OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26701 - 26720
Re[Юрий Трубников]:

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм ( не знал бы что я двакропом снимал - не догадался бы )

Подробнее
Ещё одна капля на чашу весов 75мм! Если 45мм 1.2 не подешевеет быстро, то я не выдержу и куплю 75мм :!:
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Супер.
А что с формой лимончиков? Двигали плечо?

да двигал.. ну и не так чтоб аккуратно - в 3 то часа ночи почти)
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Ещё одна капля на чашу весов 75мм! Если 45мм 1.2 не подешевеет быстро, то я не выдержу и куплю 75мм :!:

Заметьте нет ни одного сравнения лоб в лоб этих стёкол отличающихся по цене ровно в 2а раза... ( я 75мм с новья за 43тр взял) ... думаю неспроста....
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john

А по теме аккумуляторов могу только подтвердить Ваш опыт. Поэтому решил для себя - только родные (как бы жаба ни душила).

А у меня как ни странно опыт оющения с китайцами вполне положительный. Уже года три мои китайцы работают и как раз ДСТЕ. Держат как и родная - 400 кадров и больше. В теплых краях с отключенным сенсорным экраном и по 600 получалось. Сериями правда не снимал. Сейчас на НГ в походе Карпатах отснимал на морозе наверное кадров около 400 в РАВ на такой батарейке.
Единственный нюанс с китайцами - не заряжать их родной Оликовской зарядкой. Только Китайской. Оликовская чего то там делает с выравниванием напряжения в банках а китайские от этого вроде как портятся. Я гуманитарий если что ;)
Re[konstantin0007]:
я китай - китайской заряжаю... но заметил токую фигню она заряжает очень быстро - не 3-4часа как родная а всего 30 минут
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

Вот смотрю на размытие 75-ки ,и какое-то оно "неухоженное" что ли ,не красивое получается ,а вот у 42.5и 45-к 1.2 -вроде-бы поинтересней ,да и картинка почище что-ли ,вобщем думаю 45-ки не конкуренты 75-ке ,а разные стекла с разным фокусным ,разной картинкой ,да и 45-ки -поуниверсальнее будут .
Да и пыле-влаго-защита не последняя в этом деле -отсюда и обоснованная цена
Re[propahar]:
Цитата:

от:propahar
Вот смотрю на размытие 75-ки ,и какое-то оно "неухоженное" что ли ,не красивое получается ,а вот у 42.5и 45-к 1.2 -вроде-бы поинтересней ,да и картинка почище что-ли ,вобщем думаю 45-ки не конкуренты 75-ке ,а разные стекла с разным фокусным ,разной картинкой ,да и 45-ки -поуниверсальнее будут .
Да и пыле-влаго-защита не последняя в этом деле -отсюда и обоснованная цена

Подробнее

Кажется вам - у 75и размытие точно такое как на 135мм на фф - тоесть вся фигра в грипе а задник в хлам, сам сравнивал один в один... а 45мм и ещё короче там в грипе ток глаза а уши уже мылит.... так так всегда было) - и что характерно именно 135мм считались топовым портретником а не 85мм - он просто удобнее.. так что - "неухоженное"т - Это мысли тех кто купил уже 1.2 стёкла за 100тыщ... и не более того... мне так это художественное размытие ущей давно на ФФ достало - в печёнках уже сидит...) поэтому лично мне 75мм форева - по коснтруктиву - думаю он тоже пылевлагозажищён - ничего ж не двигается монолит в железе - просто про это не пишуть...дабы прошкам лишний + был.
Re[Юрий Трубников]:

OLYMPUS OM-D E-M1 + 45мм
Re[propahar]:
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

я китай - китайской заряжаю... но заметил токую фигню она заряжает очень быстро - не 3-4часа как родная а всего 30 минут

Наверное это говорит о том что батарейка таки накрылась. Мои китайские заряжаются долго. Не мерял специально но пару часов точно.
Ну и как говориться, пользуясь случаем выражаю искреннее восхищение работами
Re[Юрий Трубников]:
Снимал сегодня выписку с роддома.. собственно ничего художественного обычно в таких съёмках обычно нет ).. чиста обыденный репортаж - но подловить такие моменты - это важно - обычно ребёнок может улыбнутся раз в час -два на 1-2 секунды... поймаешь... молодец - заказчики твои) и ни боке ни дд ни тд ни тп.. тут заказчику не важно - важно что ты успел и всё чётенько).

Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, вы на первой фотке (где мелкий улыбается) не подсвечивали пыхой?
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Подскажите, вы на первой фотке (где мелкий улыбается) не подсвечивали пыхой?

Я не живодёр ) детей новорожденных со вспышкой снимать - хотя медперсоналу это не мешает...
Re[sla007]:
Ну не везде есть нормальный свет в комнате где собирают ребёнка. Ну это ладно... Т.е. тогда получается тут задрано ISO? Подскажите параметры этого кадра.
Re[Сергей Курков]:
исо 400 1/30 сек зачем задирать - ребёнок неочень подвижный а стаб до 1/10 уверенно держит.
Re[sla007]:
Спасибо.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Кажется вам - у 75и размытие точно такое как на 135мм на фф - тоесть вся фигра в грипе а задник в хлам, сам сравнивал один в один... а 45мм и ещё короче там в грипе ток глаза а уши уже мылит.... так так всегда было) - и что характерно именно 135мм считались топовым портретником а не 85мм - он просто удобнее.. так что - "неухоженное"т - Это мысли тех кто купил уже 1.2 стёкла за 100тыщ... и не более того... мне так это художественное размытие ущей давно на ФФ достало - в печёнках уже сидит...) поэтому лично мне 75мм форева - по коснтруктиву - думаю он тоже пылевлагозажищён - ничего ж не двигается монолит в железе - просто про это не пишуть...дабы прошкам лишний + был.

Подробнее

Вячеслав ,я конечно могу ошибаться ,просто смотрел одни фотки летом ,где в размытии не каша ,а кремовость (ламповость что ли листвы и т.п. ),а здесь зима ,может не те условия съемки ,но как-то показалось грязноватое размытие и для этого чтобы совсем мрачно не было в боке кружочки от гирлянд или огней .
Просто друг сейчас снимает на Кенон Марк 2 (200.2.8L)-и размытие по благороднее что ли получается (да тот же 35-100.2.0 от старшей системы очень приятное размытие дает ,я просто наслаждаюсь глядя на фотки ,а Pl 42.5.1.2 -наоборот дает приятную резкость на открытой самого сюжета ,и размытость -ну скажем не особенная .
Думаю ,что это все у 75-ки из-за резкого перехода из резкости в зону размытия ...?
А то что она ближе к 135-ке ,так это понятно ,просто я практически всегда снимая на 80-200.2.8МК2 ловил себя на фокусном 105 .2.8 -уж очень оно мне нравилось ,а 105.2.5 -так вообще мое .....
Да и дыра 1.2(с нормальной резкостью все же лучше ,чем 1.8 -как не крути )
Но это не исключает особенности съемки конкретного фотоГРАФа и конкретных задач с которыми 75-ка справиться лучше ,чем другая линза .
Здесь думаю паритет ,кому какое фокусное ближе ,тот и выбирает себе портретник !
Я же почти купил 75-ку ,но что-то остановило ,хочу дождаться сигму 50.1.4 -думаю ,что не разочаруюсь .
Re[propahar]:
Тут какое дело - мне если честно плевать на то что ФФ + стёкла 100мм и длее на этом фф даёт более кремовое и тд и тп... это видят фотографы и с большим опытом - знающие не по наслышке как работают разные стёкла на разных системах - и если снимать для себя то очевидно ФФ + 135Лька или сигма или цэйс даст больше кайфу, но у меня другие задачи я снимаю тысячи кадров каждый месяц - я тупа хочу 1. чтоб стекло мыло и отделяло и второе чтоб всё это дешевле и меньше и легче.... на художественность - как это себе понимают фотоманиаки ...мне всё равно)... я и в своё время сигма 85/1.4 купил - потому что на художественность размытия плевать хотелось - в то время ка во весь голос был вой о ватности боке как из фотошопа и что сигма ацтой а вот канон 85/1.2 это мэджик линз... я не ищу мджика и раньше не искал и сейчас тем более.. стекло отделяет планы - отделяет, сильно - достаточно сильно..резкое - ДА - всё ..больше ничо не надо.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Кажется вам - у 75и размытие точно такое как на 135мм на фф - тоесть вся фигра в грипе а задник в хлам,

Покажу почему 75-ка сложная линза, фотка не моя, из темы с олимпус.аурлайф больно хорошо видна эта особенность.

У 75 мм нерезкость наступает резко, ступенькой и дальше не прогрессирует.
Вот например. ГРИП заканчивается в полутора метрах за парой, но размытие задника одинаково независимо от расстояния, что накрывает всю перспективу медным тазом.

В отличи от этого Паналейка 42.5/1.2 и MZD 45/1.2 а так же топ-про оптика от старшей системы такой фигней не страдают.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.