OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25981 - 26000
Re[Voldemar63]:
резкость, скорость автофокуса, размер
Re[Roalife]:
У меня на 100-300 резкость отменная, фокусируется достаточно шустро, вот размер да, не радует, и легко хобот выезжет.
Но 75-300 у меня не было, сравнить не могу.
Re[Voldemar63]:
в свое время были 100-300 и 75-300 2. Оставил себе 75-300. панасоника продал.
Re[Roalife]:
Может у вас был не очень удачный экземпляр Панасоника, говорят попадают , у меня очень резкое стекло с открытых.
Re[Юрий Трубников]:
А можно чем-либо обосновать выводы на счет мзуйко 75-300 против панаса 100-300 ,как я понимаю у зуйко вес чуть легче ,но темнее конец 6.7 ,а панас тяжелее 520г ,но реально на 1 стоп светлее на длином конце -это то и явилось причиной выбора в его пользу да и 3-Х кратный зум как никак лучше должен быть оптически 4-Х кратного зуйки -поидее ?
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
разбавлю тему фоткой снятой час назад....) ох и намучился я с этим сорванцом - пришлось задирать исо до 800 и проверять следющий аф... ( на др кадрах) тут то со стабом на 1/30 норм.

Re[Юрий Трубников]:
Я на 45.1.8 -тоже не успеваю за такими ,то есть сюжет снят,номодель все портит 😊.Ну таких карапузов нужно ловить ,очень шустрые
Re[propahar]:
Я тут решил брать количеством - поскольку снимал без вспышек - врубил электронный затвор и поливал серийной съёмкой - кадров 500 сделал - выбрать есть из чего .. как вариант удобненько.

Re[Юрий Трубников]:
опаньки ,серийная съемка это конечно выход 😉 вот только годных кадров из серии у меня город меньше 😢 ,но ФФ здесь не панацея D700 35.2.0D ,все равно свой Олик не променяю , хотя ФФ тоже боеспособный
Re[Юрий Трубников]:

OLYMPUS OM-D E-M1 исо 400 1/10 сек.. в прош году на зеркале в том же духе от 1600 исо ставил...
Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar
...
дискретники 16.1.4;15.1.7Pl;17.1.8 mZuiko ?-буду благодарен
А больше трех линз носить с собой нет желания -вот только телевик Р100-300 -скорее всего брать придется

Вот тут http://olympus.ourlife.ru/forum/ довольно много информации о разных объективах м4/3, в том числе, и тех, о которых Вы спрашиваете.
Форум хорошо структурирован, разобраться можно легко.

Что касается конвертера - попробуйте для начала фирменный OlympusViewer, который с камерой идёт. Он довольно прост и вполне функционален.
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 45/1.8 на открытой - сижу обрабатываю кам жопеги - и ловлю себя на мысли что хорошо снимает же чертяка).. нет того чувства .. что ну да мол неочень ... но из рава то я сейчас достану !

100% кроп

Re[Юрий Трубников]:
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
OLYMPUS OM-D E-M1 + 45/1.8 на открытой - сижу обрабатываю кам жопеги - и ловлю себя на мысли что хорошо снимает же чертяка).. нет того чувства .. что ну да мол неочень ... но из рава то я сейчас достану !

https://pp.userapi.com/c824603/v824603590/4f5ce/qPxOAcvDypk.jpg
100% кроп
https://pp.userapi.com/c824603/v824603590/4f5d7/C1TDGfp0HsA.jpg

Подробнее

Olympus M.Zuiko Digital ED 75/1,8

Re[Юрий Трубников]:
1300 страниц накатали. Зуйкофилы форева!! :D
Re[propahar]:
Цитата:

от:propahar
Просто реально понимаю ,что для пейзажа и архитектуры 12-40.2.8 хватает за глаза -статика никуда ведь не убежит ,можно и 1/20,1/15 выставить ,а вот в движении два стопа светосилы будут ли критичны на столько ,чтобы брать дискретники 16.1.4 от сигмы ?

Подробнее

Обратите внимание на то, что в спорте движения очень быстрые, но все спортивные фотографы снимают на объективы с ф/2,8 или ф/4,0.Я ответил на ваш вопрос?
Цитата:
от: propahar

Может у кого фото есть в сложных условиях съёмки на эти дискретники 16.1.4;15.1.7Pl;17.1.8 mZuiko ?-буду благодарен
А больше трех линз носить с собой нет желания

Вторым и третьим из вашего списка снимал. Оба объектива хороши по оптике.Паналейка , на мой взгляд, черезчур дорога - не по качеству цена. Олимпусовский объектив быстро фокусируется, хорош для стрит-фотографии.
Снимки позже поищу, сейчас некогда...
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 60/2.8
Re[Юрий Трубников]:

Чистый JPEG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.