И сколько НАДЕЖДЫ в этом кадре (взгляде) !
Отлично!!!
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 26321 - 26340
Re[Indigo100]:
Re[mavani]:
от: mavani
Ценой, конечно. Как я помню стёкол там раз-два.
Кстати, я внимательно смотрел на примеры с этой камеры.
Должен сказать, что многие считают, что там уже далеко не лейко-цвет.
Согласен, эстеты считают лейко-цвет ушел вместе с кодаковской матрицей, а вот рисунок стекол всё равно остался.
Что поделать, бизнес... :(
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Хороший кадр, вот бып ещё цветА достать.
Равку дадите?
Андрей, чуть позже, сейчас в дороге.
В том кратере реально цветов не много. )
Все цвета достались Гранд Каньону.
PC242995_DxO by Alex Kitsvot, on FlickrRe[Юрий Трубников]:
Re[mavani]:
от:mavani
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2017-2/Подробнее
Ну опять двадцать пять, каждый год одно и тоже - на портретах по деталлизации волос всё ясно, потом смарты нажимают на то что доступно ток беззерклкам и нет совсем у старых фф зеркалок - это автоматическое распознование лиц + бб по лицу +экспа по лицу + ещё и ретуш кожи одноврменно - кстати всё это доступно в Е-М1 - в том числе и ретушь - и логичнее бы сравнить смарты с нашим оликом.. хотя тоже смысла не много... ни серии ни буфера ни работы с внешим светом - Дорогой смарт это просто неплохой ШУ в кармане... это тоже хорошо, но зачем сравнивать смарты и пофессионалные камеры - в сфере любительского применения?... сравните уж тогда и на профф поле).... там будет очевидно с первых кадров всё.
Re[sla007]:
Вячеслав, я ничего не сравнивал. Я только разместил ссылку.
Цитата: "..Читатели сделали выбор, а мы подсчитали голоса — в сумме более 100 тысяч!"
100 000 человек - это достаточно репрезентативная выборка и они при голосовании задвинули снимки с ФФ-камеры на последние места во всех жанрах.
Говорит ли это о чём-то?
Цитата: "..Читатели сделали выбор, а мы подсчитали голоса — в сумме более 100 тысяч!"
100 000 человек - это достаточно репрезентативная выборка и они при голосовании задвинули снимки с ФФ-камеры на последние места во всех жанрах.
Говорит ли это о чём-то?
Re[mavani]:
Конечно - говорит о подтасовке ) мало того что камера 10 летней давности - а сматрфоны - самое новьё) ..сравнилибы со смартами 10 летней давности))) тото бы смеху было, а так я могу подобрать сюжеты так что все смартфоны сольют моему никон д50 - купленому за 1500рублей бушным)... и что ?
Re[mavani]:
от:mavani
Вячеслав, я ничего не сравнивал. Я только разместил ссылку.
Говорит ли это о чём-то?Подробнее
Разве что о том, что различие МногоКроп vs ФФ (на подобных сюжетах) только в:
1. Размере чистовылизанной картинки;
2. Толщине/узости ГРИП и
3. Легкости получения непосредственно картинки с камеры, которая всегда с собой.
Re[sla007]:
-
Re[Милана_Ветер]:
от:Милана_Ветер
+1
Физику не обмануть, а чтобы снимать на зеркалку - надо иметь художественный вкус, прямые руки и мозги. Я согласна с тем, что большинству людей достаточно смартфона :DПодробнее
- 1
Какой-нибудь "физик-ядерщик" или "архитектор", не снимающие вообще ни на что, и предпочитающие "столярничать", или "скульптуры ваять", или "вязать крестиком" или ещё какое-другое хобби - у них нет "художественного вкуса", "руки кривые" или они безмозглые?
Re[Вадим 1984]:
от:Вадим 1984
- 1
Какой-нибудь "физик-ядерщик" или "архитектор", не снимающие вообще ни на что, и предпочитающие "столярничать", или "скульптуры ваять", или "вязать крестиком" или ещё какое-другое хобби - у них нет "художественного вкуса", "руки кривые" или они безмозглые?Подробнее
может и есть, а может и нет))) - люди все разные, с разным образованием, у физика ядерщика советского замеса шансов иметь художественный вкус гораздо меньше, чем у архитектора уже в силу изучаемых ими предметов. Что уж там про руки говорить))) Мой сосед архитектор и рисовал, и писал маслом, и скульптуры из глины и дерева ваял. Чеканка опять же)))
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
может и есть, а может и нет))) - люди все разные, с разным образованием, у физика ядерщика советского замеса шансов иметь художественный вкус гораздо меньше, чем у архитектора уже в силу изучаемых ими предметов. Что уж там про руки говорить))) Мой сосед архитектор и рисовал, и писал маслом, и скульптуры из глины и дерева ваял. Чеканка опять же)))Подробнее
Дык, вот и я об том же - все люди разные и нельзя всех под одну гребёнку объединять по одному признаку - "чтобы снимать на зеркалку - надо иметь художественный вкус, прямые руки и мозги".
Достаточно зайти в тему про "Лучшую камеру ...". :laugh:
Re[Юрий Трубников]:
Вот сюжет - портерет в жёском контровом - берём старую зеркалку ( можно и новую) снимаем портрет в режиме авто на Шу - что будет? будет чорное пятно вместо лица - а берём любую( почти) БЗ или смарт - он определит в кадре лицо и автоматом сделает экспу по нему - и для обычного человека далёкого от фото смарт будет в выигрыше 1500% ... но это сравнение ниочём тем более в про зеркалках как правило и полного авто режима нетути.
я кстати олимпус - сначала как заменитель ширика к ФФ купил - ну типа удобнее и дешевле таскать Е-М10 с шириком и легче чем на ФФ купить нормальный ( дорогой-тяжёлый) шу + ещё и перестёгиваться придётся..
единственно - можно теоретически рассматривать смарт тоже как замену Ширика - на улице, в помещении непрокатит.
я кстати олимпус - сначала как заменитель ширика к ФФ купил - ну типа удобнее и дешевле таскать Е-М10 с шириком и легче чем на ФФ купить нормальный ( дорогой-тяжёлый) шу + ещё и перестёгиваться придётся..
единственно - можно теоретически рассматривать смарт тоже как замену Ширика - на улице, в помещении непрокатит.
Re[Юрий Трубников]:
Мне кажется, что их этого голосования получаются неоднозначные выводы:
1) C точки зрения баталий на фотору, где кроп-матрицы считаются недостаточными для получения тру фото, сравнение матриц смартфонов с размером 1/3" кажется совсем немыслимым зашкваром.
2) Несмотря на это большое количество людей(судя по этому опросу) на определённых(!) сюжетах и в определённом размере(!) не видят различий в картинке на огромную матрицу и маленькую матрицу.
Если взять фотографии Исторического музея их этого теста и в слепую определять кто где, то второпятак солнечным днём никак не отличается от лучших смартфонов. Я отличил только по неотпедалированным цветам.
Ясно, что тест с такими условиями подтасовочный. Но он раскрывает основные бытовые сюжеты для съёмок. И оказывается, что на ШУ в солнечный день в размере до 4000 по длинной большой разницы между матрицей с горошину и ФФ почти нет. И оптика килограммовая не помогает. :roll2:
1) C точки зрения баталий на фотору, где кроп-матрицы считаются недостаточными для получения тру фото, сравнение матриц смартфонов с размером 1/3" кажется совсем немыслимым зашкваром.
2) Несмотря на это большое количество людей(судя по этому опросу) на определённых(!) сюжетах и в определённом размере(!) не видят различий в картинке на огромную матрицу и маленькую матрицу.
Если взять фотографии Исторического музея их этого теста и в слепую определять кто где, то второпятак солнечным днём никак не отличается от лучших смартфонов. Я отличил только по неотпедалированным цветам.
Ясно, что тест с такими условиями подтасовочный. Но он раскрывает основные бытовые сюжеты для съёмок. И оказывается, что на ШУ в солнечный день в размере до 4000 по длинной большой разницы между матрицей с горошину и ФФ почти нет. И оптика килограммовая не помогает. :roll2:
Re[Юрий Трубников]:

НГ зайки на OLYMPUS OM-D E-M1
Re[Юрий Трубников]:
Клиентке не понравились фотографии. Неужели такие плохие?
25mm F1.2 Pro

25mm F1.2 Pro

Re[ElixBerd]:
-
Re[ElixBerd]:
"Клиентке не понравились фотографии. Неужели такие плохие? "
Может ее одеть надо было?)))
Может ее одеть надо было?)))
Re[serg67]:
-
Re[sla007]:
от:sla007
Конечно - говорит о подтасовке ) мало того что камера 10 летней давности - а сматрфоны - самое новьё) ..сравнилибы со смартами 10 летней давности))) тото бы смеху было, а так я могу подобрать сюжеты так что все смартфоны сольют моему никон д50 - купленому за 1500рублей бушным)... и что ?Подробнее
Там все очень просто, мыльная линза и/или камерный джпег. Который у кенона ужасный. А так, любая нормальная линза + рав. Все мобилки нервно курят. Т.к даже на солнце любая мобила голимое мыло, говорю как владелец топовых смартов.