OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25681 - 25700
Re[Юрий Трубников]:
Олимпус ОМД Е - М1 +45мм - Бомбична Ксюша

Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Красота какая. Очень хорошо у вас пейзажи получаются)

+100!
Re[Юрий Трубников]:

OLYMPUS OM-D E-M1 + 45мм
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

..каждый день ёлочки с каминами.... реально к НГ уже будут сниться)

Сочуствую, хотя и не испытывал такого :smile2:
Понимаю, что язвительность далеко не добродетель, но уж ляпну: массовые трэнды у обывателей вызывают некое чувство отторжения.
Вот взять хотя бы эту моду на фото в "картонном" студийном мире. Ну просто повально уже пару лет. Жёны буквально раскручивают мужей на такие фотосессии(знаю лично много примеров, друзья делятся) потому что это модно и у подруг в одноклассниках или в ВК уже фото с камином, пледом и ёлочкой есть.
Не имею права осуждать, но коллективные помешательства вызывают смешанные чувства.
И ведь всё под кальку тащим из-за бугра.
Ничего своего.
Хотя нет, есть и эндемики: скрепы и импортозамещение.

з.ы. Побрюзжал, вроде отпустило немного :laugh:
Re[sla007]:
Вячеслав, позволю себе наглость и немножко покритикую крайний снимок: геометрия фона немного противоречива. Деревянная дверь(не дверь?) на кирпичной стене как-то всё запутывает, на мой взгляд.
Понимаю, что декорации делали не вы)
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

Красота какая. Очень хорошо у вас пейзажи получаются)

Спасибо за оценку!
Меня совсем не устраивает тут композиция, но привлёк свет. Ну и красок всегда хочется по маслянистей)
Re[mavani]:
Я отношусь к таким съёмкам - в принципе нормально, не смотря на то что художественности в них часто мало -а вот штампов много... всё таки людям они нужны.. и как правило если есть ребёнок я стараюсь в основном снимать именно его.. дети растут и даже такие вот фото будут не лишние + бабушкам и дедушкам они тоже в радость)..
Re[sla007]:
Цитата:

... всё таки людям они нужны..

Конечно нужны.
Это я придираюсь
Re[mavani]:
вы давно были в студии перед НГ ?))) я ели нашёл кусок помещения без НГ декораций - ёлок и тд... в большинстве же и такую дверь найти нереально ( это дверь в гримёрку)... с одной стороны вы правы с другой - ну хотя бы так....
Re[sla007]:
Цитата:

вы давно были в студии перед НГ ?)))

Не был в студии со времён курсов в фотошколе.
Цитата:

.. с одной стороны вы правы с другой - ну хотя бы так....

Я так красиво снимать и обрабатывать не умею, снимаю шляпу. Критика была для поддержания разговора)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Я отношусь к таким съёмкам - в принципе нормально, не смотря на то что художественности в них часто мало -а вот штампов много... всё таки людям они нужны.. и как правило если есть ребёнок я стараюсь в основном снимать именно его.. дети растут и даже такие вот фото будут не лишние + бабушкам и дедушкам они тоже в радость)..

Подробнее

На Д800, в прынцыпе, будет так же, но ты заценил лёгкость получения карточек с Сабжем при неразличимой картинке?
Плечам, опять же, каково, полегче? ;)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 60/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Приехали макрики, шли 2 дня, B&H c UPS справились на день раньше обещанного.
Маленький размер передней линзы с лихвой компенсируется диаметром задней.

PB301368_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr

АФ при недостатке света медленный, но уверенный.
Re[Chega]:
Зачем два?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
На Д800, в прынцыпе, будет так же, но ты заценил лёгкость получения карточек с Сабжем при неразличимой картинке?
Плечам, опять же, каково, полегче? ;)

я хожу с двумя камерами М1 +45мм и М10 +14-42мм ( ждя общих планов), я скажу и снимать удобнее ( на пузе не лежу теперь снимая детей на полу - это сильно в +)
+ легче выбирать потом кадры на обработку - потому от стиля строчить как пулемёт ( бывало с деткой съёмки за час был настрел под 1000!) перешол н аодиночные со стабом - 100 - 150 кадров -милое дело). Ну и вес - два олика помещаются в сумку - где раньше один д800 с одним стеклом -не влезал.. + они в двоём весят меньше .. по поводу неразличимой картинки - я отлично помню чего я наснимал в прош году..и как, и именно в семейной съёмке в студии Олик сильно лучше ФФ - тоесть не прямо типа такой же а именно что лучше .. когда под ёлкой 3ое четверо сидят - не надо зажимать дырку - не надо включать импульсный свет уродующий освещение - где оно есть, не надо повышать исо... в этом году у меня выхлоп даже лучше чем в прошлом.. я это вижу.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Зачем два?

Для стерео.
Надоело деньги на хобби тратить,
если один продать, второй бесплатный будет.

PB301371_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я хожу с двумя камерами М1 +45мм и М10 +14-42мм ( ждя общих планов), я скажу и снимать удобнее ( на пузе не лежу теперь снимая детей на полу - это сильно в +)
+ легче выбирать потом кадры на обработку - потому от стиля строчить как пулемёт ( бывало с деткой съёмки за час был настрел под 1000!) перешол н аодиночные со стабом - 100 - 150 кадров -милое дело). Ну и вес - два олика помещаются в сумку - где раньше один д800 с одним стеклом -не влезал.. + они в двоём весят меньше .. по поводу неразличимой картинки - я отлично помню чего я наснимал в прош году..и как, и именно в семейной съёмке в студии Олик сильно лучше ФФ - тоесть не прямо типа такой же а именно что лучше .. когда под ёлкой 3ое четверо сидят - не надо зажимать дырку - не надо включать импульсный свет уродующий освещение - где оно есть, не надо повышать исо... в этом году у меня выхлоп даже лучше чем в прошлом.. я это вижу.

Подробнее

Класс!
В полку ОлиПрофи пополнение.
Re[sla007]:
Цитата:

....35мм фикс дэшный на никон компактен и довольно пластичен - по рисунку точно 17/1.8 сделает....
.

Неудивительно. 17/1,8 вообще довольно скучный в плане бокехи.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Неудивительно. 17/1,8 вообще довольно скучный в плане бокехи.

А что не скучное на микру в таком фокусном (ну или примерно) ? Или ничего нет?
Re[sla007]:
Цитата:
..и в этом году у меня выхлоп даже лучше чем в прошлом.. я это вижу.

Отличный отзыв!
Меня вот что интересует. Репортаж в темном помещении со вспышкой. Вспышка с модификатором в башмаке. Или на шнуре. Или на ТТЛ синхронизаторе. С последним, как я понимаю, пока проблема :-( Нет их...
Накамерную вспышку еще не покупали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.