OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26521 - 26540
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
А какие у вас объективы? И какие из них самые используемые? И что вы думаете в сравнении скажем с новой 6Д марк 2? Для такого рода съемок, как вот у вас? Семья, свадьбы и проч. Все таки 2 кроп. Просто сейчас в поиске камеры универсальной. Никон не хочет дать мне замену Д700. Поэтому я как и многие на распутье.

Подробнее

у меня два китовых 14-42 и 12-50 + телевичёк 40-150(тёмный) - в нагрузку достались + фиксы 45мм и 75мм.

понимаите мне долампочки какой у меня кроп... если мне будет удобнее делать деньги снимиая на мыльницу - я буду снимать на неё. Вабще убеждать тут в сравнении дело не благодарное - я просто поснимав на БЗ понял что выхлоп кадров без брака по экспе и аф стал ещё больше чем с моего д800 причём весьма ощутимо... + олимпус если грамотно закупатся весьма недорогая система ( поэтому я и отбил её за месяц) - нежели например сони, + ну и мне удобнее работать нетяжёлыми камерами и оптикой + тупа по финансам и весу прикупить к М1 камерку М10 - совсем не напряжно... что я и сделал. чем к вашему 6д купить ещё один фф - дабы удобнее работать с двух камер... у вас это будет напряг и большой у олимпус это неочём - копейки.
Re[Юрий Трубников]:
м1 + 100-400

PC304006 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
м1 + 100-400

Скажите пару слов про объектив пожалуйста. Как он с олимпусом дружит. Что с резкостью и прочее
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Скажите пару слов про объектив пожалуйста. Как он с олимпусом дружит. Что с резкостью и прочее

Вот тема про этот объектив на самых разных тушках -https://club.foto.ru/forum/44/725950
Re[Павел И.]:
Да вот, соб-нно и ответ -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12368617
Re[Вадим 1984]:
Спасибо. Типа "надо брать".
Мне для архитектурки, домиков издалека, видов на город...

Вопрос в том, что требования к резкости выше, чем у "птичников" и споттеров. Надо, чтобы по полю был резок
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
у меня два китовых 14-42 и 12-50 + телевичёк 40-150(тёмный) - в нагрузку достались + фиксы 45мм и 75мм.

понимаите мне долампочки какой у меня кроп... если мне будет удобнее делать деньги снимиая на мыльницу - я буду снимать на неё. Вабще убеждать тут в сравнении дело не благодарное - я просто поснимав на БЗ понял что выхлоп кадров без брака по экспе и аф стал ещё больше чем с моего д800 причём весьма ощутимо... + олимпус если грамотно закупатся весьма недорогая система ( поэтому я и отбил её за месяц) - нежели например сони, + ну и мне удобнее работать нетяжёлыми камерами и оптикой + тупа по финансам и весу прикупить к М1 камерку М10 - совсем не напряжно... что я и сделал. чем к вашему 6д купить ещё один фф - дабы удобнее работать с двух камер... у вас это будет напряг и большой у олимпус это неочём - копейки

Подробнее

А почему тогда именно Олимпус? А не Фудж Х-Т2?
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
А почему тогда именно Олимпус? А не Фудж Х-Т2?

надо понимать - что я коммерческий фотограф. 1. Фуджи - дороже OLYMPUS OM-D E-M1 я купил в боди за 35тр... я думаю что фуджи подороже). 2. Оптика - как это нистранно при всём уважении к фуджам... стёкол мечты - для меня на Олике больше)) 3. Тушек мечты для меня на олике больше ) это хват + пылевлаго чтоб были. 4. СТАБИЛИЗАТОР.. я уже писал что хотел давно 135мм на фф взять - на никон - Но вес и размеры сигмы..мне таскать не хотелось очень.. у олимпус 75мм - это идеал - по всем параметрам ( я его и купил сразу как подзаработал на него).. и стаб в таких фокусных очень даже в тему.

Ну и 5. - не люблю Х-Транс - был бы у фуджи обычный байер - нормально поддерживаемый конверторами ... то я бы может ещё и подумал..
Re[Юрий Трубников]:
Вот сегодня поработал в Детский дом Чайка в Ярославле 🎄Нг 2018 🎄

Re[sla007]:
То же хочу себе прикупить что нить новенькое. Да вот не могу определится.
Re[sla007]:

Не могу понять, что с руками у одного из ангелов...ожоги?
Re[Oldem]:
ой на одной фото не замазал.. ну чото там есть да, может с парашутом неудачно прыгнула.... парашутом увлекаится
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
надо понимать - что я коммерческий фотограф. 1. Фуджи - дороже OLYMPUS OM-D E-M1 я купил в боди за 35тр... я думаю что фуджи подороже). 2. Оптика - как это нистранно при всём уважении к фуджам... стёкол мечты - для меня на Олике больше)) 3. Тушек мечты для меня на олике больше ) это хват + пылевлаго чтоб были. 4. СТАБИЛИЗАТОР.. я уже писал что хотел давно 135мм на фф взять - на никон - Но вес и размеры сигмы..мне таскать не хотелось очень.. у олимпус 75мм - это идеал - по всем параметрам ( я его и купил сразу как подзаработал на него).. и стаб в таких фокусных очень даже в тему.

Подробнее

Кабы я не хотел так летом потестить новые линзы на девичнике, я б взял 2-3 олика с 12-40/2,8 на Е-М5; ПанаЛейку 42,5 на Е-М1 и 75/1,8 на Е-М1М2.
Но я взял только ПанаЛейку 42,5 на Е-М1М2 + а7РМ2 + Сигму 50/1,4 + FE 85/1,4.
В итоге с Соньки всё пришлось люто шопить, клеить, а на групповых постоянно зажимать до 2,8-5,6 со вспышкой. И всё это с беготнёй с 1-го на 4-й этажи ГУМа.
Тяжела и неказиста жизнь СваФотоПортретиста - ну его нахрен, лучше неспешно репортажики снимать без обязательств. :D

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Кабы я не хотел так летом потестить новые линзы на девичнике, я б взял 2-3 олика с 12-40/2,8 на Е-М5; ПанаЛейку 42,5 на Е-М1 и 75/1,8 на Е-М1М2.

Мой выбор 7-14/2.8 на E-M1 12-100/4 на E-M1M2 и 42.5/1.2 на PEN-F
Первый кроет общий план, второй кроет вообще все (особенно с учетом дуал-стаб и фоток больше всего будет на него) третий - портреты. И в карман 25/1.8 если помещение маленькое - махнуть местами с ноктикроном.
Это если бы попросили побыть СваФотоПортретистом )))
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
..
Это если бы попросили побыть СваФотоПортретистом )))

5D4+35/1.4 + 85/1.4 + 70-200/2.8 :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
5D4+35/1.4 + 85/1.4 + 70-200/2.8 :smile2:

5D4 тоже три? или уже денежек жалко?)
вот собственно ещё ода разница - на один современный ФФ ещё денег наскребут а уже 2-3и это нетянут и по деньгам и по весу.. против микры сильна разница.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
вот собственно ещё ода разница - на один современный ФФ ещё денег наскребут а уже 2-3и это нетянут и по деньгам и по весу.. против микры сильна разница.

Не - 5D4 + 5DSR + EOS-1D X :laugh:
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

А про Д700 что думаете?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Не - 5D4 + 5DSR + EOS-1D X :laugh:

Тогда 3 штуки 1Dxm2 и одного носильщика :laugh:
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
А про Д700 что думаете?

камера хорошая, но есть нюанс -12мп всё таки маловатисто по современным меркам + она настока старенькая что уже нет запчастей... вобщем я себе её не купил.... я понимаю продавли бы её как первопятак кэно по 15-20тр... но веть нет до сих пор просят 40-50тр ... да хуже снимать она не стала - но вспомним о невозможности ремона в случае чего и кучи альтернатив в эту цену.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.