OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26741 - 26760
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне нравятся вот эти:
https://img-fotki.yandex.ru/get/104700/38219539.e5/0_d466d_11fa4e53_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/241199/38219539.f6/0_d7f08_b664e03d_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/42692/38219539.f2/0_d7c2f_7e3624d9_orig

Подробнее

На первой вообще никакого рисунка на ЗП нет - задниквхлам, фотообои.
На 40-150/2,8 было бы примерно так же.
На @4-5,6 уже появился бы (возможно) какой-нибудь рисуночег.

Карочи, тебя, Василий, я не понимаю.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Если ты проф.фотограф, то вес средств производства отступает на второй план, если речь об облике морале - то тут одержит верх баланс качество/вес/цена.

Согласен с каждым словом.
Нужно всё же упомянуть, что не у всех владельцев дорогих больших камер получаются красивые снимки автоматически, только потому, что камера большая и дорогая.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

На первой вообще никакого рисунка на ЗП нет - задниквхлам, фотообои.
На 40-150/2,8 было бы примерно так же.
На @4-5,6 уже появился бы (возможно) какой-нибудь рисуночег.

Карочи, тебя, Василий, я не понимаю.

Подробнее

Вадим, я не развернул свой ответ)
Дополняю:
Для меня само по себе боке чаще всего не имеет большОго значения.
Я остаюсь под впечатлением от тех карточек, которые:
а) Смотришь при раскрытии и думаешь: "Капец, Ленин-то как живой!"
То есть некая живость, реалистичность, когда объект кажется потрогать можно, когда нет впечатления двумерной картинки.
б) Цвет+свет заставляет неоднократно открывать карточку.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Согласен с каждым словом.
Нужно всё же упомянуть, что не у всех владельцев дорогих больших камер получаются красивые снимки автоматически, только потому, что камера большая и дорогая.

Абсолютно не согласен - просто категорически, нам профи так то плевать что и кому мы должны по его мнению - му будем снимать тем чем нам удобнее и комфортнее в данный момент + выгоднее и если можно отработать камерой с меньшим весом и размерами - и нам так ещё и удобнее будет - то будьте уверены мы так и поступим... и других мнение не спросим))... ничего личного - только бизнес).
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Абсолютно не согласен - просто категорически, нам профи так то плевать что и кому мы должны по его мнению - му будем снимать тем чем нам удобнее и комфортнее в данный момент + выгоднее и если можно отработать камерой с меньшим весом и размерами - и нам так ещё и удобнее будет - то будьте уверены мы так и поступим... и других мнение не спросим))... ничего личного - только бизнес).

Подробнее

Для этого мы и общаемся и дискутируем, чтобы делиться мнениями, даже если они не совпадают.
Непростая тема для обсуждения - портретная фотография.
Рукастый фотограф с чувством вкуса снимет и обработает так, что большинству рядовых клиентов будет до лампочки, на что снято.
Но портретисты, свадебщики не переходят на микру толпами по вполне осознанным причинам.
Re[mavani]:
-
Re[mavani]:
Цитата:

Но портретисты, свадебщики не переходят на микру толпами по вполне осознанным причинам.

Надо признать что Олимпус сам не спонсирует рекламу в этой среде - вона как фудж Опу надрывает даже в нашем городе уже 2а раза быа презентация с общей идеей что свадьбы пора снимать на фудж.... и подвижки есть народ сваливат... особенно в сранении с новинками канон по цене выигрышнее.. а переходят те у кого фф зеркало как у меня уже по 500.000 затвор отработал... пора менять.. и тут начинаеш считать... и выходит за стоимость новой топовой тушки ФФ - можно целиком систему взять да ещё и с 2мя тушками сразу... это и Олимпус касается я выбрал олика - не люблю Х транс
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Переходите на 5DSR / 1DX Mark II - и Ваши друзья, даже ничего не понимающие в фото, увидев Ваши картинки с ФФ Сanon, скажут: "Ого! Круто!" :roll2:

Я и сейчас могу сказать, что у mavani "Ого! Круто!"!
Просто он людей практически не снимает.
Что изменится с переходом на ФФ Сanon?
Да ничего, кроме:

1. Размера чистовылизанной картинки (с 5DSR).
2. Лёгкости получения узкой РИП на ФФ.
3. Меньшее кол-во брака по АФ на 1DX Mark II и
4. Массогабаритов системы.

Карточки в целом не изменятся. Ни у кого.
Re[sla007]:
-
Re[mavani]:
Цитата:

Это всё временно. Лет через 10 останутся БЗК СФ - туда тупо можно запихнуть МегаТонну МегаПикселей для баннеров и рекламы; Микра для продвинутых любителей боль-менее узкого РИП, и Дюймовочки для квадрокоптеров.
Ну и, разумеется Смартфоны для бытовухи, фейсбука, вконтакте и т.д.
Re[Вадим 1984]:
-
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Не видел я таких карточек с микры, ни по балансу цветов, ни по пластике.
И это Кэнон)
Когда-то выбирая Олимпус(зеркальный) я считал, что только у него живой яркий цвет, а уж Кэнон-то - серятина. :roll2:
А нынче Олик проигрывает на этом поле битвы.

Подробнее

Так там 50 мпх - ессно разница будет видна
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Это всё временно. Лет через 10 останутся БЗК СФ - туда тупо можно запихнуть МегаТонну МегаПикселей для баннеров и рекламы; Микра для продвинутых любителей боль-менее узкого РИП, и Дюймовочки для квадрокоптеров.
Ну и, разумеется Смартфоны для бытовухи, фейсбука, вконтакте и т.д.

Подробнее

Неа. Будет смартфон с 2-3-4-5-6-8 объективами на разное ФР и картинка "по запросу" с обработкой боке процессором.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Неа. Будет смартфон с 2-3-4-5-6-8 объективами на разное ФР и картинка "по запросу" с обработкой боке процессором.

Чота не пошло пока что у Тётки с DSC-QX100:

Ну и уже есть "Универсальный набор объективов для мобильных устройств Aukey PL-A6 Fisheye, Macro, Wide 3 in 1". :laugh:
Re[Юрий Трубников]:

12-50мм на 12мм
Re[Вадим 1984]:
Скорее что-то подобное будет
https://light.co
https://light.co/assets/images/HP-L16-cta.jpg
Re[mavani]:
Цитата:

Толпы - нет, но отдельные переходят! Например, мой друг Михаил М., четверть века снимавший свадьбы на кенон, прошлым летом распродал все и перешел на ЕМ-1.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Скорее что-то подобное будет
https://light.co
https://light.co/assets/images/HP-L16-cta.jpg

В сеть выкинули фото нового флагмана от Huawey с тремя камера .
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Толпы - нет, но отдельные переходят! Например, мой друг Михаил М., четверть века снимавший свадьбы на кенон, прошлым летом распродал все и перешел на ЕМ-1.

тут эффект снежного кома - пару коллег посмотрели на меня - на то что я в отличии от них бегаю налегке - на то что ценник если брать не самый топ а тушку М1 -марк1 + стёкла не 1.2 а 1.8 - вполне себе недорого, взяли да и тоже переходят потихоньку... я же ФФ то не продавал, хотя уже 50% всего никона продал кроме старой тушки Д800 с пробегом 500.000 - за которую ничо не дадут да 85мм фикса сигмы старой - тоже много не выручиш - а всётаки стекло зачотное, и 35мм Дэшного фикса купленого за 6тр... где сейчас такие цены найдёш ?) пусть будет не продам.... но развивать и вкладываться в никон больше нет желания - чото у них чем дальше тем веселее ... что тушки - что стёкла дорожают и дорожают...
Re[sla007]:
Ох, Слава!... Вы - большой молодец, но, повторяюсь, читать Вас - то ещё "удавольтствияие".
Фото - прекрасные!!!
Без обид.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.