OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 27401 - 27420
Re[Павел1967]:
Цитата:

от:Павел1967
Заинтересовался камерой , полистал ветку,
что удивило - мало стрита , мало пейзажей
но,,, очень много портретов
хотя аппаратик по позиционированию больше тревел
и никак не студийный
в чем причина интересно ?

Подробнее

Тут за 5 лет и 27.399 постов есть всякое - и стрит и портреты и пиззажи и микро и макро и быстрый спорт и архитектура.
"Все стили и направления".
Re[Павел1967]:
для стрита пены лучше подходят. Внимания не привлекают.
40-150/2.8
Всех с праздником!!!

40-150/2.8

Фамилию не посрамил!!! :D

P.S. Roalife , к вопросу о стрит фотографии
Re[Oldem]:
телевиком из далека - это не стрит ))
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
А вот с ем1-2 есть проблемка. Родной цветовой профиль косой по цвету, дает очень фиолетовое небо и т.п. В результате перебираешь профили от других камер и никогда не уверен, действительно ли он хорошо подошел.

Подробнее

посмотри контрольный профиль, на винде или на маке я выбираю рекомендуемые. Сейчас на винде стоит srgb ie61966-2.1, а на маке колор итд...(я пока ... с ноутом) и профиль ICC для pen f он самый лучший и для ем1-2
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

С чего бы это? У этого стиля очень много определений, включая те, где людей нет вообще.

Уличная фотография, стрит-фотография (англ. street photography) — жанр фотографии, сделанной в общественном месте: на улице, в парке, на пляже и т. п. Уличная фотография бывает документальной, но не ограничивается исключительно документальным жанром. Однозначной периодизации уличной фотографии на данный момент не существует, в литературе встречаются имена отдельных фотографов[1], снимавших на стыке XIX и XX века документальную, пикториальную и другую фотографию громоздкой фототехникой на улице, однако выделение жанра уличной фотографии в самостоятельное направление фотографии принято соотносить с деятельностью французского идеолога уличной фотографии Анри Картье-Брессона, который впервые сформулировал её основные принципы (прежде всего принцип «решающего момента», англ. decisive moment) и создал фотоагентство «Магнум».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Re[Roalife]:
Цитата:

Бесполезно объяснять про отличия. Здесь одно правило - если на улице, значит жанр стритфото выдержан. Лучше не начинайте и примите местные "правила игры". Иначе тапками закидают! ;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Зачем Вы приводите ссылки на википедию ?
Re[igorsphoto]:
Ок. В следующий выходной сяду на балкон и нафигачу стрит фото на 100-400 )))
Re[Roalife]:
Цитата:
Ок. В следующий выходной сяду на балкон и нафигачу стрит фото на 100-400 )))

Это уважаемый под идущим снегом и в толпе снующего народу на городской площади, а не на балконе...

P2181505 by Олег Деменчук, on Flickr
Re[igorsphoto]:
.
Re[bandil]:
А разве что-то сказал про "чем"? Просто "репа" в уличном антураже ещё не стрит. Об этом давно сказать пытался. Оппоненты, стараясь быть вежливыми, послали на х.. . Местным виднее.
Re[Oldem]:
хорошие фото, но точно не стрит
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Телевиками ... да еще издалека - не стрит.
Стрит - это не ЧЕМ , а ЧТО и КАК снято .

Я академий не заканчивал, для меня вышел на улицу и уже стрит...ну явно не пейзаж...Хотя, возможно, это репортаж, но для меня особой разницы нет. :D

На коротком

Re[Roalife]:
Re[Oldem]:
С костюмами особенно хорошо
Re[igorsphoto]:
.

Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Я академий не заканчивал, для меня вышел на улицу и уже стрит...ну явно не пейзаж...Хотя, возможно, это репортаж, но для меня особой разницы нет. :D
Цитата:

от:bandil
Всё , что снято на улице - street photography.

Повторюсь. Не ЧЕМ , а ЧТО и КАК.

"ЧТО" - момент/репортаж/постановка/свой вариант (нужное подчеркнуть).
"КАК" - гениально/талантливо/мне нравится/бездарно(нужное подчеркнуть).

Подробнее

+ 100500
Re[bandil]:
Гребенщиков "в связке" с Пушкиным в моей подписи - лютые русофобы.

"Я бы и хотел, да все как след на песке; Хошь - пой в опере, хошь брей топором - А все равно Владимир гонит стадо к реке, А стаду все одно, его съели с говном". (с) БГ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.