OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 27601 - 27620
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Какие преимущества съемки в рав? Нужна коррекция ББ или еще чего - можно выполнить без потери качества. Не нужна - просто пакетом перегоняем в jpg и получаем ровно те же цвета что и в камерном jpg, только шарп и сжатие уже сами ставим и не имеем проблем с перешарпом и грязью от работы камерного софта.

Подробнее

Это как же нужно тянуть ББ, чтобы потерять качество? Долго писал в двух форматах, но при съёмке несколько замедляется отклик/скорость работы камеры. Степень сжатия можно в установках камеры менять. Равно как и резкость, и контраст. Ну и не забываем про верную экспотройку. Всё! И никаких временных затрат на пакетные преобразования. А ещё перед конвертацией надо загрузить, открыть, сделать первичный отбор, редактировать. Ну и про размер файла забывать не стоит. Карта забивается раза в два быстрее. Конечно, потенция качества у несжатого файла повыше будет, но так ли часто это нужно? Мне нет.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
И как оно зимой по ним подниматься? Были там весной, ветрено очень
https://fotki.yandex.ru/next/users/kortimnar/tag/%D0%BF%D0%BB%D1%91%D1%81/album/442914/fullscreen/1245523?page=0&search-author=kortimnar

Подробнее

Нормально, ветра не было.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Конечно, потенция качества у несжатого файла повыше будет, но так ли часто это нужно? Мне нет.

Ну ведь не приятно иметь такую грязь на однотонном небе. Резкость в -2 не всегда спасает.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну ведь не приятно иметь такую грязь на однотонном небе. Резкость в -2 не всегда спасает.

Напомнили. Дед, вернувшийся от врача, сообщает бабке: "Вот ведь, старая, какие дела! То, что мы всю жизнь принимали за оргазм, оказалось обычной астмой!"
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это как же нужно тянуть ББ, чтобы потерять качество?

Править ББ в жпеге вообще на очень большого любителя. :) Если еще с экспой, контрастом можно можно вполне нормально работать (кроме пересветов), то править ББ без последствий очень не просто. Если мы о качестве говорим.
Цитата:
Долго писал в двух форматах, но при съёмке несколько замедляется отклик/скорость работы камеры.

Зачем писать в двух форматах? Ставим рав и все. Тем более, что в него вшивается полноразмерная превьшка вполне приличного качества. Я еще понимаю зеркальные олимпусы, где превью в раве 1600х1200. Я снимаю на Е-ПМ1 (в рав), тормозов при записи нет.
Цитата:
А ещё перед конвертацией надо загрузить, открыть, сделать первичный отбор, редактировать.

Все эти операции с жпегами так же нужно делать. :)
Цитата:
Конечно, потенция качества у несжатого файла повыше будет, но так ли часто это нужно? Мне нет.

Ну так у нас свобода, кому что нравится, тот так и снимает. :) Но альтернативные варианты знать не лишне, чтобы был действительно осознанный выбор, а не по незнанию.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[kkk]:
- править ББ в макоси (штатный просмотрщик) без проблем: смещение температуры и изменение оттенка работают весьма корректно;
- писал в двух форматах исключительно для подстраховки;
- на все манипуляции с отбором и остальным тратится меньше времени, а у меня передача картинок "с колёс" с лэптопом на коленях;
- определение "нравится" в моей ситуации не кажется верным. Правильнее будет сказать - вынужденная необходимость.
Re[kkk]:
Все логично ! не с чем поспорить
Но вот такие мы ортодоксы ЖПЕГа
Кадр как он есть
,, согласен нада таки попробовать конверт РАВ-ЖПГ
честно не верю что будет лучше удачного ЖПГ
я по старинке подозреваю что комп в бесплатном софте, сьедает детализацию и вносит цветовые шумы при конвертации))
Кстати я тоже повадился на МАКе в просмотровщике чуть править ))
Все делает и нет непоняток типа слоев , кривых и прочей хрени ))

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
И немного флуда. Всех с тяжёлой победой наших хоккеистов! :D
Re[Юрий Трубников]:
"Концерт в Нижегородской филармонии начался с объявления о том, что сборная России по хоккею выиграла золото на Олимпиаде... Даже здесь от этих вестей не скрыться". :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Миллионы болельщиков восторгаются победой двух десятков миллионеров над другими миллионерами...
Re[Юрий Трубников]:45/1.8

Re[vasmar]:
первая очень нравится 👍👍👍👍👍👍
Re[propahar]:
Спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[vasmar]:
Цвет очень нравится!
И в то же время Фирменный Олимпусовский
думал он чисто пейзажный
Re[Юрий Трубников]:
Оффтопну почти парным кадром с зеркалки.

Olympus e-3, 14-35/2.0

Если говорить только за цветность, кому какой вариат больше импонирует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.