OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26381 - 26400
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
С наступающим всех НГ!

Подробнее

Вот бы еще снегу, а то НГ в лужах, не ком иль фо ))
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Хорошо по цвету. По композиции можно было поискать более выигрышные ракурсы.

Вот я олух, выставил в видоискателе отображение двух вертикальных и двух горизонтальных линий и почему-то решил, что они проходят по 1/3...
Еще удивлялся, что компоновка кадра не та, списывал на спешку, а оказалось всё просто, точки фокусировки выбраны не там.
Единственное удивляет, зачем Олимпус сделал эти линии не по золотому сечению...
P.S. Всё таки Прага, волшебный город.

Re[MIC19]:
Золотое сечение и правило третей это разные вещи. Сетки для них тоже отличаются от друг друга.
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81
Золотое сечение и правило третей это разные вещи. Сетки для них тоже отличаются от друг друга.

Действительно, в золотом сечении 2/8 и 3/8, но тогда почему подсознательно хочется сдвинуть главную точку на 1/3?
P.S. Выходит, что у ЕМ-1 сетка как раз в точках золотого сечения.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Малышей снимать на 75мм в приличных студиях оказалось ловчее чем на 45мм

OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Подробнее

А что, Д800 сейчас совсем забросили? Почему?
Re[MIC19]:
Цитата:
от: MIC19
Вот бы еще снегу, а то НГ в лужах, не ком иль фо ))

Да трындец ваще, который день хочу выгулять свежекупленный 200/2,8 на горнолыжке в Канте и оленях в Царицыно, но как в окно выгляну и всё желание улетучивается.
Да и они каждый день переносят открытие - http://tsaritsyno-museum.ru/park/things-to-do/oleni-i-sobachi-upryazhki/

Митяев вспоминается:

Каштаны негры продают на площади Конкорт,
    Бредет сквозь лампочек салют бесснежный Новый год.

Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
А что, Д800 сейчас совсем забросили? Почему?

почему - я иногда им снимаю - вчера например, правда снимал и плевался... снимал в параллели с OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм и Д800+ 85/1.4

от на д800 было таких кадров не мение 30 %! на дальних дистанциях, почему? не знаю - использовал только центр точку фокусировки, свата хватало. дырка 2.0!

а на олимпус - НИРАЗУ НЕПРОМАХНУЛСЯ !!! проверять не надо!

с той же дистанции

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
почему - я иногда им снимаю - вчера например, правда снимал и плевался... снимал в параллели с OLYMPUS OM-D E-M1

Тебе ж не для развлечения надо.
Поснимаешь на Е-М1М2 + 45/1,2 или даже на тормоз 75мм - тут же понесёшь Д800+ 85/1.4 в комиссионку. :D
Приклеишь к трём камерам три разные линзы и забудешь про ФФ как страшный сон.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Поснимаешь на Е-М1М2 + 45/1,2 или даже на тормоз 75мм - тут же понесёшь Д800+ 85/1.4 в комиссионку. :D

Подробнее

... Я бы не был так категоричен, ФФ например в паре с моей старенькой но крепкой 35/2.0 - очень неплохо репортажит с пыхой и следящим аф... и на мой взгряд довольно хорошо... особенно на ближних дистанциях - даже и в полутьме...поэтому крещение я тоже снимал ( само купание) на д800 и неплевался - результат вполне хороший, а вот Олимусом статику снимал.. на 45мм.. двужуху не рискнул...
Re: Sla007
Я много лазил по сайту Майвед, свадебных фотографов. Вот мне больше всего понравились портфолио там одной дамочки. У нее один из самых высоких рейтингов там. Снимает она на Никон ДФ. Только я вот забыл имя ее. Конечно, там какая то обработка присутствует на снимках. Но очень понравилось. Никогда не думал что кто то свадьбу на ДФ снимает. Ну уж если Олимпузом можно снимать.... обычно в 90% это Кэноны пятерки. Именно из за скинтонов.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Подробнее

Сейчас глянул, на ИНЖАПАНЕ б/у камера с объективом 12-40/2.8 с налогом и доставкой стоит 60 тысяч всего.

Вот: https://injapan.ру/auction/h295485872.html

Вместо "ру" вставить "ru".
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75mm
75мм - чудесный по разрешению объективчик.. как обычно небольшая доработка камжопега.

Re[Юрий Трубников]:
Народ, напомните, при съёмке на Е-М1 и 12-100/4 какие то настройки дополнительные для работы двойной стабилизации в камере надо включать?

Закончил сегодня обмен 12-40 на 12-100...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Народ, напомните, при съёмке на Е-М1 и 12-100/4 какие то настройки дополнительные для работы двойной стабилизации в камере надо включать?

Закончил сегодня обмен 12-40 на 12-100...

Поздравляю. В *С "Приоритет IS объектива = Вкл"
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Поздравляю. В *С "Приоритет IS объектива = Вкл"

Спасибо, я так и сделал сразу, интуитивно

Поснимал всякую фигню в полутёмной комнате, на выдержке 1/10 с на фр 100 мм получаются годные резкие кадры. "Королева в восхищении" :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Спасибо, я так и сделал сразу, интуитивно

Поснимал всякую фигню в полутёмной комнате, на выдержке 1/10 с на фр 100 мм получаются годные резкие кадры. "Королева в восхищении" :)

На нем и 10 секунд с рук на коротком конце не предел.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
На нем и 10 секунд с рук на коротком конце не предел.

Да я уже потираю лапчонки в предвкушении праздников и осваивания стекла. Главное, чтобы хоть немного снега выдали на НГ
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Грачи прилетели?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Грачи прилетели?

Это сосульки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.