OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26401 - 26420
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Это сосульки.

Не может быть! :ohmy:
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Грачи прилетели?

Ага, март на дворе.
Довели люди климат на планете до ручки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ага, март на дворе.
Довели люди климат на планете до ручки.

Не, было б солнышко, хоть иногда и сухо - я тока за!

..............................

75/1,8 на сабже, камжипеги, первый в полноразмере ("на волне моей памяти"):

Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Не, было б солнышко, хоть иногда и сухо - я тока за!

..............................

+15 и солнце, а в календаре 28-е декабря :) Просто класс.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
+15 и солнце, а в календаре 28-е декабря :) Просто класс

В 1987 ездили с классом в Баку на зимние каникулы - в Москве было около минус 30, а в Баку плюс 15
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

В 1987 ездили с классом в Баку на зимние каникулы - в Москве было около минус 30, а в Баку плюс 15

А наш класс в 75-ом наградили поездкой в Москву под НГ - многие из наших тогда впервые на лыжи встали :)
Re[Юрий Трубников]:
Такая зима.... ( несколько кадров сделанных мимоходом из магазина...) OLYMPUS OM-D E-M1 +75мм

Re[Вадим 1984]:
Цитата:

75/1,8 на сабже, камжипеги, первый в полноразмере ("на волне моей памяти"):

75-ка по-прежнему хороша!
Я тут прикинул, что идеальным портретником по грип у Олимпуса могло бы стать стекло 65/1.2.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

75-ка по-прежнему хороша!
Я тут прикинул, что идеальным портретником по грип у Олимпуса могло бы стать стекло 65/1.2.

А я мечтаю о 55/1.2. Это была бы по ГРИП 75/1.8, а по ЭФР покороче и заметно удобнее. А в идеале с диафрагмой 1.0 при фр 50-55мм.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А я мечтаю о 55/1.2. Это была бы по ГРИП 75/1.8, а по ЭФР покороче и заметно удобнее. А в идеале с диафрагмой 1.0 при фр 50-55мм.

85L + Metabones Speed Booster XL 0.64x на Микре = 108,8mm F/0,77 по ЭФР и светосиле и 108,8mm F/1,53 по ЭФР и ГРИП.
Re[Вадим 1984]:
Вадим,ты меня прости, возможно я и ханжа, но такой комплект под 200 штук выходит или я чего то не понимаю!?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

85L + Metabones Speed Booster XL 0.64x на Микре = 108,8mm F/0,77 по ЭФР и светосиле и 108,8mm F/1,53 по ЭФР и ГРИП.

Либо я вообще ничего не понимаю, либо... Если перед куском оконного стекла поставить любую другую оптическую среду, то оптические свойства самого оконного стекла останутся неизменными...
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Вадим,ты меня прости, возможно я и ханжа, но такой комплект под 200 штук выходит или я чего то не понимаю!?

Олег, вопрос не в цене. Законы физики никто не отменял.
Re[А.Барабанщиков]:
Вот, Саш, нарыл:
https://www.youtube.com/watch?v=yNgdb_x2Al4
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Либо я вообще ничего не понимаю, либо... Если перед куском оконного стекла поставить любую другую оптическую среду, то оптические свойства самого оконного стекла останутся неизменными...

Да, Рисунок будет от 85L, Метабонз соберёт Светосилу с неиспользуемых краёв ФФ линзы на Микре х64, а ГРИП будет чуть больше, чем на ФФ.
Обсуждали же -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&mode=l&page=1#listStart
Уже и картинок/примеров достаточно много. :D
Re[Oldem]:
Цитата:

Вот, Саш, нарыл:
https://www.youtube.com/watch?v=yNgdb_x2Al4

Минута 49 сек - "оптика переходника за счет фокусировки проходящих лучей увеличивает светосилу" :) ну детсад ей Богу. Дальше не смотрел, п.к. законы физики неподвластны метафизикам и парафизикам. Все на этом, дорогие товарищи, я из этой дискуссии выхожу... Вышел!
Re[Oldem]:
Цитата:

Ну да, типа того. "А што делать"?!
Но, с учётом того что Metabones Speed Booster XL 0.64x у меня уже есть + есть ФФ линзы 50/1,4 + 135/1,8 + 200/2,8, то ... жду пролёта 85L за 1-1,1 килобакс. :)
Re[Вадим 1984]:
Никогда ВТОРОЕ оптическое устройство, установленное ПОСЛЕ первого, не сможет улучшить его (первого) оптические свойства. Или я (как и многие) - совсем дебил.
Re[Вадим 1984]:
Классный портрет! ЗдОрово!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Минута 49 сек - "оптика переходника за счет фокусировки проходящих лучей увеличивает светосилу" :) ну детсад ей Богу. Дальше не смотрел, п.к. законы физики неподвластны метафизикам и парафизикам. Все на этом, дорогие товарищи, я из этой дискуссии выхожу... Вышел!

Подробнее

Главное - что это работает.
На сабже темы с 135/1,8 - так (экзиф по клику):

Цитата:
от: Dr.john
Никогда ВТОРОЕ оптическое устройство, установленное ПОСЛЕ первого, не сможет улучшить его (первого) оптические свойства. Или я (как и многие) - совсем дебил.

Расскажите это проектировщикам и разработчикам объективов, добавляющих раз за разом всё больше и больше линз в конструкцию.

Сравним кол-во элементов в 45/1,8 и 45/1,2?
Там многа ВТОРЫХ оптических устройств, установленных ПОСЛЕ первого.
Он (45/1,2) хуже 45/1,8?
И нет, ни Вы ни Саша не дебилы, просто Вам лень разбираться и вникать в нюансы.
Цитата:
от: Dr.john
Классный портрет! ЗдОрово!

Спасибо. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.