OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26541 - 26560
Re[sla007]:
Да какие сейчас альтернативы у Никона? В свете наличия парка проф оптики Никон? Зы: новую, точнее не пользованую Д700 вон за 90 тыс. продают
Re[Юрий Трубников]:
отличный аппарат D700,у меня пробег 390.000 кадров на родном затворе,пашет как АК -47 ., просто для любителя не нужен ФФ ,когда есть Е-М -1!
Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar

.. просто для любителя не нужен ФФ ,когда есть Е-М -1!

Я бы сформулировал чуть по-другому:
Я могу быть любителем и покупать D5 или 1Dx с комплектом топовых стёкол - просто потому, что нравятся. Любитель или нет это не критерий. Скорее это вопрос личных пристрастий и достаточности.
Полный кадр я бы рассматривал в большей части из-за портретной съёмки(не студийной), если бы таковой жанр был бы для меня основным и любимым.
Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar
отличный аппарат D700,у меня пробег 390.000 кадров на родном затворе,пашет как АК -47 ., просто для любителя не нужен ФФ ,когда есть Е-М -1!

sla007 - Профи.
Вот как раз любителю ФФ и нужен. Для развлечения. :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Полный кадр я бы рассматривал в большей части из-за портретной съёмки(не студийной), если бы таковой жанр был бы для меня основным и любимым.

Вплоть до пожопных на 100-135мм ЭФР - разницы нет - на 1,8-2,8 задниквхлам примерно одинаково. :D

75/1,8 на сабже.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Вплоть до пожопных на 100-135мм ЭФР - разницы нет - на 1,8-2,8 задниквхлам примерно одинаково. :D

В большей части да. От рук -света-обработки зависит.
Но на меньшем сенсоре эффекта "выныривания" из пространства, за которым так гоняются многие портретисты добиться гораздо сложнее.
Обычно вся модель в грип входит, а задник размыт. Эффект вклеенности в фон.
Тупо из-за физики стёкла нужны с дыркой f/0.7 для конкуренции по этому пресловутому параметру.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Но на меньшем сенсоре эффекта "выныривания" из пространства, за которым так гоняются многие портретисты добиться гораздо сложнее.
Тупо из-за физики стёкла нужны с дыркой f/0.7 для конкуренции по этому пресловутому параметру.

Подробнее

Наоборот - на f/0.7 эффект вклеенности в фон будет выражен ещё сильнее.

"Ракурс, перспектива и свет-и-тень! Все, больше ничего!".

https://youtu.be/eeA2IH0ftvo

https://youtu.be/1UsUC8bDvEw
Re[Вадим 1984]:
я бы даже сказал мне важнее свет и тень, если правильно ляжет... объёму будет завались, а вот гонятся за выныривнием из пространство - это не для профи).. поэтому мне лично вполне достаточно микры и 75мм фикса - который моет в хлам задник, остальное я уже сам.....)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
em-1, 50-200 swd...

Супер. Состояние. Колорит.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Супер. Состояние. Колорит.

Присоединяюсь!
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 50-200 swd

Подробнее

Вот видишь, на 160мм ЭФР и @/12,6 по ГРИП, абъёма - хоть опой кушай!
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

А, вот ещё что вспомнил.
Это старый приём - подмена понятий.
Если ФФ, то 85мм на _ @/4-8 (обычно стандарт для портретки) - это "объём и воздух".
Если М4/3, то 42,5мм на @/2-4 - плоскотня, фотообои, вклейка в фон.

Тот же Кот снимает на 85/1,8 на @/2,2-2,8 - это, типа, объём, но 42,5мм на @/1,2 - это плоскотня, фотообои, вклейка в фон и задниквхлам.
Начинают приплетать какие-то кружки резкости, пластику и "физику не обманешь".
"Плавали, знаем". :laugh:
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
А, вот ещё что вспомнил.
Это старый приём - подмена понятий.
Если ФФ, то 85мм на _ @/4-8 (обычно стандарт для портретки) - это "объём и воздух".
Если М4/3, то 42,5мм на @/2-4 - плоскотня, фотообои, вклейка в фон.

Тот же Кот снимает на 85/1,8 на @/2,2-2,8 - это, типа, объём, но 42,5мм на @/1,2 - это плоскотня, фотообои, вклейка в фон и задниквхлам.
Начинают приплетать какие-то кружки резкости, пластику и "физику не обманешь".
"Плавали, знаем". :laugh:

Подробнее

Так гораздо проще же размыть в хлам задник на ФФ, чем ловить свет и строить сцену в кадре не важно на какой матрице.
Да и без перфекционизма к свету и сцене нормальные кадрики вылезают с микры. А много ли для счастья надо?!
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я бы даже сказал мне важнее свет и тень, если правильно ляжет... объёму будет завались, а вот гонятся за выныривнием из пространство - это не для профи).. поэтому мне лично вполне достаточно микры и 75мм фикса - который моет в хлам задник, остальное я уже сам.....)

Подробнее

Я не снимаю людей с "задниквхлам". Мне такие снимки не интересны. Не то, что бы я считал их браком. Нет. Просто это прмитивизм, и фотографов, их делающих не в студии, где просто фон у портрета, таких фотографов я считаю не опытными. Это если мягко выразится. В съемке людей вне студии мне интересна композиция целиком. Не просто типаж или эмоция, но и окружение. И то, как оно прорисованно. То есть бокэ так называемое.
А по сему я полностью отказался от объективов с диафрагмой шире 4 на телевиках и 1.8, на широкоугольниках. Это кстати и дешевле, и легче по весу. Ну есть конечно съемки, когда фон надо размыть. Птички на веточках или насекомые на цветкахНо люди мне интересны только в композиции, с прорисованым задником.
Ну это лично мой подход. Такое усложнение многим может показаться излишним. Проще просто снять человека, чем его снять с учетом заднего плана, на котором часто бывает всякая хрень, провода, мусор и проч. Но я ищу сюжеты, когда все совпало: типаж, эмоция, задний план и прочее. Это конечно же любительский чисто подход. Те, кто снимает за деньги не всегда себе могут позволить такое....
E-M1 + 50-200/2.8-3.5 SWD
E-M1 и 50-200/2.8-3.5 SWD

Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Это конечно же любительский чисто подход. Те, кто снимает за деньги не всегда себе могут позволить такое....

Это скорее творческий подход.
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 50-200 swd

Подробнее

Сильно
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Просто это прмитивизм, и фотографов, их делающих не в студии, где просто фон у портрета, таких фотографов я считаю не опытными. Те, кто снимает за деньги не всегда себе могут позволить такое....

Вы противоречий не видите?... человека делающего ( ну скажем я) портретовдесятками тысяч в год вы считаете неопытными. и тут же это потому что мы не можем себе позволить долго выбирать и место время модель а потом снимать.. понимаите - мы для портфолио - если есть возможность - загрызём клиента но поедем туда где свет и перспектива и тд и тп.... дураков то нет... + если деваться некуда ( локация ахтунг) мы просто берём по грудь или по плечо - чтоб в хлам, есть место и зп красивый - от пояса и бедра до в полный рост - и всего делов, не надо думать что профи просрут красивый вид.. в угоду задник вхлам - это наивно так думать) уж кто кто а мы выжмем из локации максимум и в короткий срок... работа такая.
Olympus 40-150mm f2.8 PRO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.