OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26041 - 26060
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
То, что больше всего понравилось из последнего)

А вот моё из последнего, панорама на Olympus 25mm F1.2. Отредактировано на мой вкус)

А вот ради интереса снято на Зенит ЕТ с Kodak Portra 400 с разной выдержкой (качество сканирования оставляет желать лучшего):

Подробнее

Панорама на Olympus 25mm F1.2 - суперваще!

ЗЫ Не знаю как уменьшать с ЯДиска. :)
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Вы вообще о чем...? :D

Что на микру , что на ФФ - принцип съемки одинаков. Если нет возможности управлять
светом , "рулите" диафрагмой-выдержкой-ISO.

Если снимая на :

...фотография - это не ваше.

Подробнее

:laugh:
Re[propahar]:
Цитата:

от:propahar
честно говоря я еще не видел ,чтобы кто-то выложил фото с таких условий (mavani)-правильно написал ,что м4/3 самая маленькая матрица и ФФ гораздо лучше с этим справляется , но возврата нет ,я так понимаю ,что выйдя на улицу Олик принесет еще много положительных моментов и фоток ,да и не только -я для себя решил ,что 12-40.2.8 -это не панацея пролинзы ,особенно в условиях слабого освещения .

Подробнее

Так и рождаются Мифы - mavani заблуждается - чуть выше я показывал карточки с сабжа на исо 12800 - где там ФФ гораздо лучше с этим справляется мне непонятно.

"mavani - правильно написал ,что м4/3 самая маленькая матрица" - даже это Миф - ещё есть дюймовочки, компакты и смартфоны - вот тема -https://club.foto.ru/forum/14/
Плюс-минус полкопейки все :!: современные камеры примерно одинаково справляются с высокими исо.
Плохо или хорошо - это всё оценочное суждение.
В размере 800-1200пх по длинной стороне - разница будет видна только в ГРИП.
Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar

для себя решил ,что 12-40.2.8 -это не панацея пролинзы ,особенно в условиях слабого освещения .
Спасибо за внимание и советы

Вы не обижайтесь, но если вы хотите качественных(технически) снимков, вам просто необходимо самообразовываться в этой области. Шаг за шагом.
И постепенно вы поймете, что сами по себе цифры 2.8 или 1.4 на объективе ничего не гарантируют. Все работает в комплексе и диафрагменное число и выдержка и ИСО. Важно также каковы условия съемки, и каковы возможности вашей камеры, если условия критические по свету.
Правило одно, оно очень простое - для лучших световых условий(солнечный день) сгодится устройство с маленькой матрицей(смартфон), чем хуже освещенность сцены, тем более "выносливая" должна быть матрица на предмет увеличения ИСО, т.е. исходя из реалий матрица должна быть больше(точнее её пиксель больше) и и современнее(технологичнее).
Re[ElixBerd]:
Цитата:

Т

Подробнее

Круто!
Сколько кадров в сшивке?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

"mavani - правильно написал ,что м4/3 самая маленькая матрица" - даже это Миф - ещё есть дюймовочки, компакты и смартфоны..

Подробнее

Вот так и распространяется информация :laugh:

Человек неверно пересказал мои слова, ты дальше и пошло-поехало.
mavani написал следущее: "...что матрица микры одна из самых маленьких среди камер со сменными объективами.."
Чувствуешь разницу? :smile2:
Смартфоны, дюймовки, компакты - не в тему.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Плюс-минус полкопейки все :!: современные камеры примерно одинаково справляются с высокими исо.

Я бы сделал тут небольшое уточнение: "..Плюс-минус полкопейки все :!: современные камеры с близкой стоимостью.."
И то, есть нюансы.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

..Плюс-минус полкопейки все :!: современные камеры примерно одинаково справляются с высокими исо.

Я не согласен с такой формулировкой.
Есть небольшая уловка: показываем на высоком ИСО хорошо освещенные объекты и говорим: "да разницы почти нет.."
Раз и вот так:

И вроде и впрямь, не глобальная разница кропа и ФФ.
Но мы то все знаем, что нас бесят съёмки с недостатком света.

Выключаем тепличные условия:

Профит.

з.ы. Ссыль для тех, кто хочет сам поковырять:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos1dx&attr13_1=oly_em1&attr13_2=sony_a7sii&attr13_3=olympus_em1ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.8814602149784899&y=-0.22174350787756872
Re[propahar]:
Несколько "детских" советов

EM-1 не зеркалка, он очень дружественный:

1. Если не знаешь как настроить, а надо сделать быстро, поверни на "P" (Program) и снимай. Аппарат сделает сам что сможет.

2. В нем ну очень удобные колеса под указательный и большой палец.
Как правило, колесо режимов стоит на "А" (приоритет диафрагмы).
Заднее колесо меняет диафрагму (что при хорошем освещении меняет степень размытия; многие просто снимают держа ее в предельном положении - диафрагма вовсю открыта).
Переднее колесо - меняет выдержку (зрительно темнее или светлее снимок).
Это не пленка, результат сразу виден на экране.

3. ISO днем ставят на какой-нибудь минимум (ISO = low). Для темного дня или ночи ставят ISO не более 1800 или больше: сколько фотографов, столько и мнений при какой освещенности на какое значение ставить.

4. Если очень темно, снимать придется на открытой диафрагме, высоком ISO и насколько можно длинной выдержке и в RAW (из этого формата можно что-нибудь вытянуть, даже если снимок темный).

Многие используют для обработки не "Lightroom" а С1 ("Capture One") - мне, например с ним проще и многим цвет с него нравится. А, что удобно, как настроить под себя и работать в С1 существует видеокурс. Не надо голову ломать над дурной инструкцией - сиди и смотри. Если будет интересно, я вам пришлю ссылку и на С1 и на видео.

Как говорят именитые фотографы, лучший фотоаппарат - это тот, который у тебя под рукой, когда надо снимать, хоть камера обскура. А Е-М1 много лучше.

И не слушайте никого - у вас обалденный аппарат и комп., которых Родченко и в мечтах не мог бы представить.

PS: Все, что выше изложено, естественно IMHO. Кто думает иначе - выскажите как вы снимаете. Всем будет польза.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Круто!
Сколько кадров в сшивке?

Спасибо) Штук 9-10. А по цветам как? Если вот так в лоб с плёнкой сравнивать. :)
Ещё сравнение "в лоб".

Olympus E-M1 JPEG

Kodak Portra 400

Olympus E-M1 RawTherapee (редактировал много ранее)

Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т

3. ISO днем ставят на какой-нибудь минимум (ISO = low)..

Я бы не использовал это исо без необходимости. Базовое исо 200.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я бы не использовал это исо без необходимости. Базовое исо 200.

На ISO 100 и правда шумов поменьше и детализация получше, но вот динамический диапазон проседает серьёзно. Если сцена не контрастная или ДД не важен, то ISO 100 всё-таки предпочтительнее, по-моему. Для остальных случаев ISO 200.
Re[mavani]:
Не, по стоимости не надо равнять. Представь стоимость например Пентакса К-1(120т.)+ 50/1.4(10-11т.) и Олика М1(2)(96-100т.)+25/1.2(65т.) Хотя и не эквивалент,для микры надо более светосильное, но всё же. Цены ибей.
Оптика для микры ой как кусается. Хотя тот же результат по ГРИП можно получить на кропе 1.5 или ФФ с намного ,более дешёвой оптикой. Имею в виду конечно зеркало, стёкла для БЗ - ФФ и кропа 1.5 тоже кусаются.
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

..А по цветам как? /img]

Цвет на бокераме мне нравится и я бы никогда не смог сказать на что это снято.
Плёнка для меня интересна самим процессом и ценностью каждого кадра. Именно плёнка учит не щёлкать налево-направо. Цвет? Из трёх кадров мне ближе всего второй. Но такие вещи чаще всего определяет настроение)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Не, по стоимости не надо равнять. Представь стоимость например Пентакса К-1(120т.)+ 50/1.4(10-11т.) и Олика М1(2)(96-100т.)+25/1.2(65т.) Хотя и не эквивалент,для микры надо более светосильное, но всё же. Цены ибей.
Оптика для микры ой как кусается. Хотя тот же результат по ГРИП можно получить на кропе 1.5 или ФФ с намного ,более дешёвой оптикой. Имею в виду конечно зеркало, стёкла для БЗ - ФФ и кропа 1.5 тоже кусаются.

Подробнее

Пентакс К1, да.. сложное исключение))
Почему я упомянул про стоимостное сравнение.
Потому что нередко слышу: "Ну да, нашел что сравнивать ем-1(1/2) и 1Dx(1/2).. Ты разницу в цене видел?.."
Re[ElixBerd]:
Я думал бокерамы на телевики делают в основном.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я не согласен с такой формулировкой.
Есть небольшая уловка: показываем на высоком ИСО хорошо освещенные объекты и говорим: "да разницы почти нет.."
И вроде и впрямь, не глобальная разница кропа и ФФ.
Но мы то все знаем, что нас бесят съёмки с недостатком света.

Выключаем тепличные условия:

Подробнее

Для наглядности , можно еще вот так сделать https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos1dx&attr13_1=oly_em1&attr13_2=sony_a7sii&attr13_3=olympus_em1ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.18586633272343145&y=-0.7817721748893731
Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar

Вобщем если Вас не затруднит скиньте почту мне ,а я постараюсь отправить фото с описанием (а Вы уже сами решайте как и что .)
Снимаю в обычном режиме (не следящем )!

Выкладывайте снимок на любой файлообменник и сюда бросайте ссылку. Все увидят и помогут с решением ваших трудностей.
Re[ElixBerd]:
Цитата:

На ISO 100 и правда шумов поменьше и детализация получше, но вот динамический диапазон проседает серьёзно. Если сцена не контрастная или ДД не важен, то ISO 100 всё-таки предпочтительнее, по-моему. Для остальных случаев ISO 200.

Подробнее

SpacemanUA демонстрировал кадр сделанный в рав камерой ем10-2 при iso 100. В небе - ступеньки!!!
Так что забудьте все про исо 100
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов
Добрый день. Скажите, стоит ли брать Olympus E-M1, E-PL1 или E-PL5 для съёмки предметки и макро, если уже есть полнокадровый фотоаппарат с бюджетным макрообъективом? Основная причина моего желания взять вторую камеру - большая матрица даёт слишком узкую полосу ГРИП.
И если брать Олимпус, то какой бюджетный (пусть и мануальный) макрообъектив посоветуете?
И можете показать пример макрофото без обработки? Спасибо.

Подробнее

Я советую взять Е-М1 и родной макрик 60/2,8 или 30/3,5. В этом случае будет доступна функция съёмки в режиме фокус-стекинга, когда камера делает 8 или 9 (не помню) снимков с последовательной сменой точки фокусировки и сама сшивает полученные кадры в один, или режим фокус-брекетинга, когда можно сделать до 99 кадров с автоматической сменой точки фокусировки и самому их сшить, например в фотошопе.

В качестве примера камерного фокус-стекинга, правда с зумом 12-40/2,8 на открытой диафрагме 2,8

Исходник без стекинга

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.