OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
Re[Юрий Трубников]:

Re[MIC19]:
Цитата:

от:MIC19

Подробнее

Хорошо по цвету. По композиции можно было поискать более выигрышные ракурсы.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Хорошо по цвету. По композиции можно было поискать более выигрышные ракурсы.

Спасибо! :)
Цвет камерный, по композиции согласен, но на месте не было времени, а сейчас резать почему-то жалко :)
40-150/2.8

2.8

2.8
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 9-18(старший)
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

2.8

2.8

Подробнее

Олег, с новой покупкой? :)
Re[serg67]:
Угу! :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:

поснимал с утречка сегодня OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм, обработка камжопега ( лёгкая)
Re[sla007]:
С какого расстояния снимали и до елки сколько метров было? Пока не совсем понимаю каково это снимать с 150 ЭФР.
Re[lubsan81]:
Цитата:

от:lubsan81
Для себя прикинул такой вариант компктного комплекта объективов. Laowa 7.5 2, Olympus 17 1.8 (Panasonic 15 1.7 вроде резче но дороже), Olympus 45 1.8. Для портретника можно конечно подороже 45 1,2 или подождать выхода в 2018 50 1,4 от Сигмы. Как вариант есть сочетание 45 1,8 и 75 1,8. Еще макро и телевик хочу взять 30 3,5 и 75-300. Вторая камера E-Pl8 вероятно, есть Е-М10-2.
С зумами 2,8 все габаритнее и тяжелее заметно становится.

Подробнее

Паналейка 15/1.7 c с учетом что для 17/1.8 надо докупать бленду, стоит тех же денег, по крайней мере на Ebay
Посмторите еще Sigma 16/1.4 и Sigma 30/1.4 Возможно это будет хороший выбор.
45/1.8 может плавать качество.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
честно говоря я привык уже к 451.8 - что он неплохо отделяет зп - что он ( у меня) резкий с открытой .. и вабще в стдии достаточен.. 75мм я купил по случаю.. 5 дней назад.. - хотя мне он к весне будет нужен, всегда хотел на ФФ 135мм стекло но дороговато и главное Тяжеловато и здоровато они все... а тут какой то меньше чем кит на кроп никона... а по ощущениям от работы с ним как на 85/1.4 с фф - тока лучше - в плане угла и в плане грипа ( нет боязьни особой что второй глаз будет нерезок) однако же заник отделяет не хуже на мой пристрелянный взгляд.. на выше приведённых кадрах объекты находящиеся в метре от объекта съёмки - очень сильно размыты.. третий раз им снимаю в студии и не испытываю особых неудобств...

вот я и думаю - в чём подвох то... не может же быть - чтоб не было хоть маленькой ложечки дёгдя ?... а...

Подробнее

У 75-ки размытие наступает резко "ступенькой" и дальше не увеличивается. Т.е. объекты в зоне нерезкости будут размыты одинаково независимо от их расстояния до камеры. При съемке на улице из-за этого может давать эффект "вклеености".
Leica 42.5/1.2 и Олик 45/1.2 размывают пропорционально расстоянию.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Паналейка 15/1.7 c с учетом что для 17/1.8 надо докупать бленду, стоит тех же денег, по крайней мере на Ebay
Посмторите еще Sigma 16/1.4 и Sigma 30/1.4 Возможно это будет хороший выбор.
45/1.8 может плавать качество.

Подробнее

15 мне тоже попадался кривой.
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81
С какого расстояния снимали и до елки сколько метров было? Пока не совсем понимаю каково это снимать с 150 ЭФР.

до ёлки - метра - полтора было, студии открывают большие я спокойно взрослого в полный рост снимал сегодня - а уж сидячего малыша))) сам бог велел!.

150 - эфр очень слабо отличается от стандарта 135мм аа в ландшафтной ориентации камеры - за счёт формата 43 - можно даже ближе чем с 135мм на Фф снимать..я проверял).
Re[Юрий Трубников]:
Поснимал сегодня ещё и в леске - чото весёленького яркого захотелось - без этих всяких платьев со шлейфами)...
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
У 75-ки размытие наступает резко "ступенькой" и дальше не увеличивается. Т.е. объекты в зоне нерезкости будут размыты одинаково независимо от их расстояния до камеры. При съемке на улице из-за этого может давать эффект "вклеености".
Leica 42.5/1.2 и Олик 45/1.2 размывают пропорционально расстоянию.

Подробнее

может оно и так всё ( всегда чем меньше фокусные - тем плавнее переход из грипа в бокеху) - мне надо именно 75мм - мне работать а не бокехи рассматривать - задник в хлам меня вполне устраиват + чтоб пп был резко и всё это есть в 75мм.. профи от добра - бобра не ищут).
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
может оно и так всё ( всегда чем меньше фокусные - тем плавнее переход из грипа в бокеху) - мне надо именно 75мм - мне работать а не бокехи рассматривать - задник в хлам меня вполне устраиват + чтоб пп был резко и всё это есть в 75мм.. профи от добра - бобра не ищут).

Подробнее

Сейчас ни погоды, ни настроения, чтобы показать что не нравится. Вот нечто подобное на другом форуме обсуждалось (фотки не мои)
75/1.8

И 35-100/2 на 83мм. Т.е. по идее переход должен быть резче.

Меня из-за этого постоянно плющит, так как есть и 35-100 и 75/1.8 и Ноктикрон 42.5/1.2 В итоге часто вешаю 35-100/2 вместо более легких и быстрых линз.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Поснимал сегодня ещё и в леске - чото весёленького яркого захотелось - без этих всяких платьев со шлейфами)...
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

что-то мне подсказывает, что там не обошлось без ню))
Re[Юрий Трубников]:
а в Ленинграде, наконец-то снег пошел.. Сижу, смотрю за окно, слушаю Таривердиева "снег над Ленинградом"... тянет откупорить бутылочку бургундского..

PS сорри за Радикал.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а в Ленинграде, наконец-то снег пошел.. .

Да, идет )))
Е-М1+35-100/2 камжопег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.