от: Vera_Z
А что не скучное на микру в таком фокусном (ну или примерно) ? Или ничего нет?
По примерам 20/1,7 интереснее, но я так и не решился, раз сообщество говорит, что он медленнее. В руках не держал.
от: Vera_Z
от:Павел И.
Отличный отзыв!
Меня вот что интересует. Репортаж в темном помещении со вспышкой. Вспышка с модификатором в башмаке. Или на шнуре. Или на ТТЛ синхронизаторе. С последним, как я понимаю, пока проблема :-( Нет их...
Накамерную вспышку еще не покупали?Подробнее
от: Vera_ZOlympus 17 1.2
от: Berilyon
Nissin 60i (она со встроенным приемником) + Air 1
TTL работает

от:mavani
Сочуствую, хотя и не испытывал такого :smile2:
Понимаю, что язвительность далеко не добродетель, но уж ляпну: массовые трэнды у обывателей вызывают некое чувство отторжения.
Вот взять хотя бы эту моду на фото в "картонном" студийном мире. Ну просто повально уже пару лет. Жёны буквально раскручивают мужей на такие фотосессии(знаю лично много примеров, друзья делятся) потому что это модно и у подруг в одноклассниках или в ВК уже фото с камином, пледом и ёлочкой есть.
Не имею права осуждать, но коллективные помешательства вызывают смешанные чувства.
И ведь всё под кальку тащим из-за бугра.
Ничего своего.
Хотя нет, есть и эндемики: скрепы и импортозамещение.
з.ы. Побрюзжал, вроде отпустило немного :laugh:Подробнее
от: bespokoiniy
Olympus 17 1.2
Sigma 16 1.4
от: zloykloun
это масс продукт, даже в моей "тьму таракани" такие фото делают массово -людям нравится, они платят за это деньги.
от: zloykloun
это масс продукт, даже в моей "тьму таракани" такие фото делают массово -людям нравится, они платят за это деньги.
от: Павел И.
А у Вас эта штука есть? Расскажете, покритикуете?

от: Вадим 1984
Хм, выбитый задник не доставляет что-то.

от:Вадим 1984
Значит, "не вмэрла ще" коммерческая фотография и это хорошо. :D
Но массовая - это смартфонофото на каждый день для инстаграмма, фейсбука, одноглазников, друзей и родственников. И это тоже хорошо.Подробнее