от: ElixBerd
У меня сомнения. Цвет на первой лучше (по крайней мере JPEG).
Нет, я не согласен. Мне цветопередача ем1м2 нравится больше. Тут мы подошли к разговору о вкусах... предполагаю, мнения разделятся.
У меня сомнения. Цвет на первой лучше (по крайней мере JPEG).
от: А.Барабанщиков
... Ну может к юбилею корпус покрасят с каким-нибудь титановым оттенком.
от: igorsphoto
КАРТОЧКА!!!
Тут мы подошли к разговору о вкусах... предполагаю, мнения разделятся.
от:mavani
Это верно. У меня однозначного мнения так и не сложилось по цвету второй единицы.
Очень часто не покидает ощущение, что похоже на Сони, Вадимовы карточки, например.
Для тех, кто умеет качественно работать с цветом, вообще не вижу проблемы, для тех же, кто полагается в этом вопросе на камеру -все сложнее.
Но то, что две единицы отличаются по цветопередаче - для меня очевидно.Подробнее
от: Zaxarou
В моих руках с цветом на второй единице что-то не срасталось...
от:igorsphoto
Василий, а что не так в ждипеге второй единицы? Холоднее или теплее? Или насыщенность недостаточна? Вот, ейбогу, не пойму. Намерен брать эту модель в дальнейшем, а потому интересуюсь. А ползунки в редакторе всё равно дёргаю. По своему усмотрению. И "правильные" скинтоны здесь на последнем месте.Подробнее
Я где-то видел, что в C1 плохой профиль по умолчанию для E-M1 II. Если не довольны цветом, то можно создать свой профиль, купив цветовую мишень. )
от:mavani
Вторая единица ушла от этой пасторальности.
В джипеге камера много уделяет внимания красному, прямо иногда акцентируясь на нем и вытаскивая его как рентген.
Вот, приведу в пример снимок Юрия Алексеевича на вторую единицу:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12475866
Кому как?
Вроде как логично, что у парня повысилось кровообращение ног, но мне кажется, что камера усилила этот эффект. На лицах так же встречаю нередко такой эффект .Подробнее
..а первая единица в целом более-менее точно передает цвета, но не дает того разнообразия полутонов, которое присутствует на снимках ем1м2.