OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26361 - 26380
Re[propahar]:
Цитата:

от:propahar
Доброе утро ,Вадим 1984 ,скажите пожалуйста ,во всех (все конечно ,не успел просмотреть ,но основные по Олику и панас у )ветках ,у Вас прекрасные снимки и дело даже не в грип ,хотя и грип присутствует там ,где надо ,мне кажется ,что умение видеть свет и работать с естественным светом и есть -прекрасная фотография ,вот и эта Ваша фотография не единственное доказательство этому .
У меня вопрос ,либо Вы активно снимаете в таких условиях ,либо несмотря не на что ,прилагаете все усилия +обработка ,просто поражаюсь , но даже тайские фото сделанные в худших условиях смотрятся естественно ,красиво что ли .?
Очень много ,нет просто огромное количество прекрасных фото !
приятно посмотреть .

Подробнее

Спасибо. :)
Нашёл себе хобби - лекарство от скуки на старости лет. Рекомендую!
Со светом работать не умею - снимаю всё подряд (репортажики в основном) и затем, как правило, выпиливаю (или допиливаю) лобзиком в фотошопе.
Сабж темы на многих сюжетах позволяет ограничиваться камжипегами в режиме горизонт-кроп-даунсайз в фастстоуне.
С его "сынишкой" - Е-М1М2 - с камжипегами, на мой вкус - это немного сложнее, но годных под обработку кадров гораздо больше, особенно в суровых условиях пасмурной реальности.
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Что касается данной проги - нет, спасибо)) Я немного ликвифаем пользуюсь, но это уже перебор, по-моему (девушка посередине во втором ряду особенно )

Ну, девушка посередине во втором ряду - это невеста.
Достаточно молоденькая, стройная, со вкусом одетая и не сильно "перемакияженная".
Гы - вот тут -https://club.foto.ru/forum/6/642927,408#p11710440 - пытались выпилить "Я обработаю лучше". Сейчас, с http://www.portraitprobody.com/ и http://www.portraitprofessional.com/ я сделал бы лучше.

И да, вот ещё памятка "Советы девушкам перед фотосессией" - http://www.fashionbank.ru/articles/article3645.html :D
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер
Возможно... :smile2:

Подробнее

Спортзал стилист, визажист + ФШ творят чудеса:

Научиться бы так делать, но мне уже ниасилить.
Re[mavani]:
-
Re[Вадим 1984]:
У Вас помоему и без этого все ОК ,особенно в других ветках 75.1.8;42.5.1.2 ☺ ,даже смотрю что с ФФ людям тяжело спорить ,так-как выложить то и нечего
Впринципе как у меня -все серенькое 😨😢😅😂 ,но капельку есть .
Скажите ,пожалуйста(Вадим ) ,я так понимаю ,что PL42.5.1.2 -Ваш любимый и универсальности объектив (я могу ошибаться ,так как Ваших руках любая линза -шедевр ,я не преувеличиваю)-насколько по фокусному и ощущению стоит не менее вкусная линза 75.1.8 относительно 42.5.1.2 ?
Просто мучаюсь выбором 45.1.8 -меня как любителя устраивает и прирост качества от(42.5.1.2 или 45.1.2)-конечно хорошая вещь,но по деньгам не потяну ,а вот 75.1.8 как то не то и не се .Брал у друга 200.2.8L-ку на Втором марке -погонял ,что сказать хорошая линза ,но ее нужно любить ,не вижу особого смысла держать это расстояние между снимаемой сценой (7-20м)я лючше подойду поближе .
Собственно говоря ,выбор за 75.1.8 или 100-300 ,тяготею конечно к телевику . Из-за фотоохоты ,а вот 75-ку брать ....хочу взять к 45.1.8 -сигму 30.1.4contemporary -это и светосила прекрасная ,и ростовые не хуже ,чем с 75.1.8 ,ну и в конце концов ,две линзы (100-300 ;и 30.1.4 )-против одной 75.1.8 ,просто 45.1.8 -очень напоминает рисунок 75-ки ?
Подскажите пожалуйста ,Ваше видение .....!!!!
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер

Судя по белой рубашке, которую модель сама предложила, думаю, она рассчитывала на фото в стиле https://www.instagram.com/silklines :roll2:

--->

--->

--->

--->

:roll2:

Подробнее
У вас хорошие фотографии, но я вижу в них меньше модели и больше белья) Также у меня не было цели делать high-key, поскольку условия не располагали (одно окно в приличном отдалении от кровати/кресла, зимний облачный полдень снаружи). И вы не написали, на какую камеру это снято.

В итоге понравившиеся модели фотки всё-таки были, но главный урок усвоен — планирование каждого кадра при такой съёмке обязательно.

Re[ElixBerd]:
А зачем такой переконтраст?
Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar
Подскажите пожалуйста ,Ваше видение .....!!!!

Выбор линзы - мегасложная штука, ничего не посоветую, особенно в стеснённых финансовых обстоятельствах.
Знаю только одно - хорошо снимать можно на любую линзу и любой фотик, так же, как и плохо снимать можно на любую линзу и любой фотик. И "опыт приходит с опытом". (с) Капитан Очевидность. :)
Re[ElixBerd]:
-

Re[ElixBerd]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Из всех фотографий с этой моделью эта понравилась больше всего

;)

Правильный "ракурс, перспектива и свет-и-тень!" больше ничего не нужно. :)
Re[Вадим 1984]:
-
Re[Юрий Трубников]:
Селфанулся на OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
+ ФФ камера для облегчения ...

Ерунда это всё -https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=50812 - правильный "ракурс, перспектива и свет-и-тень!" больше ничего не нужно.

В этом конкретном случае:  - будь это сделано одним кадром - ничего бы не изменилось.
Можно ещё в ФШ притемнить и подразмыть верхнюю часть и ПНУ.
Или наоборот - высветлить в стиле "высокого ключа".
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

Из всех фотографий с этой моделью эта понравилась больше всего

;)
Неудивительно, ведь это единственная фотка, на которую у меня была идея до начала съёмок :D
Цитата:

+ ФФ камеря для облегчения
На самом деле, такого объектива для ФФ нет :) Поэтому даже на ФФ пришлось бы сшивать. 3-4 кадра на ФФ или 8 кадров на MFT. По времени и трудозатратам не такая уж и большая разница.
Цитата:
от: Вадим 1984

Можно ещё в ФШ притемнить и подразмыть верхнюю часть и ПНУ.
Или наоборот - высветлить в стиле "высокого ключа".
У меня была такая идея. Попробую притемнить кисточкой вечером.
Re[ElixBerd]:
-
Re[Юрий Трубников]:
Немного хорошей погоды :)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Селфанулся на OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

С наступающим всех НГ!
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

С наступающим всех НГ!

Подробнее

Ты что, уже в Тай полетел, что заранее поздравляешь?))
Re[Юрий Трубников]:
Малышей снимать на 75мм в приличных студиях оказалось ловчее чем на 45мм

OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.