OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм, обрабатываю камжопеги - сильно ускоряет работу.

от: IlyaK
Меня из-за этого постоянно плющит, так как есть и 35-100 и 75/1.8 и Ноктикрон 42.5/1.2 В итоге часто вешаю 35-100/2 вместо более легких и быстрых линз.
от: mavani
Я думаю, что проще и качественне получится снимать такие сюжеты на ФФ и не мучиться.
от: serg67
Т.е. помучиться, чтобы заиметь ФФ и все? :)
Чтобы заиметь ФФ, особо мучиться не нужно. Есть на вторичке немало тушек и стёкол, которые дешевле чем нынешнее флагманское поколение микры)
Я думаю, что проще и качественне получится снимать такие сюжеты на ФФ и не мучиться.
от: Chega
Аризонский кратер.
от:sla007
чото весёленького яркого захотелось - без этих всяких платьев со шлейфами)...Подробнее
от: Вадим 1984
Слишком дорогой ФФ надо брать - что-то типа Canon EOS 5D Mark IV (как минимум) или типа Д850 (и это всё без стаба) или а7РМ2 (со стабом) + Сигма 135/1,8 - профям некогда задумываться

от:IlyaK
Может быть и так. Но большого смысла держать две системы я пока не вижу. И напомните, не вы ли снимаете на совсем себе немаленький и нелегонький 14-35/2, за цену которого можно вполне купить б/у ФФ тушку ))))
Вот и у меня то же самое. 35-100 тяжелая здоровая дура, но есть в нем что-то.Подробнее
от:mavani
Поймали)) Действительно, лежат и 14-35 и 35-100 и по картинке они очень нравятся. Но только пристегивая их понимаешь, что это некий цирк - стремление получить картинку поблагороднее такими усилиями. Для тех, кто снимает портреты чаще, чем другие сюжеты по соотношению цена/эффективность полный кадр однозначно удобнее.
Мне, к сожалению, ничего полнокадрового, представленного на рынке, не нравится.
В бзк кроме Сони ничего нет, а зеркалки уже мало интересны. Да и цвет там скучноват. Да и стекла также нужно брать топовые, ну итд итп. 8)Подробнее
От оно - правильно - профям надо удобно, быстро, и достаточно качественно - главное тут слово достаточно! получать требуемый результат, я вобщем Олика и брал с прицелом на 75мм фикс в паре с которым я получаю то что хочу причём как в рекламе всё ) меньше - легче - дешевле. была мысль купить д850 + сигма 135... но подумал что лишние 200 тыщ мне на счёте иметь будет приятнее .. к тому же - снимая детей ( повтор кадра) я не очень представляю а куда тут грип то ещё заужать?) + стаб на таких фокусных стаб..это очень полезная штука.Подробнее
Поснимал сегодня ещё и в леске - чото весёленького яркого захотелось - без этих всяких платьев со шлейфами)...
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75ммПодробнее
до ёлки - метра - полтора было, студии открывают большие я спокойно взрослого в полный рост снимал сегодня - а уж сидячего малыша))) сам бог велел!.
150 - эфр очень слабо отличается от стандарта 135мм аа в ландшафтной ориентации камеры - за счёт формата 43 - можно даже ближе чем с 135мм на Фф снимать..я проверял).Подробнее

от: Andrey Berezhnoy
Leica SL чем не устраивает? Если не говорить что дороговато.