OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 27321 - 27340
Re[Mimas87]:
Цитата:
от: Mimas87
Особенно если учесть, что стена изначально не синяя, а серая была :D

Ну зачем Вы так :D , взяли и разрушили миф о прекрасном Оликовском жипеге без обработки столько людей теперь разочаруются ))
А если серьезно , то я считаю Оликовский цвет о котором поют Оды ( жипег с коробки и без обработки ) - эффект ПЛАЦЕБО и не больше
Re[Oldem]:
Конечно. Это штатный просмотрщик от MAC OS X. Включён в операционку каждого яблочного компьютера.
Re[С-скиталец]:
У всех есть свои глаза, вкусовые пристрастия и некий опыт. И к вере (эффект плацебо) это не имеет никакого отношения. Лично мне есть с чем сравнивать: предыдущей системой были цифровые никоши. Просто JPG (в том числе и у алимпаза не прощает грубых ошибок. В этом смысле в "плёночные времена" очень дисциплинировал "слайд".
Re[Юрий Трубников]:
Зимние невесты) OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это штатный просмотрщик от MAC OS X.

:ohmy:
Re[Oldem]:
Да, на маке очень удобный и всеядный просмотрщик, который нормально жрет и ORF файлы.
Что вас так удивило?
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Ну зачем Вы так :D , взяли и разрушили миф о прекрасном Оликовском жипеге без обработки столько людей теперь разочаруются ))
А если серьезно , то я считаю Оликовский цвет о котором поют Оды ( жипег с коробки и без обработки ) - эффект ПЛАЦЕБО и не больше

Подробнее

Это не "эффект ПЛАЦЕБО", а опыт общения с многими разными другими системами.
И разговор не про "Оликовский цвет" в общем, а с конкретного сабжа - с OM-D E-M1.
Ещё в системе 4/3 шикардосный "жипег с коробки и без обработки" мне попадался только у Panasonic GX80. :D

ЗЫ В конкретном случае у Mimas87, где "стена изначально не синяя, а серая была" - ясен перец, что синяя красивше, чем серая. Но поменять Цвет можно и из камжипега, что успешно раз за разом демонстрирует sla007

Re[IlyaK]:
К слову сказать, жрать-то он их жрёт, но предлагает единственное условие: конвертация в TIF по собственному алгоритму, а уж потом редактирование. Но даже это лучше, чем ничего. Во всяком случае, фотошопа и прочих монстров редактирования уже давно не имею, но ущербным себя не чувствую.;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я всегда снимаю в рав и обрабатываю

Уже давно отказался от RAW. Много времени на проявку, а результат весьма близок к камерному ждипегу. Так стоит ли "убивать" глаза за монитором!?

Подробнее

Если потом не трогать , то не стоит ,,убивать,, , но вот если предполпгается дальнейшая обработка, то уже стоит, даже ради того, чтоб получить кадр в 16-битном Тиффе, что допускает очень гибкую обработку без возникновения различных артефактов ( почти ), кои часто возникают при обработке в жпеге.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Это не "эффект ПЛАЦЕБО", а опыт общения с многими разными другими системами.
И разговор не про "Оликовский цвет" в общем, а с конкретного сабжа - с OM-D E-M1.

ЗЫ В конкретном случае у Mimas87, где "стена изначально не синяя, а серая была" - ясен перец, что синяя красивше, чем серая. Но поменять Цвет можно и из камжипега, что успешно раз за разом демонстрирует sla007

Подробнее

Мне рассказывать про другие системы не стоит , имел , имею, и Олики всех мастей и Панасоники ,и другие системы . Так вот если речь идет о шикарном цвете с сабжа , и то что Вы ссылаетесь на фотографии sla007 - так вот от камерного жипега , и то что он выкладывает - реальная ПРОПАСТЬ Фотошоп нам поможет, да уверовать в сказку про волшебный и не тронутый камерный ДЖИПЕГ
P/s Цвет и в правду хорош , но увы не всегда , и всегда хочется его докрутить

Re[Voldemar63]:
Если JPG "взят" более менее грамотно, тогда и не будет губительных артефактов при вынужденном глобальном редактировании. Это моё личное мнение, подкреплённое собственной задницей, утомлённой нудным многочасовым ерзаньем. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если JPG "взят" более менее грамотно...

Правильно взять ББ при съемке не всегда возможно, а если он постоянно меняется, не уследите. А так выкрутить контрасты и цвет, как мне надо для съемок архитектуры, в камере невозможно физически

Цитата:

И это не поможет, даже две
Re[Павел И.]:
Павел, мы оба снимаем, в основном, не бесплатно и "не для себя". Ничего не могу сказать относительно Ваших заказчиков, но у моих претензий к балансу белого, цвету и контрасту пока не возникало. ;) У них (как, впрочем, и у меня) несколько иные приоритеты. И славабогу, что так. Хотя помню времена, когда в сюжетах с "комнатным" светом ламп накаливания некоторые желали видеть "правильный" белый свет. Иногда приходится снимать археологические артефакты, где очень жёсткие правила относительно тоно/цветопередачи, но и там вполне обхожусь без RAW.
И ещё раз: я не утверждаю, что JPG из камеры идеален, а лишь говорю о том, что этот формат выдает приличный результат при минимальном редактировании.
Re[Юрий Трубников]:
Кам жопег - без обработки OLYMPUS OM-D E-M1 +75мм

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
...у моих претензий к балансу белого, цвету и контрасту пока не возникало. ;) У них (как, впрочем, и у меня) несколько иные приоритеты. И славабогу, что так. Хотя помню времена, когда в сюжетах с "комнатным" светом ламп накаливания некоторые желали видеть "правильный" белый свет....

Подробнее

Я не о достоверности регистрации сенсором действительности, а наоборот об ее преукрашивании в конвертере. Мне вообще все равно, что там было в натуре
Как сменил ЛР на С1 и стал педалировать цвет, пошли отзывы от заказчиков в таком вот духе

Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Мне рассказывать про другие системы не стоит , имел , имею, и Олики всех мастей и Панасоники ,и другие системы . Так вот если речь идет о шикарном цвете с сабжа , и то что Вы ссылаетесь на фотографии sla007 - так вот от камерного жипега , и то что он выкладывает - реальная ПРОПАСТЬ Фотошоп нам поможет, да уверовать в сказку про волшебный и не тронутый камерный ДЖИПЕГ
P/s Цвет и в правду хорош , но увы не всегда , и всегда хочется его докрутить

Подробнее

Я тут выкладывал ахрениард полноразмерных камжипегов с сабжа.
Более того, я их выкладывал рядом с фотошопленными карточками с 5ДэСР и 1Дх + мегакрутейшими кеноновскими линзами типа 200/1,8 и 300/2,8.
Вот в этой теме -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=701417&page=1#listStart
После чего зыркальщики люто обиделись и застучали касками. :laugh:

А вот ваших карточек с сабжа я не видел ни разу.
Не знаю, что здесь требует ФШ:

Горизонт-кроп-даунсайз в фастстоуне.
Re[Павел И.]:
Интерьерную заказуху снимал в РОУ. Но это были файлы из Никоши. Потом журнал сдулся и я с интерьерами и прочими ресторанными сервировками завязал. ;) А в редакцию отдавал исходники. Такие были условия. Но редакционный художник обрабатывал виртуозно! Я к нему даже не лез и всё было нормально. Только любил Петрович побухтетьиз за плотного кадрирования, но им только дай повод - порежут "маманегорюй".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
.....Только бухтел из за плотного кадрирования, но им только дай повод - порежут "маманегорюй".

Я привык с воздухом кадрировать, чтоб не душить дизигнеров.
Если отдавать сырое, никого не удивишь, а только огорчишь
Re[Павел И.]:
Они просто ленивые, ваши художники. :D
Петрович процесс знал досконально и вёл номер вплоть до цветоделения.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Они просто ленивые, ваши художники

Нет, им проще позвать в следующий раз того, у кого трава зеленее, а небо синее.
На равки им начхать, потому что все завалены офисной рутиной.
Вот кстати вспомнил, мой директор, когда я еще ходил на службу, говорил так: "Мне не нужен от тебя полуфабрикат".

Цитата:

Не курите в форуме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.