Ну да, согласен. Если это нравится большинству, то почему бы и нет? Зачем цепляться за естественность, если дорисованная красота привлекает больше?
P.S. Но повторюсь, у нас здесь на фото.ру просто заповедник какой-то. Как зайдёшь в ветку
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=368370&page=1#listStart
так глаза просто отдыхают после бесконечного буйства HDR :)))
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 25481 - 25500
Re[mavani]:
Re[mavani]:
от:mavani
Всё на вкус. Посмотрел по твоей ссылке топ пейзажей. Мне не нравятся вытянутые тени и задушенные света (фактически HDR), но умение раскрасить света и тени, сделать интересный баланс оттенков, тонировку, пусть даже не реальную, импонирует. Кое-где это заставляет зацепиться глазу.Подробнее
Ну ты же так не делаешь? :))) И я :)))
И вовсе не потому что не умеешь.
Re[doctor25]:
Очень любят товарищи на пейзажах(500pix) педалировать красно-оранжевые тона на закатах и восходах. Я бы сказал чрезмерно.
Видно камеры 2-х известных брэндов выдают бледноватую картинку и люди испытывают некоторый дефицит красок, лезут в LAB и давят на педаль сколько совесть позволяет))
Видно камеры 2-х известных брэндов выдают бледноватую картинку и люди испытывают некоторый дефицит красок, лезут в LAB и давят на педаль сколько совесть позволяет))
Re[mavani]:
Ну да. А потом привыкают и уже не могут без этого. Всё, что не раскрашено уже не привлекает.
Наркотик :)))
Наркотик :)))
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ну ты же так не делаешь? :)))
И вовсе не потому что не умеешь.
Я не делаю, потому что в раскрашивание залезать не берусь по нескольким причинам. Самая важная из них это то, что это мне не дано. То есть я могу легко перешагнуть грань допустимого и вызвать сочувственные улыбки.
Вот Вячеслав на портретах кроме ретуши текстуры кожи применяет и лёгкое тонирование, которое к реальности не имеет отношения, но смотрится приятно и органично. Это его понимание цвета.
У меня этого видения нет. Да и серьёзную обработку я не люблю, от неё устаю и то, что нравилось вечером, категорически не нравится утром)
Во всех сферах деятельности есть талантливые люди, способные и безталантные, это нормально.
Не могут быть все талантливыми)
Re[mavani]:
Твоя точка зрения понятна.
А я всё же считаю, что это веяние моды. Раскрашивают не потому, что талантливы, а потому что надо.
Допускаю даже, что сидит такой вот товарищ, разукрашивает пейзаж и думает, а что за фигню я делаю? Тьфу, блин... Но надо! Добавлю как я красного и потяну тени :)))
P.S. А видение и понимание цвета у тебя есть. И не спорь :)
Ты разукраски не создаёшь не потому что не можешь :)
А я всё же считаю, что это веяние моды. Раскрашивают не потому, что талантливы, а потому что надо.
Допускаю даже, что сидит такой вот товарищ, разукрашивает пейзаж и думает, а что за фигню я делаю? Тьфу, блин... Но надо! Добавлю как я красного и потяну тени :)))
P.S. А видение и понимание цвета у тебя есть. И не спорь :)
Ты разукраски не создаёшь не потому что не можешь :)
Re[mavani]:
от: mavani
Во всех сферах деятельности есть талантливые люди, способные и безталантные, это нормально.
Не могут быть все талантливыми)
Это мало кто понимает, поэтому поиски "Лучшей камеры для ****** - сравнение систем и камер" с кнопкой "шыдэвр" продолжаются.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Chega]:
зачетная картинка!
Re[mavani]:
от:mavani
Я не делаю, потому что в раскрашивание залезать не берусь по нескольким причинам. Самая важная из них это то, что это мне не дано. То есть я могу легко перешагнуть грань допустимого и вызвать сочувственные улыбки.
Вот Вячеслав на портретах кроме ретуши текстуры кожи применяет и лёгкое тонирование, которое к реальности не имеет отношения, но смотрится приятно и органично. Это его понимание цвета.
У меня этого видения нет. Да и серьёзную обработку я не люблю, от неё устаю и то, что нравилось вечером, категорически не нравится утром)Подробнее
50-100 руб. карточка - https://youtu.be/Eo-juBeuWEQ?t=40m40s
Re[sla007]:
от:sla007Невероятно крутая фотка и красивая девушка) Снимаю шляпу!
OMD-E M1 45mmПодробнее
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
1500 - 2500 руб. карточка для заказчика. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
1500 - 2500 руб. карточка для заказчика. :)
Ну а как ещё? Можно ещё индусов с кетайцаме нанимать.
Re[Юрий Трубников]:
Котейка в подъезде с плохим люминисцентным освещением. ББ и цвет пришлось править. Olympus 25mm F1.2 Pro

Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
С интересом посмотрел видео дальше.
Непроходящее ощущение, что в кого не ткни-попадешь в фотографа. А коммерческих фотографов теперь больше, чем инженеров и ученых.
Уже начинаю все больше уважать тех, у кого фотокамера для обсуждения ТТХ.
Re[mavani]:
Ощество потребления порождает непрерывную потребность. потоке новыхснимков (фоток), отсюда и рост количества людей фтографирующих. Интернет завален тера-и петабайтами фотомусора...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ощество потребления порождает непрерывную потребность. потоке новыхснимков (фоток), отсюда и рост количества людей фтографирующих. Интернет завален тера-и петабайтами фотомусора...
Так устроен Мир - Гениев - единицы, Одарённых - десятки и сотни, Ремесленников - тысячи/десятки тысяч.
Остальные заваливают интернет тера-и петабайтами фотомусора.
Согласитесь, что это лучше, чем они бы от скуки или по какой другой причине заваливали Мир горами трупов, например.
Фотографирование - не самый плохой вид развлечений и/или хобби. :D
Re[Юрий Трубников]:
1. Вместо автомата - фотоаппарат.
2. Вместо фотоаппарата - автомат.
3. Вместе с автоматом фотоаппарат.
2. Вместо фотоаппарата - автомат.
3. Вместе с автоматом фотоаппарат.