Цитата:от:sla007
Кажется вам - у 75и размытие точно такое как на 135мм на фф - тоесть вся фигра в грипе а задник в хлам, сам сравнивал один в один... а 45мм и ещё короче там в грипе ток глаза а уши уже мылит.... так так всегда было) - и что характерно именно 135мм считались топовым портретником а не 85мм - он просто удобнее.. так что - "неухоженное"т - Это мысли тех кто купил уже 1.2 стёкла за 100тыщ... и не более того... мне так это художественное размытие ущей давно на ФФ достало - в печёнках уже сидит...) поэтому лично мне 75мм форева - по коснтруктиву - думаю он тоже пылевлагозажищён - ничего ж не двигается монолит в железе - просто про это не пишуть...дабы прошкам лишний + был.Подробнее
Вячеслав ,я конечно могу ошибаться ,просто смотрел одни фотки летом ,где в размытии не каша ,а кремовость (ламповость что ли листвы и т.п. ),а здесь зима ,может не те условия съемки ,но как-то показалось грязноватое размытие и для этого чтобы совсем мрачно не было в боке кружочки от гирлянд или огней .
Просто друг сейчас снимает на Кенон Марк 2 (200.2.8L)-и размытие по благороднее что ли получается (да тот же 35-100.2.0 от старшей системы очень приятное размытие дает ,я просто наслаждаюсь глядя на фотки ,а Pl 42.5.1.2 -наоборот дает приятную резкость на открытой самого сюжета ,и размытость -ну скажем не особенная .
Думаю ,что это все у 75-ки из-за резкого перехода из резкости в зону размытия ...?
А то что она ближе к 135-ке ,так это понятно ,просто я практически всегда снимая на 80-200.2.8МК2 ловил себя на фокусном 105 .2.8 -уж очень оно мне нравилось ,а 105.2.5 -так вообще мое .....
Да и дыра 1.2(с нормальной резкостью все же лучше ,чем 1.8 -как не крути )
Но это не исключает особенности съемки конкретного фотоГРАФа и конкретных задач с которыми 75-ка справиться лучше ,чем другая линза .
Здесь думаю паритет ,кому какое фокусное ближе ,тот и выбирает себе портретник !
Я же почти купил 75-ку ,но что-то остановило ,хочу дождаться сигму 50.1.4 -думаю ,что не разочаруюсь .