OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 26761 - 26780
Re[Dr.john]:
Пардоньте )
Re[Dr.john]:
Славику бы Димона в собеседники :) для гармонии
Re[А.Барабанщиков]:
Точно!!!
Re[Dr.john]:
:D
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Славику бы Димона в собеседники :) для гармонии
да ты успокойся ! ) я сто раз так делал!

Re[Юрий Трубников]:
Доброго всем дня а может кто в курсе как можно узнать какой аккумулятор сейчас используется ? Тот что в камере или тот что в Бат блоке.. тоесть если конкретнее как узнать что в Бат блоке что стоит по умолчанию, уже разряжен и камера переключилась и юзает уже тотчто в ней? Ато непонятно нихрена же... Непонятно когда уже пора новый аккумулятор в Бат блок вставить...
Re[sla007]:
от:sla007
Доброго всем дня а может кто в курсе как можно узнать какой аккумулятор сейчас используется ? Тот что в камере или тот что в Бат блоке.. тоесть если конкретнее как узнать что в Бат блоке что стоит по умолчанию, уже разряжен и камера переключилась и юзает уже тотчто в ней? Ато непонятно нихрена же... Непонятно когда уже пора новый аккумулятор в Бат блок вставить...Подробнее
По-умолчанию - сначала в батблоке.
"Приор. батареи - Выбор основного источника питания при использовании аккумуляторного держателя".
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_FW4.0_MANUAL_RU.PDF
Re[Вадим 1984]:
Это то всё понятно - я про индикацию - вот скажем в бат блоке уже разрядился и камера переключилась на тот что внутри неё - где это и как увидеть??? на никон это постоянно горит пинктограмма - на Олимпус нихрена ж нет... а хочется быть в курсе - чтобы свежий в бат блок вставить...
Re[sla007]:
от:sla007
Доброго всем дня а может кто в курсе как можно узнать какой аккумулятор сейчас используется ? Тот что в камере или тот что в Бат блоке.. тоесть если конкретнее как узнать что в Бат блоке что стоит по умолчанию, уже разряжен и камера переключилась и юзает уже тотчто в ней? Ато непонятно нихрена же... Непонятно когда уже пора новый аккумулятор в Бат блок вставить...Подробнее
Надо поставить это в меню, тогда начала будет использоваться аккумулятор в батарейной ручке. После этого, если я не ошибаюсь, если камера питается от аккумулятора, то есть значок PBH.
Сейчас не могу проверить, проверьте вы: значки индикации уровня батареи одинаковые, когда на камере стоит ручка и когда без неё?
Re[ElixBerd]:
всё правильно - значки разные горит PBH - но он гаснет через 10 сек и вот представте себе снимаю я скажем банкет 1 час - 3й... и и понятно что в какойто момент камера переключится с бат блока на внутренний аккум - но как это узнать не делая вкл - выкл потому как только при включении видно индикацию.. затем она гаснет и думай что хош... я к чему спрашиваю - видимо камера уже преключалась и не раз ... достал тут из камеры аккум а он наполовину разряженый... ( Олимпусовский) ... а я и не знал... камера то не показывает... скажем в нутри уже наполовину разрядился а в бат блок я новый вставил - и не узнаеш никак ( камера будет рабортовать что всё мол оки испльзую батблок он заряжен полностью и погаснет...а по факту внутри аккум подсевший будет стоять ( в самой камере) и никак это не узнать( ни проверить...
Re[Юрий Трубников]:
Поскольку в новый год в Москве "снег отключили" (ниже новогодняя ул. Кузнецкий Мост днем)

поехал я на пр. Вернадского, 125, чтоб увидеть в конце концов подъезд, на который смотрю каждый новый год в "Иронии судьбы".
Действительно, там, на пр-те Вернадского есть 3 одинаковых дома.
В первом "жил" Евгений Лукашин (справа - кадры из фильма)

В третьем "жила" Надя. О чем и написано на нем на мемориальной доске.

По этой улице уезжал Ипполит.

Тогда подъезд был человеческий, стеклянный.

Ныне дверь железная, а окно - бойница. Как мы живем? Скоро пулеметы будем ставить.

поехал я на пр. Вернадского, 125, чтоб увидеть в конце концов подъезд, на который смотрю каждый новый год в "Иронии судьбы".
Действительно, там, на пр-те Вернадского есть 3 одинаковых дома.
В первом "жил" Евгений Лукашин (справа - кадры из фильма)

В третьем "жила" Надя. О чем и написано на нем на мемориальной доске.

По этой улице уезжал Ипполит.

Тогда подъезд был человеческий, стеклянный.

Ныне дверь железная, а окно - бойница. Как мы живем? Скоро пулеметы будем ставить.
Re[Андрей-Т]:
-
Re[sla007]:
от: sla007
всё правильно - значки разные горит PBH - но он гаснет через 10 сек
Это ненормально. PBH под индикатором батареи горит все время пока она используется.
У вас или прошивка камеры старая, как вариант, или батарея в бат.блоке мертвая.
Re[IlyaK]:
нет. у меня аналогично гаснет.
Re[Юрий Трубников]:
Бат. блока у меня нет, но без него происходит следующее - если заряд полный, то индикация гаснет через несколько секунд, но как только уходит деление - индикация включается и уже не гаснет. Может с бат. блоком так же?
Re[Roalife]:
ОК, вечером проверю на всякий случай. E-M1 сейчас редко достаю, так как есть E-M1-II
Re[Юрий Трубников]:
но как узнать что камера перешла на др батарею? ..я короче сейчас разряжу лампой один китай аккум - затем вставлю в камеру и посмотрю этот момент..может даже видос сниму)