OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 27041 - 27060
Re[Юрий Трубников]:
Конкретно из моего опыта: АФ у связки Сапог 7-2 + элька 500мм при съемке мелких быстрых птичек на средней дистанции лучше, чем у Е-М1-2 + 3004.
Но мне по ряду других параметров именно вторая связка подходит больше, и в целом я уверен, что выхлоп от второй связки У МЕНЯ будет выше. Но это будет не всегда и не везде. Например, с качающегося на воде каяка или в походе в темных джунглях Олик лучше. Но удобно сидя на берегу пруда, фоткать пьющих на лету воду ласточек при ярком освещении лучше Сапогом.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Поясните, если не трудно.
Я не видел у себя световых дырок.

Выставьте на солнце в мануале 1/2000 и, при @2,8 получите световые дырки - переэкспозицию.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Конкретно из моего опыта: АФ у связки Сапог 7-2 + элька 500мм при съемке мелких быстрых птичек на средней дистанции лучше, чем у Е-М1-2 + 3004.
Но мне по ряду других параметров именно вторая связка подходит больше, и в целом я уверен, что выхлоп от второй связки У МЕНЯ будет выше. Но это будет не всегда и не везде. Например, с качающегося на воде каяка или в походе в темных джунглях Олик лучше. Но удобно сидя на берегу пруда, фоткать пьющих на лету воду ласточек при ярком освещении лучше Сапогом.

Подробнее

Отлично написано - конкретно и с деталями. :D
Простите, нудный я, сам знаю.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Выставьте на солнце в мануале 1/2000 и, при @2,8 получите световые дырки - переэкспозицию.

Спасибо.
Это известно.
Я говорил про f/4-f/5.6.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Спасибо.
Это известно.
Я говорил про f/4-f/5.6.

Пожалуйста.
Для уменьшения ГРИП я снимаю на открытой.
На f/4-f/5.6 картинка на Микре на подобных сюжетах будет подобна мобильнику с ГРИП от забора до обеда.
Если бы было более двух людей, можно и прикрыть, а тут не нужно - чел. целиком в РИПе, задник читаем, но слегка "размазан".
Есть разделение планов, акцентирование и т.д.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic

..Но в разделе микры не принято говорить плохо о микре =)

Принято)
Есть кулики, которые за разумный критический подход к своему болоту
.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

На кого лично Вы еще охотитесь ? Что за дичь сверхбыструю караулите ?
В каких условиях ? Проиллюстрируйте пожалуйста. :D

Таких случаев масса. Я даже не вытаскиваю фотоаппарат в случаях быстрой и неожиданной динамики, потому что знаю - не успею :smile2:
Неоднократно шастая по полям и лесам сталкивался с моментами, когда недалеко планировал хищник(ястреб, наверное).
Пока камера включится.. :roll2:
Далее 40-150 с телеконвертером будет думать несколько секунд как ему определить на фоне неба объект и ухватить его, как правило раздумья нередко приводят к промаху.
Если объект уже удаётся немного вести, то часть снимков даже при выдержке 1/2000 нерезкие и объект "вываливается" из фокуса за счёт общего лага системы.

Но первая единица не для этого создавалась как я думаю. Это был первый шаг.
Re[mavani]:
Василий, при этом снимать летящих птиц на 40-150про легче, чем на 300/4, если расстояние до объекта съемки позволяет. На 300мм (тем более с МС-14) угол захвата меньше и поэтому труднее удержать птицу в рамке АФ.
Re[mavani]:
.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Вадим , что даст "указание конкретных моделей" ?! Правильно. Н и ч е г о ... :D
Взять любую модель фотоаппарата. ЛЮБУЮ. Всегда будут те , кто будет снимать на нее шедевры и те , кто будет вечно недоволен .
Автофокусом , ДД , ISO и прочей хренью. Тем самым оправдывая собственную несостоятельность .
Условно : "Вася" плодит шедевры с помощью ЕМ1 , а "Петя" нет. Вывод : Это не ЕМ1 плох . Это "Петя" рукожоп.
Для успеха в любой сфере деятельности , необходим талант , помноженный на теорию и далее это все помноженное практикой.

Подробнее

Не соглашусь. :)
Есть чисто технические моменты/ограничения, которые никак не обойти.
Например, я не буду фоткать динамику типа бокса/хоккея/птиц в полёте на SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H с 24-105/4 на исо выше 400-800 - там поплывёт всё - и Цвет, и детализация и всё такое прочее.
Эта камера вообще не про автофокус.
Зато при хорошем Свете эта связка просто похоронит практически большинство, даже многопиксельных ФФ.
И на Соньку а7РМ2 эти сюжеты я не стану фотать.
Зато, когда бойцы встанут на пьедестал, тут-то как раз и место для а7РМ2 с Сигмой 50/1,4 АРТ на @4,0 при больменее приличном свете. :)
Хотя ровно тоже самое будет и с 25-кой на Микре, только меньше размером.

В остальном согласен. Особенно с "Всегда будут те , кто будет снимать на нее шедевры и те , кто будет вечно недоволен". :)
Re[bandil]:
Ну вот, сразу видно, что в фотоохоте вы не петрите :(
Крупная птица летит по предсказуемой траектории, чего тут трудного-то? И нет там никакого сравнения с зеркалом. На него наверняка получилось бы лучше. :P
Певчих птичек, хаотично скачущих на ветках снимать гораздо труднее, чем крупных хищников.
.
Re[bandil]:
Цитата:
Мы тут вроде как про флагманы толкуем.
Ограничения у ЕМ1М2 ? Какие ? По каким параметрам ?
Чёт как-то я их не нахожу для себя. Совсем.
Я снимал разными камерами. Есть с чем сравнивать.

ну так ветка не флагмана.....чего тут спорить ?
Re[AMP_]:
.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
.
Re[bandil]:
Цитата:
Мы тут вроде как про флагманы толкуем.
Ограничения у ЕМ1М2 ? Какие ? По каким параметрам ?

Например, по кол-ву Мп - 42-50Мп у некоторых флагманов ФФ против 16-20Мп у Е-М1-Е-М1М2. :)
.
Re[Юрий Трубников]:
Эти супер-топ профи-фотографы на что угодно могут шедевры лепить, поэтому это не показатель. Дай им термокамеру, они и на неё что-то сварганят.
Я любитель, у меня подобных шедевров нет.

Со следящим фокусом при съемке птиц на пестром фоне БЗК проиграет хорошей зеркалке. Я не утверждаю, что на БЗК ничего не выйдет, но прОцент годных будет ниже.

Ну вот пожалуй, из того что вспомнил, причем это ещё на Е-М1. Я обычно привожу этот снимок в спорах с зеркальщиками, как доказательство, что следящий АФ у БЗК все же работает.
Голубоногая олуша.

Но брака в таких условиях бывает очень много.
Re[AMP_]:
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.