OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 27481 - 27500
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

У меня сомнения. Цвет на первой лучше (по крайней мере JPEG).

Нет, я не согласен. Мне цветопередача ем1м2 нравится больше. Тут мы подошли к разговору о вкусах... предполагаю, мнения разделятся.
Re[Юрий Трубников]:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
... Ну может к юбилею корпус покрасят с каким-нибудь титановым оттенком.

Ага, как у меня на отцовском Зорком-4 "50 лет Октябрьской революции" , так и олимпус - 90 лет Олимпусу
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

КАРТОЧКА!!!

Спасибо!
Е95..
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Тут мы подошли к разговору о вкусах... предполагаю, мнения разделятся.

Это верно. У меня однозначного мнения так и не сложилось по цвету второй единицы.
Очень часто не покидает ощущение, что похоже на Сони, Вадимовы карточки, например.
Для тех, кто умеет качественно работать с цветом, вообще не вижу проблемы, для тех же, кто полагается в этом вопросе на камеру -все сложнее.
Но то, что две единицы отличаются по цветопередаче - для меня очевидно.
Re[Юрий Трубников]:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это верно. У меня однозначного мнения так и не сложилось по цвету второй единицы.
Очень часто не покидает ощущение, что похоже на Сони, Вадимовы карточки, например.
Для тех, кто умеет качественно работать с цветом, вообще не вижу проблемы, для тех же, кто полагается в этом вопросе на камеру -все сложнее.
Но то, что две единицы отличаются по цветопередаче - для меня очевидно.

Подробнее

Именно по этому оставил первую единичку. В моих руках с цветом на второй единице что-то не срасталось...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

В моих руках с цветом на второй единице что-то не срасталось...

Мне кажется, что они подошли ко второй единице как к камере для проф.фотографов, по принципу лидеров рынка. Если рассмотреть топовые камеры К/Н, то там хороший джипег отсутствует как класс.
Нужно было обязательно сделать во второй единице без всяких оглядок лучший джипег на рынке. Поклонников было бы больше.
Я вот вне игры по этой причине.

з.ы. Хотя камеру, конечно, нужно использовать, чтобы составить о ней мнение.
Re[mavani]:
Василий, а что не так в ждипеге второй единицы? Холоднее или теплее? Или насыщенность недостаточна? Вот, ейбогу, не пойму. Намерен брать эту модель в дальнейшем, а потому интересуюсь. А ползунки в редакторе всё равно дёргаю. По своему усмотрению. И "правильные" скинтоны здесь на последнем месте.
Re[mavani]:
Да я в джипеге не снимаю, но в С1 как то все не так выходит...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Да я в джипеге не снимаю, но в С1 как то все не так выходит...
Я где-то видел, что в C1 плохой профиль по умолчанию для E-M1 II. Если не довольны цветом, то можно создать свой профиль, купив цветовую мишень. )
Цитата:

от:Рыжиков Максим

Подробнее

Вау! Вот это прям в тему цвета. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Василий, а что не так в ждипеге второй единицы? Холоднее или теплее? Или насыщенность недостаточна? Вот, ейбогу, не пойму. Намерен брать эту модель в дальнейшем, а потому интересуюсь. А ползунки в редакторе всё равно дёргаю. По своему усмотрению. И "правильные" скинтоны здесь на последнем месте.

Подробнее

Игорь, я не могу выступать Икспертом. Думаю, что в большинстве ситуаций с ним все так.
Мои рассуждения больше из области схоластики.
Мы с тобой ежедневно(ну почти) наблюдаем визуальный ряд из снимков с двух оликовских единиц. И у меня лично в плане цвета со второй единицы периодически возникают некие плохо оформленные претензии. Я не могу сказать, что конкретно не устраивает, но общий баланс цветов периодически коробит.
Как-будто под шкурой Олимпуса прячется кто-то другой. Это некий консерватизм мой, видимо.
Но, должен заметить, что это где-то в 20% карточек.
И да, к смыслу фотографии и её сути это не имеет никакого отношения.
Re[Юрий Трубников]:
Классикой цвета для меня без всяких доп.манипуляций всегда служила картинка с Olympus e-3.
Это некая родовая цветопередача Олимпуса, за которую я когда-то на него подсел.
Вот, к примеру, 2 кам.джипега.

Re[Юрий Трубников]:
Вторая единица ушла от этой пасторальности.

В джипеге камера много уделяет внимания красному, прямо иногда акцентируясь на нем и вытаскивая его как рентген.
Вот, приведу в пример снимок Юрия Алексеевича на вторую единицу:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12475866

Кому как?

Вроде как логично, что у парня повысилось кровообращение ног, но мне кажется, что камера усилила этот эффект. На лицах так же встречаю нередко такой эффект .
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Я где-то видел, что в C1 плохой профиль по умолчанию для E-M1 II. Если не довольны цветом, то можно создать свой профиль, купив цветовую мишень. )

Я планирую покупку, типа (кандидат на покупку), ЕМ1-2 или G9, последнего профиля пока еще нет в С1. Не пользуюсь жпегом, проявляю в С1, который неплохо знаю. К сожалению профиль ЕМ1-2 фиолетит небо и имеет большие цветные шумы в мелких придметах(к примеру ветки деревьев). Со цветом становится все хорошо если использовать профиль ПЕН Ф... С шумами пока никак, говорят прошивка исправит.
Если не трудно, кто нибудь скиньте пару бракованных равов лес-ветки-зима с ЕМ1-1, хочу сравнить их по шумам с ЕМ1-2.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Вторая единица ушла от этой пасторальности.

В джипеге камера много уделяет внимания красному, прямо иногда акцентируясь на нем и вытаскивая его как рентген.
Вот, приведу в пример снимок Юрия Алексеевича на вторую единицу:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12475866

Кому как?

Вроде как логично, что у парня повысилось кровообращение ног, но мне кажется, что камера усилила этот эффект. На лицах так же встречаю нередко такой эффект .

Подробнее

Василий, красный стабильно переливал первый пятак, приходилось в настройках его уводить в минус один, а первая единица в целом более-менее точно передает цвета, но не дает того разнообразия полутонов, которое присутствует на снимках ем1м2. Я редко снимаю природу, если честно, то даже не припомню когда это делал последний раз, но у меня весьма вместительный семейный альбом, в котором хранится огромное количество портретов. Как понимаешь, это близкие мне люди, поэтому я с уверенностью могу сказать, что то что я вижу в реальности, соответствует тому изображению, которое я получаю в джипеге прямо из камеры. Снимаю в РАВ и Джипег, но РАВы правлю довольно редко. В основном чтобы подрезать и убрать из кадра что-то лишнее, гораздо реже правлю экспозицию на 0.3 или чуток добавляю насыщенность.
Что касается парня, то у него все в порядке с рефлексами. Кожа отреагировала на мороз и механическое раздражение. Он ведь не весь залит одним цветом, на теле видны и нормальные скинтоны.
Re[Юрий Трубников]:
Жпег хорош!
Фирменный цвет Олимпуса
Но,,, шумы в тенях грязь ого го,,,(на небе видно , но при очень большом приближении - можно простить за такой ЦВЕТ ))

_2210143.JPG

Только в полете живут самолеты ,,,,,
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

..а первая единица в целом более-менее точно передает цвета, но не дает того разнообразия полутонов, которое присутствует на снимках ем1м2.

Соглашусь.
Судя по твоим портретам, вторая единица действительно даёт более широкую "палитру" в передаче полутонов кожи.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150(I) от зеркальной системы
Re[Юрий Трубников]:
Если кому бат ручка нужна за 4500р новая , нашел распродажу в одном сетевых магазинов , по гуглите , вроде как недорого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.