OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26681 - 26700
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Да. иногда ремешок мешает. Но так же мне будет мешать и этот брелок на веревочке. Я просто это знаю.

Не мешает. Ну болтается маленькая фиговинка пластиковая на камере с копеечную монету размером.
Мало того я оценил расположение ремня, когда один конец на ухе камеры, второй на площадке прикрученной в штативное гнездо камеры или объектива. При переносе наискось через плечо очень быстро получаешь камеру в руках. Просто хватаешь ее правой рукой за спиной и тащишь к глазам.
Re[Roalife]:
Вау! Белоплечий орлан! Где это снято?
Re[AMP_]:
Владивосток.
Re[Юрий Трубников]:
Есть Проблема! - кто сталкивался....

съёмка OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм ( но думаю стекло не важно) - М1 с бат блоком - в самой камере аккум ригинал - снимал на него и зимой свадьбу - и ещё пару съёмок было без вопросов всё, пришли китайские аккумы 2а разных. стал ставить их в бат блок и в меню камеры стоит что сначала расходуется аккум из бат блока - в самой камере оставил орригинал... по студиямс в тепле 350-400 кадров они держат и ладно, час назад сниамю ребёнка на улице - минус 3 градуса - через 10 минут даю задание побегать - и переключаюсь на серийную съёмку + электронный затвор - и не сделав ниодного кадра - камера виснет - не снимает и пропадают пинктограммы с дисплея - камеру выключая - и она больше не включается(... я не унываю ... вытаскиваю китайский аккум - и включаю камеру - она включилась ... снимаю на следящем ребёнка все норм - дай думаю 2й китайский аакум попробую - вставляю в камеру - и снимаю одиночными ..через 5 минут перестаёт отвечать на кнопку спуск - ещё через минуту виснет показывая при этом лайвью - но нереагируя ни на что даже на выкл... вынимаю китай аккум - включаю ( помним что в самой камере стоит ориджинал) - и всё работает - доснимал ... Хорошо что это были знакомые и вабще ТФП съёмка.... Что делать ЧТо делать ? неужели китай такое дерьмо?... в студии то проблем ноль вабще.

вот такие китай у меня...

Re[sla007]:
После НГ внезапно решил я разобраться. Подкачал теорию, промерял на Imax-е пять китайских аналогов BLN-1 и частично родной, посмотрел схемотехнику зарядок, разобрал пока один китайский noname аккум, и вот какие сделал выводы:
Олимпус – те еще жуки. Применив не совсем стандартные элементы питания и такую же нестандартную зарядку они сместили границы рабочих напряжений фотоаппарата и тем самым подвинули массу сторонних производителей.
Скрытый текст
Суть вот в чем: родной комплект зарядка/ батарея позволяют заряжать батарею до 8,76V. Батареи, построенные на обычных Li-ion элементы заряжаются максимум до 8,4V. Очевидно, родной аккумулятор построен на элементах LiMn2O4. Сама же зарядка построена на микроконтроллере Atmxega 16D4. Напряжение, при котором фотоаппарат говорит «всё, приехали» - 6,6V. Все вместе это дает выигрыш над батареями сторонних производителей (при прочих равных, типа номинальной емкости аккумулятора, данных) выигрыш около 17%.

Источник http://олимпус.ourlife.ru/forum/topic/33197-alternativnoe-pitanie-kamer-om-d/#entry572901

Возможно на морозе китайцы быстрее теряют емкость.
Вывод - покупай оригинал )
Re[IlyaK]:
Вывод не совсем утешительный (но очевидный) с др стороны в + температурах нет проблем, и я пока сделаю так в камеру засуну ДСТЕ - а вот в бат блоке пусть работает Олимпус - на морозе так сказать. в прошлом году у меня была подобная ситуация с Никоном - Д800 просто закрыл затвор и завис - пока не вставил орригинальный аккум - не заводился, но то зеркалка потребление не такое , вы вот про вольтаж написали - а вы его под нагрузкой меряли? я длумаю под нагрузкой Орригинал аккум ещё буде выигрышнее смотрется.
Re[Юрий Трубников]:
Собственно злополучныя съёмка... ( кстати 75мм в следящем очень хорошо отработал - браки не увидел вабще ни одного кадра - бегали вокруг ёлки все)

Re[Юрий Трубников]:
Вячеслав ,у меня тоже такие китайские -фуфло полное (250-300 кадров с двух аккумов ),мучался я мучался ,и взял hahnel 1220 mAh ,9.3Wh -практически как оригинал один в один 88$отдал за пару .Теперь все ок .А то на китайских аккум ах из-за саморазряда камера работала как тормоз
Re[propahar]:
Спасибо - понятно как на никон на китае невытянеш(
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм ( не знал бы что я двакропом снимал - не догадался бы )

Re[sla007]:
Ну хоть, что то новенькое!!! :)
Re[sla007]:
Снимки-супер! Впрочем, как всегда. А по теме аккумуляторов могу только подтвердить Ваш опыт. Поэтому решил для себя - только родные (как бы жаба ни душила).
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Снимки-супер! Впрочем, как всегда. А по теме аккумуляторов могу только подтвердить Ваш опыт. Поэтому решил для себя - только родные (как бы жаба ни душила).

да думаю не буду голову ломать куплю родных лучше парочку... оно так спокойнее - тм более что 3и зимних свадьбы как минимум скоро будет.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

....Вывод - покупай оригинал )

DSTE на ем1-2 дают мне 500-700 кадров, так же, как и родной акк. Но иногда акк садится очень быстро. Вероятно один из трех барахлит. Не успел еще отследить, какой.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
....не знал бы что я двакропом снимал - не догадался бы

+1
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
только родные (как бы жаба ни душила).

Жаба должна понимать, что оригинал переживет горстку дешевых аналогов, скупой платит дважды, в данном случае и трижды и четырижды. :cannabis:
Re[Chega]:
Она уже всё давно поняла...
Совершенно с Вами согласен, коллега!
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Вот 14-35/2 потрясающе резкая и пластичная линза. С ее приобретением 12-40 стоит на полке, ибо не дотягивает до нее ну никак.

Я бы не сказал плохого про резкость 12-40/2.8.
Как по мне он более резкий, чем 14-35/2.0, всё-таки разные поколения, разные технологии.
Но вот добиться пластичности и передачи цвета как у 14-35, мне и впрямь на 12-40 не удаётся, слишком он "техничен". Да и нарисовать на 40мм так как рисует 14-35 на 35мм ему не по силам.
Разные лиги.
Re[Юрий Трубников]:

OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм[/img]
Re[sla007]:
Супер.
А что с формой лимончиков? Двигали плечо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.