) А вот взглянуть придирчивее, чтобы понять потенцию файла, это можно. Хотя, если честно, возможные артефакты на небесах меня мало беспокоят. Равно как скинтона моих персонажей.
Re[igorsphoto]:
Я так обычно и делаю - покручу в ОВ3 что на что влияет, а потом уже в камере настройки делаю...
Но, справедливости ради, ОВ3 по удобству работы и скорости еще тот ... геморой... ))) Поэтому я его и открываю только во время экспериментов... Мне больше С1 нравится, хотя он и не понимает камерные настройки, зато своих возможностей и предустановок в нем предостаточно...
Re[Shovg]:
Пробовать настройки в редакторе с последующим переносом в камеру - любопытная идея! Спасибо за такой нежданчик. :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
ББ действительно отличается, но привести к одному знаменателю путем выставления одних и тех же цифр не выйдет - камеры по-разному трактуют значения ББ.

С какой это стати нужно выставлять одинаковые "цыфирки"?
Цитата:

от:mavani
Ну не знаю. Может они немного по-разному влияют на цвет, согласен.
Но по резкости 12-40 бъёт 14-35 легко, что логично.
Я уже много времени не снимал на 12-40, а тут взял с собой.
Отличное стекло оказывается :laugh:

Подробнее

Сильно по разному - можешь поверить, а можешь и проверить, надев разные линзы на одну тушку.
Примерно так, как с оффтопной камеры:
Ламповая Минольта - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/142805/view/631070?page=0
Нейтральная Сигма - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/142805/view/631071?page=0
Re[igorsphoto]:
Re[Юрий Трубников]:

Re[mavani]:
По мне первый, с М1.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Я так обычно и делаю - покручу в ОВ3 что на что влияет, а потом уже в камере настройки делаю...

Аналогично. Я так постоянную подстройку ББ вычислял - покрутил в ОВ, затем так же поставил в камере.
Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87

Подробнее

Очень нравится, как всегда! Вдохновляет!

Re[Юрий Трубников]:
подскажите пожалуйста ,последняя фотка на какую линзу сделана ?
25.1.2 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.