OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26501 - 26520
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Александр, речь не о КПД, а об увеличении удельной освещённости матрицы - на единицу площади и "скорость потока" здесь не причём

Александр, называйте это явление как хотите, пусть это речь не о КПД, но это и не о светосиле. Количество света проходящее через объектив в единицу времени с применением бустера не увеличивается. А о сверхсветовых скоростях светового потока я пошутил самую малость. Что-то мне подсказывает, что изобретатели бустера еще не научили свое детище преодолевать скорость света.
Цитата:

Кстати, народ, посоветуйте, какие сейчас приличные фильтры для объективов? Так чтобы не очень дорого, но качественно.
Kenko? Marumi? или еще какие есть.

Защитные?
Hoya из не свехдорогих, Marumi наверное дешевле даже.
Re[mavani]:
UV, полярик. Думаю на Кенко остановиться, вроде хвалят по отзывам
Цитата:

Я вообще хотел отказаться от фильтров(за исключением полярика).
Накручиваю их только из защитных целей.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я вообще хотел отказаться от фильтров(за исключением полярика).
Накручиваю их только из защитных целей.

Так и я для защиты, так как часто лазаю по всяким лесам-полям и не хочется при этом переднюю линзу повредить
Цитата:

Так и я для защиты, так как часто лазаю по всяким лесам-полям и не хочется при этом переднюю линзу повредить

Александр, линза под 100 тысяч! Это не тот случай, когда стоит сэкономить на фильтре. У Hoya очень хорошие фильтры nano. Там и стекло повышенной прочности и покрытие такое, что вода, грязь не задерживаются.
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер

У меня B+W, очень довольна

Понятное дело))
Эти стекляшки стОят вообще негуманно у нас, особенно полярики. У меня все полярики B+W, но куплены они ещё до изменений курса.
Re[mavani]:
-
Re[Юрий Трубников]:
МБК - маленькая белая камерка...

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8, а ведь не заглядывая в экзиф, думал, что это 75/1.8
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

МБК - маленькая белая камерка...

Вячеслав, мне кажется, что ты немножко влюбился в камеру)
Есть такое?)

з.ы. сейчас робот гугла закэширует твои снимки и они будут потом выдаваться по запросу "Олимпус ем-1"
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вячеслав, мне кажется, что ты немножко влюбился в камеру)
Есть такое?)

з.ы. сейчас робот гугла закэширует твои снимки и они будут потом выдаваться по запросу "Олимпус ем-1"

Ну во всяком случае помимо достойной работы - ей удобно и (мне лично) эстетически приятно ей пользоватся.. хотя относительно неубиваемого никона я всё ещё не уверен в подобной же надёжности... посмотрим.....
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Ну во всяком случае помимо достойной работы - ей удобно и (мне лично) эстетически приятно ей пользоватся.. хотя относительно неубиваемого никона я всё ещё не уверен в подобной же надёжности... посмотрим.....

Подробнее

Я и говорю в большей части про эстетику. Электроники в бзк больше и степень надёжности, я думаю, пониже топовых зеркалок.
У меня лежат зеркальные Олимпусы е-1 и е-3. Те сильно бы поспорили по надёжности с твоим Никоном, особенно е-1.
Re[mavani]:
-
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я и говорю в большей части про эстетику. Электроники в бзк больше и степень надёжности, я думаю, пониже топовых зеркалок.
У меня лежат зеркальные Олимпусы е-1 и е-3. Те сильно бы поспорили по надёжности с твоим Никоном, особенно е-1.

Подробнее

за месяц декабрь я уже отбил все вложения в олимпус - так что за месяц не здох - уже дальше в прибыли)....

а снимать детей им просто удобнее...
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер

Красиво... :roll2:

Спасибо!
Люблю в таких бессмысленных сюжетах искать свет и цвет.
Цитата:

Полярик нужен, Кенко вроде неплохо последние серии фильтров делает, но полярики это самое сложное в фильтростроении. Надо искать инфу по конкретной модели.
У меня Гелиопаны с тех времен...
Без...

С...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
за месяц декабрь я уже отбил все вложения в олимпус - так что за месяц не здох - уже дальше в прибыли)....

а снимать детей им просто удобнее...

А какие у вас объективы? И какие из них самые используемые? И что вы думаете в сравнении скажем с новой 6Д марк 2? Для такого рода съемок, как вот у вас? Семья, свадьбы и проч. Все таки 2 кроп. Просто сейчас в поиске камеры универсальной. Никон не хочет дать мне замену Д700. Поэтому я как и многие на распутье.
Re[А.Барабанщиков, Милана_Ветер, mavani, Andrey Berezhnoy]:
Коллеги, благодарю за советы.
Буду наверное B+W защитный брать, полярик нашёл от 11-22/2,8-3,5 Hoya, простой какой-то, буду его для начала использовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.