.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 26021 - 26040
Re[propahar]:
Re[Roalife]:
от:Roalife
уже много раз такое слышу. Все владельцы 100-300 утверждают что именно их экземпляр остер как бритва.
Я тестировал 2 штуки в магазине и один потом купил в другом магазине.
Потом у олимпуса была отличная акция с возвратом денег за 75-300 и я еще и его купил. Вот после одновременного их использования продал 100-300.
скорость автофокуса у 75-300 выше, вес меньше, он резче и разница в светосиле смешная.Подробнее
Чего-то странно как-то. Наверное в другом магазине вы купили уже без тестов и неудачный экземпляр. Т.к. у меня за несколько лет было 3 панасоника 100-300 и 2 олимпуса 75-300, и т.к. меня в них в соновном интересовали 300мм, то вывод однозначный: панасоник резче (и удобнее благодаря собственному стабу). А 2 попытки купить олимпус были после таких вот настойчивых уверений в обратном. И дабы не повторять таких же экспериментов, достаточно пойти на фликр и посмотреть массив фотографий с каждого из этих объективов, и сделать для себя выводы.
Re[sla007]:
от:sla007
поснимал седня на OLYMPUS OM-D E-M1 + 45мм на улице... пошла мода снимать на таких вот верандах... что характерно снимать надо уже когда темнеет но ещё не совсем чтобы - дабы на передний план света хватало и чтоб зп играл уже.. вот и снимаешь на 1/20 - 1/30 выдержкахПодробнее
Семейно-свадебные профессионалы дошли до использования режимного света!
Re[Chega]:
от: Chega
Размер и вес вообще не критичны, а цена, барахолки в помощь.
У меня получился новый защищенный металлический Олик в полтора раза дороже б/у пластикового Панаса.
По-моему, Панасу наплевать на российский рынок и цены он лепит запредельные... :(
Re[propahar]:
от:propahar
По поводу дырки в 2.8-4.0 в репортажке на (проф кропе и ФФ профе )-это понятно -нет проблем ,вот только на Олике ничего не получается (в сложных условиях съёмки!!!)
это либо атомные ИСО ,либо 1/15;1/20 -и "духи"-(смазы) в кадре .Подробнее
Вымкакие-то глупости говорите! Прошу вас подробно и с вашими примерами рассказать про то, что у вас конкретно не получается. Если не сможете показать и объяснить, то будем считать вас троллем, развлекающимся таким трольским образом...
Re[nat23]:
Re[Roalife]:
Просто перечитал три ветки +(Игорь,Доктор ,Максим и многие другие выкладывали такие кадры ,что даже не возникало подозрения смотреть в сторону Олика (тем более взрослого или этого 75-300 ||версии )
Re[Mimas87]:
от:Mimas87Подробнее
от:Вадим 1984Подробнее
от:Mimas87Подробнее
То, что больше всего понравилось из последнего)
А вот моё из последнего, панорама на Olympus 25mm F1.2. Отредактировано на мой вкус)

А вот ради интереса снято на Зенит ЕТ с Kodak Portra 400 с разной выдержкой (качество сканирования оставляет желать лучшего):

Re[bandil]:
Я понимаю ,без примеров фото о сложных условиях съёмки рассуждать сложно ,но попробую .
Выл праздник ко дню октябрьской революции ,и я пошел снимать концерт ,так как там мои дети участвовали (скрипки ).Пока был основной свет сделал пару пристрелочных кадров на 12-40.2.8 .
Рядом в проходе расположился коллега с ФФ кеноном и зумом (помоему 24-70.2.8 )
пока награждали людей и горел основной свет мы (вдвоем) комфортно репортажили ,но как только начался сам концерт все обрубили и в зале я с трудом различал лица сидящих .
Коллега попробовав скрутили монопод и зачехлился до самого конца ,а мне нужно было своих детей снять ,и началось .....менял и параметры и задрал ИСО -вобщем без слез не возможно было смотреть на картинку ,
тогда нацепил 45-ку и будь что будет ,и о чудо -на открытой дыре при выдержке 1/25;1/30 и ИСО 1250-1600 получил адекватный результат .
У нас три похожих зала ,но до этого такого дискамфорта не испытывал
Задирать Исо выше не вижу смысла ,лучше отказаться от съемок .И вообще нужно выбираться с этих подвальных помещений (вспышку не перевариваю в любом ее виде )
Как-то так
Выл праздник ко дню октябрьской революции ,и я пошел снимать концерт ,так как там мои дети участвовали (скрипки ).Пока был основной свет сделал пару пристрелочных кадров на 12-40.2.8 .
Рядом в проходе расположился коллега с ФФ кеноном и зумом (помоему 24-70.2.8 )
пока награждали людей и горел основной свет мы (вдвоем) комфортно репортажили ,но как только начался сам концерт все обрубили и в зале я с трудом различал лица сидящих .
Коллега попробовав скрутили монопод и зачехлился до самого конца ,а мне нужно было своих детей снять ,и началось .....менял и параметры и задрал ИСО -вобщем без слез не возможно было смотреть на картинку ,
тогда нацепил 45-ку и будь что будет ,и о чудо -на открытой дыре при выдержке 1/25;1/30 и ИСО 1250-1600 получил адекватный результат .
У нас три похожих зала ,но до этого такого дискамфорта не испытывал
Задирать Исо выше не вижу смысла ,лучше отказаться от съемок .И вообще нужно выбираться с этих подвальных помещений (вспышку не перевариваю в любом ее виде )
Как-то так
Re[Юрий Трубников]:
Почему сразу троллем ,я просто не умею пока (или не знаю -нужен наставник )вылаживать фото ,но если что можно на почту скинуть ,только рава не оставляю впринципе (не вижу смысла)да и хранить негде .Нужно пригласить студента ,-он мне перепрошил камеру ,чтобы он разобрался как фото вылаживать ....на какие кнопки то нажимать .
Вобщем если Вас не затруднит скиньте почту мне ,а я постараюсь отправить фото с описанием (а Вы уже сами решайте как и что .)
Снимаю в обычном режиме (не следящем )!
тупо не получается с настройками и рамка только маленькая и несколько квадратиков не получается делать
у никон -кенон -это было гораздо проще ,но думаю все дело времени
Вобщем если Вас не затруднит скиньте почту мне ,а я постараюсь отправить фото с описанием (а Вы уже сами решайте как и что .)
Снимаю в обычном режиме (не следящем )!
тупо не получается с настройками и рамка только маленькая и несколько квадратиков не получается делать
у никон -кенон -это было гораздо проще ,но думаю все дело времени
Re[Юрий Трубников]:
Да еще вопросик ,75.1.8 продает человек за 35000 России ,это адекватная цена ?
Re[propahar]:
Вполне.
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день. Скажите, стоит ли брать Olympus E-M1, E-PL1 или E-PL5 для съёмки предметки и макро, если уже есть полнокадровый фотоаппарат с бюджетным макрообъективом? Основная причина моего желания взять вторую камеру - большая матрица даёт слишком узкую полосу ГРИП.
И если брать Олимпус, то какой бюджетный (пусть и мануальный) макрообъектив посоветуете?
И можете показать пример макрофото без обработки? Спасибо.
И если брать Олимпус, то какой бюджетный (пусть и мануальный) макрообъектив посоветуете?
И можете показать пример макрофото без обработки? Спасибо.
Re[nat23]:
именно так все и было
Re[propahar]:
от: propahar
Задирать Исо выше не вижу смысла ,лучше отказаться от съемок..
Вы просто поймите, что матрица микры одна из самых маленьких среди камер со сменными объективами. Отсюда растут все ограничения системы.
Если снимать в сложных условиях с низкой освещенностью динамичные сюжеты вам приходится частенько, то это не тот инструмент для данных задач.
Есть инструменты, которые дадут лучшее качество в сложных условиях.
Не смысл ждать от техники того, для чего она не создана.
Re[propahar]:
.
Re[Юрий Трубников]:
Просто где-то около двух недель ушло ,чтобы осилить эту ветку ,отдельный респект создателю (Юрию Трубнекову -если правильно понял ?) за то что глядя на фото представленые здесь можно формировать свой фотографический взгляд на мир и как-то все по существу (так понимаю лучшие работы !(очень замечательные ))
Я сам не так давно перешел с цифромыльницы на зеркалку ,в детстве была смена 8м у отца зенит ,потом сменил кенон на никон ,а когда распробовал ФФ ,был сказочно рад ,но это недолго продлилось ,вкладывать деньги в линзы топ не захотел ,так как люди привыкли к бесплатному фотосету ,а тут жена пилить начала (в семье три дочки и пять поцанов),вобщем не найдя опоры решил вс е распродать ,а тут бзк подвернулась ,ну я и рискнул ,и теперь не жалею .
С обработкой 😭туго,на кенон-Никон в е в jpg снимал ,совсем недавно установили мне лайтрум ,но он даже Олика не видит ,Вообщем одно расстройство .
Вот и мыкаюсь как гадкий утенок ,не зная к какому берегу прибиться
А по поводу фоток ,так показать есть что ,но чтобы они смотрелись хотя бы рядом с Вашими ,думаю ,что еще не дорос до такого понимания СВЕТОПИСИ (фотоискуства)
еще раз спасибо за отличные фото ,и удачных кадров всем ,ну и с наступающими праздниками
Я сам не так давно перешел с цифромыльницы на зеркалку ,в детстве была смена 8м у отца зенит ,потом сменил кенон на никон ,а когда распробовал ФФ ,был сказочно рад ,но это недолго продлилось ,вкладывать деньги в линзы топ не захотел ,так как люди привыкли к бесплатному фотосету ,а тут жена пилить начала (в семье три дочки и пять поцанов),вобщем не найдя опоры решил вс е распродать ,а тут бзк подвернулась ,ну я и рискнул ,и теперь не жалею .
С обработкой 😭туго,на кенон-Никон в е в jpg снимал ,совсем недавно установили мне лайтрум ,но он даже Олика не видит ,Вообщем одно расстройство .
Вот и мыкаюсь как гадкий утенок ,не зная к какому берегу прибиться
А по поводу фоток ,так показать есть что ,но чтобы они смотрелись хотя бы рядом с Вашими ,думаю ,что еще не дорос до такого понимания СВЕТОПИСИ (фотоискуства)
еще раз спасибо за отличные фото ,и удачных кадров всем ,ну и с наступающими праздниками
Re[bandil]:
честно говоря я еще не видел ,чтобы кто-то выложил фото с таких условий (mavani)-правильно написал ,что м4/3 самая маленькая матрица и ФФ гораздо лучше с этим справляется , но возврата нет ,я так понимаю ,что выйдя на улицу Олик принесет еще много положительных моментов и фоток ,да и не только -я для себя решил ,что 12-40.2.8 -это не панацея пролинзы ,особенно в условиях слабого освещения .
Спасибо за внимание и советы
Спасибо за внимание и советы