OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26301 - 26320
Re[Юрий Трубников]:

OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм, обрабатываю камжопеги - сильно ускоряет работу.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Меня из-за этого постоянно плющит, так как есть и 35-100 и 75/1.8 и Ноктикрон 42.5/1.2 В итоге часто вешаю 35-100/2 вместо более легких и быстрых линз.

Я думаю, что проще и качественне получится снимать такие сюжеты на ФФ и не мучиться.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я думаю, что проще и качественне получится снимать такие сюжеты на ФФ и не мучиться.

Т.е. помучиться, чтобы заиметь ФФ и все? :)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Т.е. помучиться, чтобы заиметь ФФ и все? :)

Чтобы заиметь ФФ, особо мучиться не нужно. Есть на вторичке немало тушек и стёкол, которые дешевле чем нынешнее флагманское поколение микры)
Re[mavani]:
Цитата:
Чтобы заиметь ФФ, особо мучиться не нужно. Есть на вторичке немало тушек и стёкол, которые дешевле чем нынешнее флагманское поколение микры)

ну да нуда ... либо это старый кэнон с автофокусом на букву Г - либо будет тоже самое -или дороже поденьгам - и бу... вабще у меня есть ФФ и такую картинку я мог бы получить - и получал с него... тут другие резоны, самое дешовое это взять первопятак за 15тр о нацепить на него юпитер 37А - получется тоже самое и недорого, но я вам скажу - за зимние кадры -выдержка на микре там 1/30, посчитаете сами сколько надо будет поставить исо на скажем кэнон 5м2 с юпитером на дырке 3.5 ? дабы без шевелёнки снимать.. что то гдето так будет 1/125 дырка 3.5 исо 3200...

вобщем старый ФФ в опр вещах штука конечно выгодная... можно старый кроп 1.5 купить вабще от 50$ и даже им неплохо снимать... иногда, современные то камеры как раз берут по другим причинам, например чего свадебщики сидевшие на кэнон пятак 2 так резко ломанулись менять свой ФФ на другой ФФ с доплатой в 150% или фуживоды - прям волосы назад скидывали Т1 и тутже брали Т2?... видимо есть весткие причины - и не только размер сенсора важен)... поэтому современный микра - и старый ФФ - мерять только картинкой это игра в поддавки..
Re[mavani]:
Цитата:

Может быть и так. Но большого смысла держать две системы я пока не вижу. И напомните, не вы ли снимаете на совсем себе немаленький и нелегонький 14-35/2, за цену которого можно вполне купить б/у ФФ тушку ))))
Вот и у меня то же самое. 35-100 тяжелая здоровая дура, но есть в нем что-то.
Re[mavani]:
Цитата:

Слишком дорогой ФФ надо брать - что-то типа Canon EOS 5D Mark IV (как минимум) или типа Д850 (и это всё без стаба) или а7РМ2 (со стабом) + Сигма 135/1,8 - профям некогда задумываться - попал/не попал, смаз/не смаз, шевелёнка/не шевелёнка + потом ещё выпиливать лобзиком в слоях в ФШ.
И чего это всё ради - ради более узкой ГРИП, которую заказчик не поймёт или не увидит?
Или для десятка-другого ********* которые не первый год выбирают "лучшую камеру"?
Для себя (при совпадении желания с возможностями) - да, а так - нет. :D
Re[Юрий Трубников]:
Аризонский кратер.

Meteor Crater by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Аризонский кратер.

Хороший кадр, вот бып ещё цветА достать.
Равку дадите?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
чото весёленького яркого захотелось - без этих всяких платьев со шлейфами)...

Подробнее

И это правильно. :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Слишком дорогой ФФ надо брать - что-то типа Canon EOS 5D Mark IV (как минимум) или типа Д850 (и это всё без стаба) или а7РМ2 (со стабом) + Сигма 135/1,8 - профям некогда задумываться

От оно - правильно - профям надо удобно, быстро, и достаточно качественно - главное тут слово достаточно! получать требуемый результат, я вобщем Олика и брал с прицелом на 75мм фикс в паре с которым я получаю то что хочу причём как в рекламе всё ) меньше - легче - дешевле. была мысль купить д850 + сигма 135... но подумал что лишние 200 тыщ мне на счёте иметь будет приятнее .. к тому же - снимая детей ( повтор кадра) я не очень представляю а куда тут грип то ещё заужать?) + стаб на таких фокусных стаб..это очень полезная штука.

Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

Может быть и так. Но большого смысла держать две системы я пока не вижу. И напомните, не вы ли снимаете на совсем себе немаленький и нелегонький 14-35/2, за цену которого можно вполне купить б/у ФФ тушку ))))
Вот и у меня то же самое. 35-100 тяжелая здоровая дура, но есть в нем что-то.

Подробнее

Поймали)) Действительно, лежат и 14-35 и 35-100 и по картинке они очень нравятся. Но только пристегивая их понимаешь, что это некий цирк - стремление получить картинку поблагороднее такими усилиями. Для тех, кто снимает портреты чаще, чем другие сюжеты по соотношению цена/эффективность полный кадр однозначно удобнее.
Мне, к сожалению, ничего полнокадрового, представленного на рынке, не нравится.
В бзк кроме Сони ничего нет, а зеркалки уже мало интересны. Да и цвет там скучноват. Да и стекла также нужно брать топовые, ну итд итп. 8)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Поймали)) Действительно, лежат и 14-35 и 35-100 и по картинке они очень нравятся. Но только пристегивая их понимаешь, что это некий цирк - стремление получить картинку поблагороднее такими усилиями. Для тех, кто снимает портреты чаще, чем другие сюжеты по соотношению цена/эффективность полный кадр однозначно удобнее.
Мне, к сожалению, ничего полнокадрового, представленного на рынке, не нравится.
В бзк кроме Сони ничего нет, а зеркалки уже мало интересны. Да и цвет там скучноват. Да и стекла также нужно брать топовые, ну итд итп. 8)

Подробнее

Leica SL чем не устраивает? Если не говорить что дороговато.
Re[sla007]:
Цитата:

От оно - правильно - профям надо удобно, быстро, и достаточно качественно - главное тут слово достаточно! получать требуемый результат, я вобщем Олика и брал с прицелом на 75мм фикс в паре с которым я получаю то что хочу причём как в рекламе всё ) меньше - легче - дешевле. была мысль купить д850 + сигма 135... но подумал что лишние 200 тыщ мне на счёте иметь будет приятнее .. к тому же - снимая детей ( повтор кадра) я не очень представляю а куда тут грип то ещё заужать?) + стаб на таких фокусных стаб..это очень полезная штука.

Подробнее

Эта -
Но тарапицца тоже не надо (имхо):
Цитата:

Поснимал сегодня ещё и в леске - чото весёленького яркого захотелось - без этих всяких платьев со шлейфами)...
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Подробнее

ХА на 75-ке не доставляют (тут 40-150/2,8 рулит безоговорочно), лечатся стандартно локально 5-ю проходами цветным шумодавом.
Если и это не спасает, то локальной же коррекцией Цвета/Насыщенности.
А кошмар в ВПУ на последней фотке можно вообще заштамповать. ;)
Да и ветки на ПП тоже мешаются - чахлые и жухлые. :)
А вот ветки справа - очень в тему.
Re[sla007]:
Цитата:

до ёлки - метра - полтора было, студии открывают большие я спокойно взрослого в полный рост снимал сегодня - а уж сидячего малыша))) сам бог велел!.

150 - эфр очень слабо отличается от стандарта 135мм аа в ландшафтной ориентации камеры - за счёт формата 43 - можно даже ближе чем с 135мм на Фф снимать..я проверял).

Подробнее

Если 135 мм в формате 2:3 обрезать до формата 4:3, то будет 152мм
(множитель 1.125). Так что 75/1.8 - это классическая 135-ка, подрезанная до 4:3
Re[АртёмКа]:
Ну я всем этим подсчётам - не очень верю - я просто нацепил на свой фф 135мм и в паре с оликом +75мм проверил.. практически один в один, главное отходить с 75мм на олимпус дальше нет необходимости даже на пол шага.
Re[Юрий Трубников]:
а у нас в Ярославле скоро НГ!) стекло 12-50 на 12мм

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Leica SL чем не устраивает? Если не говорить что дороговато.

Ценой, конечно. Как я помню стёкол там раз-два.
Кстати, я внимательно смотрел на примеры с этой камеры.
Должен сказать, что многие считают, что там уже далеко не лейко-цвет.
Re[sla007]:
Отлично!!!
Вячеслав, были у Вас в Ярославле в мае: очень понравилось! Узнаю улицы, по которым с ВЕЛИЧАЙШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ гуляли.
Ярик - прекрасный город!!!
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.