OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

да точно вот оно - моя 45мм точно побыстрее.. , ....

Владельцы ЕМ1 марк2 пишут, что новая камера заставляет шевелиться старые модели объективов как "молодые"))
Re[avges]:
а остальным прошивку зажали?.. мне кажется более вероятным - самообман), я ещё верил что на старших тушках никан отвёрточные стёкла - особенно тяжёлые могут работать быстее, или я могу поверить что на Марк2 - стёкла от домикровой эпохи будут работать быстрее но ни как довольно свежие фиксы с ультазвуковыми моторами, практика показывает им вабще паралельно на какой тушке стоять - при съёмке по эталону ( мишени) в светлое время... а в плохих условиях... это опять же не стекло быстрее работает а тушка увереннее фокусится.
Re[Юрий Трубников]:
Я вот тоже свой 1.8/75 выгулял...)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Форумчане, прошу пощи, приобрёл данный сабж в ките, все ветки про микру прокурил, а так и не могу определиться с набором оптики, хочу всё и сразу, кто каким набором пользуется плюсы и минусы, сам постепенно переползаю с кенона ФФ, там последнее время использовал 35 1.4 и 85 1.2 (сегодня продал, остальное в продаже), ширик есть 16-28 токина и собственно 24-70 2.8, всё как-то устраивало, а теперь хочется такого, но в микре, да запутался вообще там из панаса есть хорошие стекляхи, но за ненужный стаб платить, вообще помогите кто чем сможет поделитесь советом. Может переходник на кенон купить, но фокусные некрасивые выходят с данными объективами. И про пыху , кто чего скажет топовую брать, дороговато считаю, может от панаса посмотреть, продавали недорого????
Re[Andrey Berezhnoy]:
Зачетно выгуляли 75-ку 😊
Re[Юрий Трубников]:
https://flic.kr/p/21BRSdN
А у меня ни света ни возможности н было -вымучался очень -только свет от фонарей
Re[Bazil68]:
Цитата:

от:Bazil68

Форумчане, прошу пощи, приобрёл данный сабж в ките, все ветки про микру прокурил, а так и не могу определиться с набором оптики, хочу всё и сразу, кто каким набором пользуется плюсы и минусы, сам постепенно переползаю с кенона ФФ, там последнее время использовал 35 1.4 и 85 1.2 (сегодня продал, остальное в продаже), ширик есть 16-28 токина и собственно 24-70 2.8, всё как-то устраивало, а теперь хочется такого, но в микре, да запутался вообще там из панаса есть хорошие стекляхи, но за ненужный стаб платить, вообще помогите кто чем сможет поделитесь советом. Может переходник на кенон купить, но фокусные некрасивые выходят с данными объективами. И про пыху , кто чего скажет топовую брать, дороговато считаю, может от панаса посмотреть, продавали недорого????

Подробнее

Вы осознанно перешли? Думаю, что вы и сами понимаете, что полных аналогов у полнокадровых 35/1.4 и 85/1.2 на микре нет.
Вы попробуйте разобраться в линейках стёкол Олимпуса на сайте
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/index.html
Самая топовая линейка - Pro, в ней максимально качественные, светосильные зумы и фиксы. И максимально дорогие. Цены вас на них может быть удивят.

Вот карта стёкол по линейкам, фокусные расстояния умножайте на 2, так будет понятнее в пересчете на полный кадр.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/index.html#list-2
Re[Bazil68]:
Цитата:

от:Bazil68
Форумчане, прошу пощи, приобрёл данный сабж в ките, все ветки про микру прокурил, а так и не могу определиться с набором оптики, хочу всё и сразу, кто каким набором пользуется плюсы и минусы, сам постепенно переползаю с кенона ФФ, там последнее время использовал 35 1.4 и 85 1.2 (сегодня продал, остальное в продаже), ширик есть 16-28 токина и собственно 24-70 2.8, всё как-то устраивало, а теперь хочется такого, но в микре, да запутался вообще там из панаса есть хорошие стекляхи, но за ненужный стаб платить,

Подробнее

Придется выбирать - либо хорошо, либо жаба душит... :D
Цитата:
от: Bazil68
вообще помогите кто чем сможет поделитесь советом. Может переходник на кенон купить, но фокусные некрасивые выходят с данными объективами.

17/1,2 (ЭФР 34-35 мм), 45/1,2, (эфр 90мм), 7-14/2,8 (эфр 14-28 мм) и 12-40/2,8 (эфр 24-80) - очень близко к тому, что вы использовали на кеноне....
Цитата:
от: Bazil68
И про пыху , кто чего скажет топовую брать, дороговато считаю, может от панаса посмотреть, продавали недорого????

Вспышки для олимпуса делает Панасоник, но там встречаются особенности, так что лучше родные. FL-50 родная отлично работает на микре, на вторичке стоит 10 тысяч...

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, подскажите, как такое может быть? Вчера сделал десяток кадров. Вставляю карту памяти из камеры в картридер (подключен к компу), и там этих кадров - нет! Все предыдущие - есть, а вчерашних - нет. Вставляю карту памяти обратно в камеру, нажимаю "плей", о чудо, вчерашние кадры есть.
Я так понимаю, что если бы были проблемы с картридером, то он не показал бы ничего! А как такое может быть, когда чассть файлов есть, а части - нет?
Что я делаю не так?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Коллеги, подскажите, как такое может быть? Вчера сделал десяток кадров. Вставляю карту памяти из камеры в картридер (подключен к компу), и там этих кадров - нет! Все предыдущие - есть, а вчерашних - нет. Вставляю карту памяти обратно в камеру, нажимаю "плей", о чудо, вчерашние кадры есть.
Я так понимаю, что если бы были проблемы с картридером, то он не показал бы ничего! А как такое может быть, когда чассть файлов есть, а части - нет?
Что я делаю не так?

Подробнее

Максим, скопируй файлы в папку на компе и открой ее в фирменной проге Олимпус - OV3 - есть вероятность, что файлы появятся и можно будет их отредактировать и сохранить с новым именем. Я с такой проблемой однажды сталкивался. Это как-то связано с чтением самой карты.
Re[Юрий Трубников]:
Да,похоже на то ,что карта памяти устала от жизни ,я из Германии две сандиск 95Мб /с на 32и 16 Гб приобрел ,а старье -подарил ,хорошо ,что глюк не на свадьбе был 😊
Re[Юрий Трубников]:
Либо попробуйте через шнур на комп ,не вытягивая флешку ,если не получиться ,-то похоже приплыли
Re[Юрий Трубников]:
Ну и контакты протереть не помешает ,достаточно жирными пальцами лапныть и в фотике работать откажется
Re[Юрий Трубников]:
https://www.flickr.com/photos/139139951@N08/shares/1o0i11
фото с канцерта пришлось ББ править в лайтруме ,ну и мин .обработки
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за совет, но я наверно не правильно донёс свою просьбу, я хотел узнать, например (ширик лучше от самьянга взять, штатник родной, портретник хороший у панаса, и т.д.) вообщем, чтобы цена-качество, конечно можно собрать все топы зумы, цены отслеживаю, но не вижу смысла.
Re[Юрий Трубников]:
25mm F1.2 Pro

Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
25mm F1.2 Pro

Подробнее

Хорошо!
Цвет мне такой близок.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[Bazil68]:
Для себя прикинул такой вариант компктного комплекта объективов. Laowa 7.5 2, Olympus 17 1.8 (Panasonic 15 1.7 вроде резче но дороже), Olympus 45 1.8. Для портретника можно конечно подороже 45 1,2 или подождать выхода в 2018 50 1,4 от Сигмы. Как вариант есть сочетание 45 1,8 и 75 1,8. Еще макро и телевик хочу взять 30 3,5 и 75-300. Вторая камера E-Pl8 вероятно, есть Е-М10-2.
С зумами 2,8 все габаритнее и тяжелее заметно становится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.