OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 26721 - 26740
Re[IlyaK]:
вы не находите что пишете всё неправильно ? нет...? ХОТЬ ОДИН ! парный пример давайте где я увижу где преспектива с 75мм накрылась а на 45/1.2 не накрылась и тд и тп... если у людей кто делает такие сва кадры руки из Ж ростут - то мне на это чхать три раза... Я для себя сравнил 75мм и с 85/1.4 своим на фф и со 135мм тоже своим .. меня усё устраиват.. я не покупал 75 для объёма - мне надо в хлам мыть фон на портретах по плечи - и погрудь... на этом всё... пластикой кремом в боке - переходами - пусть занимаются другие - мне не до этого )
Re[sla007]:
ОК, попробую выбраться сделать парные с 75/1.8 и с 35-100/2 выставленном на 75мм.
Re[IlyaK]:
от: IlyaK
ГРИП заканчивается в полутора метрах за парой, но размытие задника одинаково независимо от расстояния,
Вы понимаете что это противоречит законам физики, а конкретнее оптики ?
Re[Юрий Трубников]:
Вячеслав ,извиняюсь ,что затеял эту дискуссию ,но как чувствовал ,у Вас свои (комерческие задачи ),у меня просто "спортивный интерес ",
Ваши примеры все видят и я думаю ,что есть чему поучиться ,
я же фотаю от случая к случаю 😯и конечно ,эксперементирую (получилось -не получилось -не важно ,)-все равно никто не обидится
Просто Ваше видение в чем и как раскрыть это стекло -всегда удивляет ,и на одних уже фотках можно чему-то научиться .
Про Zeiss -конечно это да ,но тут навык нужен ,а то на экранчике вроде-бы все ок ,а как дома посмотришь (Не в ФОКУСЕ !!!!)вот где обидно до глубины души ,(вроде и деньги заплатил за прокат ,и место и свет красивый и модель все хорошо -вот только мануал и подвел ,даже если и за 1500-2000$ не важно )-видал таких понтовых ,потом просили фотки с моей 105.2.5 ,чтобы хоть что-то отдать
Вобщем не буду тролить -линза то шикарная .
А 35-100.2.0 -так там схема линз другая ,рисунок другой ,и все другое -(мне нравиться ,очень 😊,но вес и цена -пугают )-
Не обращайте внимания на простых смертных ...
Творите и дальше свои шедевры на радость клиентам и нам 😉
Всего доброго .
Ваши примеры все видят и я думаю ,что есть чему поучиться ,
я же фотаю от случая к случаю 😯и конечно ,эксперементирую (получилось -не получилось -не важно ,)-все равно никто не обидится
Просто Ваше видение в чем и как раскрыть это стекло -всегда удивляет ,и на одних уже фотках можно чему-то научиться .
Про Zeiss -конечно это да ,но тут навык нужен ,а то на экранчике вроде-бы все ок ,а как дома посмотришь (Не в ФОКУСЕ !!!!)вот где обидно до глубины души ,(вроде и деньги заплатил за прокат ,и место и свет красивый и модель все хорошо -вот только мануал и подвел ,даже если и за 1500-2000$ не важно )-видал таких понтовых ,потом просили фотки с моей 105.2.5 ,чтобы хоть что-то отдать
Вобщем не буду тролить -линза то шикарная .
А 35-100.2.0 -так там схема линз другая ,рисунок другой ,и все другое -(мне нравиться ,очень 😊,но вес и цена -пугают )-
Не обращайте внимания на простых смертных ...
Творите и дальше свои шедевры на радость клиентам и нам 😉
Всего доброго .
Re[Roalife]:
от: Roalife
Вы понимаете что это противоречит законам физики, а конкретнее оптики ?
Не знаю чему там противоречит. Вот с другого форума
75/1.8 Резкий переход в размытость, при чем что лошадь, что деревья размыты одинаково, независимо от расстояния.

И вот 35-100/2 с этого же форума (83мм F2). Разница видна?

Re[IlyaK]:
от:IlyaK
75/1.8 Резкий переход в размытость, при чем что лошадь, что деревья размыты одинаково, независимо от расстояния.
И вот 35-100/2 с этого же форума (83мм F2). Разница видна?Подробнее
Объективы Топ-про, всё таки шедевр инженерной мысли.
Re[IlyaK]:
Покажу почему 75-ка сложная линза, фотка не моя, из темы с олимпус.аурлайф больно хорошо видна эта особенность.
У 75 мм нерезкость наступает резко, ступенькой и дальше не прогрессирует.
Вот например. ГРИП заканчивается в полутора метрах за парой, но размытие задника одинаково независимо от расстояния, что накрывает всю перспективу медным тазом.
В отличи от этого Паналейка 42.5/1.2 и MZD 45/1.2 а так же топ-про оптика от старшей системы такой фигней не страдают.Подробнее
Размытие задника разное - чем дальше - тем сильнее.
На фотке с лошадью - лошадь с санями ещё читаемы, а лес - просто цветная клякса.
от: IlyaK
ОК, попробую выбраться сделать парные с 75/1.8 и с 35-100/2 выставленном на 75мм.
Ну уж нетушки.
Они несколько по разному, но всё-равно равномерно, отделяют фон:
По определению Тигры WOW-фактор:
42,5/1,2 = 35,4
75/1,8 = 41,7
С 35-100/2 выставленном на 75/2.0 = 37,5
И да, на некоторых Топ-про линзах (да и то не всегда) есть некая "ламповость", как и на MZD 45/1.2, а вот на Паналейке 42.5/1.2 её нету, либо она у меня не ловится.
Так же, как мне ни разу за почти год плотного юзанья не удалось поймать "ламповость" на Топ-про 150/2,0 - "крокодил не ловится, не растёт кокос".
Или удалось, но я не вижу - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/olympus%20zuiko%20digital%20ed%20150mm%20f2.0?
Вот вполне себе "ламповость" и плавный переход в нерезкость на 75/1,8 на @2/0:

Вот на @1,8:

Просто не нужно шарпить задник при проявке.
Да, это нудно и муторно, и проявлять надо в двух вариантах, смешивая слои с добавками в ФШ, либо с масками - Василий показывал на примере с рюмкой.
Re[IlyaK]:
И вот 35-100/2 с этого же форума (83мм F2). Разница видна?Подробнее
Одинаковый переход в нерезкость - разные сцены и проявка.
Это всё "плацебо" - лошадь и деревья размыты по разному, в зависимости от расстояния.
Re[sla007]:
от:sla007
Кажется вам - у 75и размытие точно такое как на 135мм на фф - тоесть вся фигра в грипе а задник в хлам, сам сравнивал один в один... а 45мм и ещё короче там в грипе ток глаза а уши уже мылит.... так так всегда было) - и что характерно именно 135мм считались топовым портретником а не 85мм - он просто удобнее.. так что - "неухоженное"т - Это мысли тех кто купил уже 1.2 стёкла за 100тыщ... и не более того... мне так это художественное размытие ущей давно на ФФ достало - в печёнках уже сидит...) поэтому лично мне 75мм форева - по коснтруктиву - думаю он тоже пылевлагозажищён - ничего ж не двигается монолит в железе - просто про это не пишуть...дабы прошкам лишний + был.Подробнее
Вячеслав. Ты сам запутался. :)
У 75/1,8 на микре размытие строго одинаковое, как на 135/3,6 на ФФ.
У 42,5мм [85мм ЭФР] размытие слабее, чем у 75/1,8 при одинаковом вписывании объекта в кадре.
Ещё раз - по определению Тигры WOW-фактор:
42,5/1,2 = 35,4
45/1,2 _ = 37,5
75/1,8 _ = 41,7
Задник немного сильнее приближен на 75-ке - чем длиннее объектив, тем сильнее он "плющит" пространство. Разумеется, ни лицо, ни фигуру, ни даже автомобиль сплющить невозможно - всё достаточно скомпоновано.
А вот поезд уже можно.
1.2 стёкла на микре хороши СВЕТОСИЛОЙ, скоростью и точностью фокусировки, противостоянию в контровом, надёжностью, пылевлагозащитой и ... да вот и всё, пожалуй - цена тут ни при чём совсем. :D
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
.. есть некая "ламповость", как и на MZD 45/1.2, а вот на Паналейке 42.5/1.2 её нету, либо она у меня не ловится.
Хм.. Ты хочешь сказать, что ты отчётливо видишь разницу в рисунки паналейки и олика?
Так же, как мне ни разу за почти год плотного юзанья не удалось поймать "ламповость" на Топ-про 150/2,0 - "крокодил не ловится, не растёт кокос".![]()
Тогда скажи, что ты вкладываешь в в понятие "ламповости"?
Многие твои карточки с 150/2.0 просто верх желаемого для рисунка для микры.
Re[mavani]:
Я, к примеру, могу только угадать где та или другая линза. Т.е. все сводится к случаю. Разница видна только в парных. И то не всегда. Думаю, ламповость передается не линзой, а новой матрицей ем1м2. Она более точно воспроизводит изображение и по тональности плавности заметно превосходит ем1.
Re[Вадим 1984]:
Ещё раз - по определению Тигры WOW-фактор:
42,5/1,2 = 35,4
45/1,2 _ = 37,5
75/1,8 _ = 41,7
:D
а как вот эти циферки понимать? ВАЙ -Вай фактора? чем больше тем что?)
Re[sla007]:
от: sla007
а как вот эти циферки понимать? ВАЙ -Вай фактора? чем больше тем что?)
Тем сильнее размыт задний фон.
Re[mavani]:
от: mavani
Тогда скажи, что ты вкладываешь в в понятие "ламповости"?
Многие твои карточки с 150/2.0 просто верх желаемого для рисунка для микры.
Нууу...
1. Редко, разве что вот - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/tag/olympus%20zuiko%20digital%20ed%20150mm%20f2.0/album/167462/fullscreen/872427?page=2&search-author=vadimaf и вот - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/tag/olympus%20zuiko%20digital%20ed%20150mm%20f2.0/album/167462/fullscreen/872534?page=2&search-author=vadimaf
2. Вангую, что на парных хрен кто отличит 150/2.0 на @2,8 от 40-150/2,8 - разве что по разрешению 40-150/2,8 лучше и ХА меньше - практически до нуля.
Re[mavani]:
Мне нравятся вот эти:
Тебе, Василий, нравится теледиапазон :)
Re[Юрий Трубников]:
Вообще, многие фрики владельцы микры находятся в непростой ситуации.
Я имею ввиду тех, кто снимает портретуру и интересуется боке, тональностями и переходами.
Как ни старайся отмазаться, а всё приходит с годами к погоне за картинкой, светом, цветом.
И вот же многим из нас хочется иметь шикарную картинку на выходе.
И чтобы мы ни предпринимали, какие бы бандуры в виде 35-100/2.0 не цепляли всё одно картинка не дотягивает.
Ну вот например, до такого:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12430901
Не видел я таких карточек с микры, ни по балансу цветов, ни по пластике.
И это Кэнон)
Когда-то выбирая Олимпус(зеркальный) я считал, что только у него живой яркий цвет, а уж Кэнон-то - серятина. :roll2:
А нынче Олик проигрывает на этом поле битвы.
Я имею ввиду тех, кто снимает портретуру и интересуется боке, тональностями и переходами.
Как ни старайся отмазаться, а всё приходит с годами к погоне за картинкой, светом, цветом.
И чтобы мы ни предпринимали, какие бы бандуры в виде 35-100/2.0 не цепляли всё одно картинка не дотягивает.
И это Кэнон)
Когда-то выбирая Олимпус(зеркальный) я считал, что только у него живой яркий цвет, а уж Кэнон-то - серятина. :roll2:
А нынче Олик проигрывает на этом поле битвы.
Re[mavani]:
Габариты, вес, цена! Тут за каждый грамм платишь вдвое больше. Все соответствует цене. Чем дороже грамм изделия, тем приятнее взору )))
ЗЫ: А реалии таковы, что целый день таскать на себе камеру с трубой под три кг - удовольствие не самое большее. По мне так уж лучше пусть все будет скромнее в полутонах, но и полегче в килограммах. Все зависит от целевой аудитории. Если ты проф.фотограф, то вес средств производства отступает на второй план, если речь об облике морале - то тут одержит верх баланс качество/вес/цена.
Re[Юрий Трубников]:
В этом году к фотокине к и н выкатят очень достойные бзк - и на этом монополия сони в полном кадре вероятно закончится. Олимпус останется в своей нише - благодаря весу и габаритам системы в целом. Так что, друг Горацио, не все так плохо в микрофедерации.
Re[mavani]:
от:mavani
Вообще, многие фрики владельцы микры находятся в непростой ситуации.
И это Кэнон)
А нынче Олик проигрывает на этом поле битвы.Подробнее
Очень жёсткая картинка с перешарпом и задранным кларити.
Ну, 200мм 2,8, ПВУ лицо аж повело/перекосило - https://c1.staticflickr.com/5/4678/38961824184_21956347aa_o.jpg
Полноразмерный камж с сабжа - пошарпь в зоне РИПа, втопи кларити и сделай даунсайз до олафовских 2400 × 1600 пикселов - будет не хуже:

Кстати, и про ламповость:

Чего там Олик проигрывает, я так и не понял.