OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25701 - 25720
Re[Vera_Z]:
Цитата:
от: Vera_Z
А что не скучное на микру в таком фокусном (ну или примерно) ? Или ничего нет?

По примерам 20/1,7 интереснее, но я так и не решился, раз сообщество говорит, что он медленнее. В руках не держал.
Re[Павел И.]:
А зачем по льду на лыжах?
17/1,8 хорошая репортёрская линза и искать в ней "весёлое" размытие - пустое занятие.
Re[igorsphoto]:
Так вот и не ищу, она меня очень даже устраивает:)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Отличный отзыв!
Меня вот что интересует. Репортаж в темном помещении со вспышкой. Вспышка с модификатором в башмаке. Или на шнуре. Или на ТТЛ синхронизаторе. С последним, как я понимаю, пока проблема :-( Нет их...
Накамерную вспышку еще не покупали?

Подробнее

у меня 3и пыхи было и есть оне все китайские - мануальные - и на чего их накручивать без разницы - хош никан- хош на олимпус разницы никакой)... я привык за стока лет к мануальному управлению пыхой...
Re[sla007]:
Ну в мануале я и сейчас гоняю вспышку Nikon SB-28. А интересует олимпус для обычного коммерческого репортажа. Там все должно быть на автоматике.
Ладно, скоро сам уже попробую.
Только не знаю, что купить.
Родную
Ниссин
Годокс?

Последняя продается с трансмиттрером в комплекте, мой случай. Или как вариант, носить две вспышки. Надежную родную и стремную китайскую для съемки c софтбоксом
Re[Vera_Z]:
Цитата:
от: Vera_Z
А что не скучное на микру в таком фокусном (ну или примерно) ? Или ничего нет?
Olympus 17 1.2
Sigma 16 1.4
Re[Павел И.]:
Nissin 60i (она со встроенным приемником) + Air 1
TTL работает
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Nissin 60i (она со встроенным приемником) + Air 1
TTL работает

А у Вас эта штука есть? Расскажете, покритикуете?
Re[Юрий Трубников]:
бомбим каженный день ) ОМД - Е М1 + 45мм нужна была правка бб - пока остановился на РТ .

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Сочуствую, хотя и не испытывал такого :smile2:
Понимаю, что язвительность далеко не добродетель, но уж ляпну: массовые трэнды у обывателей вызывают некое чувство отторжения.
Вот взять хотя бы эту моду на фото в "картонном" студийном мире. Ну просто повально уже пару лет. Жёны буквально раскручивают мужей на такие фотосессии(знаю лично много примеров, друзья делятся) потому что это модно и у подруг в одноклассниках или в ВК уже фото с камином, пледом и ёлочкой есть.
Не имею права осуждать, но коллективные помешательства вызывают смешанные чувства.
И ведь всё под кальку тащим из-за бугра.
Ничего своего.
Хотя нет, есть и эндемики: скрепы и импортозамещение.

з.ы. Побрюзжал, вроде отпустило немного :laugh:

Подробнее

это масс продукт, даже в моей "тьму таракани" такие фото делают массово -людям нравится, они платят за это деньги.
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy
Olympus 17 1.2
Sigma 16 1.4

А каким из двух пользуетесь? Или оба в наличии?
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
это масс продукт, даже в моей "тьму таракани" такие фото делают массово -людям нравится, они платят за это деньги.

Значит, "не вмэрла ще" коммерческая фотография и это хорошо. :D
Но массовая - это смартфонофото на каждый день для инстаграмма, фейсбука, одноглазников, друзей и родственников. И это тоже хорошо.
Re[sla007]:
Хм, выбитый задник не доставляет что-то.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

"людям нравится" убийственный критерий и очень удобный для слабого фотографа.
Re[sla007]:
С глазами сильно гламурно вышло.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А у Вас эта штука есть? Расскажете, покритикуете?

Есть.
Функционал отличный:
- поворотная во все стороны голова;
- TTL, FP-синхронизация;
- зум 12-100 мм м4/3;
- 4 х АА, заряжается быстро;
- оптическое беспроводное управление с TTL;
- 2.4 ГГц управление от Nissin Air с TTL;
- простое управление, мануал - 1 страница;
- светодиодная подсветка для видео;
- звуковое подтверждение о зарядке;
- удобный выдвижной отражатель на магнитной защелке, выдвигается даже в комплектном рассеивателе;
- металлический башмак;
- удобный фиксатор-кнопка в башмаке, управиться легко одной рукой практически мгновенно;
- интересный чехол:он кубической формы, вспышка ложится в свернутом положении и в нем есть место под рассеиватель с лапкой.

Поворотный механизм необычный, узел сопряжения головы и корпуса металлический, но если задрать голову, открывается шлейф, правда в хорошей изоляции.
Как недостаток - видео светодиод не работает для подсветки автофокуса.

Сравнение с Metz 58:

Трансмиттер Air 1:
- 2.4 ГГц;
- Компенсация ±2 EV;
- TTL;
- Может работать в FP-режиме;
- Ручная регулировка мощности от полной до 1/128;
- запоминает спаренные вспышки даже без батареек;
- металлический башмак с такой же кнопкой;
- питание 2 х ААА;
- тоже простое управление, 1 стр. мануал.

Тут не жк-экран, а просто индикаторы.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Хм, выбитый задник не доставляет что-то.

самому не нравится - но это лучшие крупняки - бабуля переодевала - а я мамашу снимал слышу ребёнок смеётся - я всё бросил и бегом его снимать... и там уже задник до фени - лиш бы улыбнулся...,потом на норм задника - не заставиш было) ... так всегда и бывает почти).
Re[Юрий Трубников]:

OLYMPUS OM-D E-M1
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Значит, "не вмэрла ще" коммерческая фотография и это хорошо. :D
Но массовая - это смартфонофото на каждый день для инстаграмма, фейсбука, одноглазников, друзей и родственников. И это тоже хорошо.

Подробнее

Неааа... если фотка будет не от фотографа, бесплатна , без вензели на пол поля - это не серьёзно.
Re[zloykloun]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.