OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 27461 - 27480
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd

А я пострелял из Sony A7R III с 50мм F1.4. Видеоискатель крутой, стреляет очень быстро, равки по 80-85 Мб, фокус быстрый, но на многих кадрах мазал. Камеру поспешно сдал, так как всё равно сейчас нет лишних 4500$ на камеру с одним объективом :D Равки пока не крутил, но потом могу кинуть сравнение с сабжем, если интересно)

Подробнее

Лучше джипеги без обработки. Какие есть - такие и показать. Прямо из а7р3. С промахами по фокусу
Re[mavani]:
Re[Юрий Трубников]:
Довелось пробовать этот аппаратик
Кратенько--
1 Потрясающе удобный корпус
хотя разница по весу всего в пол кило с большими братьями- ОЧЕНЬ удобен
2 Непривычное управление
сначала напряг рычажок 1-2
изза него можно случайно сбить ББ и ИСО и компенсацию Экспо ))
вообщем все основное
Потом приноровился, когда понял это сильно помогает в сьемке ЖПГ из камеры
Посмотрю может как то отключить ?
3 Шумы , ,,, до ИСО 800ки можно снимать
4 НО главное- реальный цвет из камеры !
Такого точного ЦВЕТА я не видел у новых камер
те что у меня были (Сони а7, Фудж ХТ1, Пентакс КР)
5 По автофокусу проблем не заметил
Re[Юрий Трубников]:
Немного гистограмму поправил мрачновато было на улице
и ВСЕ

_2200089.JPG

_2200093.JPG
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

А вот с ем1-2 есть проблемка. Родной цветовой профиль косой по цвету, дает очень фиолетовое небо и т.п. В результате перебираешь профили от других камер и никогда не уверен, действительно ли он хорошо подошел.
Одно время проявлял с профилем от лейки м9, сейчас стоит профиль DxO. Он похож, но чуть смещен по бб.

Подробнее

Павел, привет!
Я вот подумал, может есть умельцы, которые сделают хороший профиль под камеру(ем1-2) для C1?
Для Кэнона, слышал, делают.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
60/2.8
кам джипег

Re[Юрий Трубников]:
Интересны причины продажи первой единицы до сих пор в олишопе.
Уже вторая единица больше года продаётся, а ещё первую не сняли.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Да все очень просто, Василий. Единица отличная камера. Она вполне актуальна сегодня. И по цене, и по качеству картинки. Для неспешной съемки в самый раз. Да и для репортажа отличное решения. Конечно, ем1м2 без сомнения лучше во всех отношениях, но и цена на нее соответствующая. Если ем1 сравнивать с камерами конкурентов, то она зачастую ничуть не хуже камер более поздних анонсов. Ну и самый главный аргумент, - первую единицу до сих пор покупают охотно, так почему бы ее в таком случае не продавать :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Сняли уже. В производстве их нет. Только остатки...
Re[Юрий Трубников]:
Меня больше интересует юбилейная камера, которая должна по слухам скоро выйти. Вероятнее всего это будет какая-то улучшенная версия ем1м2, поскольку о юбиляре известно, что он из линейки ОМД. Вряд ли стоит ожидать что-то глобально новое. Не время вроде еще.
Re[Юрий Трубников]:
Кто-нибудь угадает объектив по бокешке? :)

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Сняли уже. В производстве их нет. Только остатки...

Тогда нужно запасаться)
Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy
Кто-нибудь угадает объектив по бокешке? :)

Подробнее

Бокеха как у нового 1.2/25, такая же спокойная.
Re[Юрий Трубников]:

P81009603.jpg
Батуми, 25/1.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

КАРТОЧКА!!!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Бокеха как у нового 1.2/25, такая же спокойная.
Почти. Это самьянг 300/6.3 :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Конечно, ем1м2 без сомнения лучше во всех отношениях

У меня сомнения. Цвет на первой лучше (по крайней мере JPEG).
Цитата:
от: bespokoiniy

Почти. Это самьянг 300/6.3 :)

Троллинг удался)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Меня больше интересует юбилейная камера, которая должна по слухам скоро выйти. Вероятнее всего это будет какая-то улучшенная версия ем1м2, поскольку о юбиляре известно, что он из линейки ОМД. Вряд ли стоит ожидать что-то глобально новое. Не время вроде еще.

Подробнее

Это вряд ли. Срок не подошёл для замены флагмана. А вот замена Е-М5мк2 должна в этом году быть. Так что, думается мне, что юбилейной будет новая пятёрка.
При этом, вспоминая анонс Pen-F, можно предположить с достаточной степенью уверенности, что в этой новой камере вставят для обкатки технологические и конструктивные новинки, например, глобальный затвор или новый режим Hi-Res. А в Е-М1мк3, которая по графику должна быть в 2019 году, эти же новинки, будут уже улучшенные и исправленные.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Это вряд ли. Срок не подошёл для замены флагмана. А вот замена Е-М5мк2 должна в этом году быть. Так что, думается мне, что юбилейной будет новая пятёрка.
При этом, вспоминая анонс Pen-F, можно предположить с достаточной степенью уверенности, что в этой новой камере вставят для обкатки технологические и конструктивные новинки, например, глобальный затвор или новый режим Hi-Res. А в Е-М1мк3, которая по графику должна быть в 2019 году, эти же новинки, будут уже улучшенные и исправленные.

Подробнее

Неделю-две назад я высказывал эту же мысль и тогда же ею поделился: как бы ни в этой же ветке - мол, вероятнее всего, юбиляром будет ем5м3. И сейчас придерживаюсь того же мнения: в корпусе пятерки нам преподнесут частично улучшенную версию ем1м2, частично урезанную + кое-какие новшества для обкатки будущего флагмана. Фазовые датчики юбилейная модель не получит. Все повторится примерно как с ем5м2. Ну может к юбилею корпус покрасят с каким-нибудь титановым оттенком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.