OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 25461 - 25480
Re[mavani]:
Причём пейзажей даже больше чем людей :)
Re[Юрий Трубников]:
пока ещё есть немного свободного времени запилил 2ой видос по Олимпус
https://youtu.be/IJOfDPxxs_A
https://youtu.be/IJOfDPxxs_A
Re[sla007]:
Спасибо большое за кадр! Сравниваю. Довольно интересно) Вы курсы по постобработке не ведете, случайно?))
Re[mavani]:
от:mavani
Максим, ты сам знаешь ответы на свои вопросы :smile2:
Можно сколь угодно отлично выставлять свет или поймать шикарный естественный свет, но в итоге для определенных видов фотографии обработка это минимум 50% успеха.
Все лучшие снимки пезажей, людей, все победители рейтингов, голосований итд в исходнике(раве) имеют совсем не победный вид.Подробнее
Да, правильно Максим выше сказал - пейзажей даже больше..
Василий, я тоже давно склоняюсь к тому, что при умении пользоваться ФШ, сама техника (оптика и тушка) отходят на второй план. Уважаемый sla007 это отлично нам демонстрирует, показывая отличные кадры на простенькой 45ке. Я даже пошел-как-то на курсы, но бросил - слишком скучно рассказывали, и немного не о том, чего хотелось бы мне. Надо еще поискать, или по видео учиться попробовать.
sla007
Извините, как вас зовут?
Каков был ваш путь изучения фоторедакторов? Самостоятельно, или с учителем?
Re[Roalife]:
Re[maksim r]:
Вячеслав, когда я начал изучать фотошоп 16 лет назад..ещё ни гугла ни яндекса даже не было))... 9 лет как сам преподаю...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Причём пейзажей даже больше чем людей :
Думаю не пейзажей даже больше, пейзажей больше непродуманно накрученных. А людей сложнее накрутить так, чтобы обработка не выпячивалась. Я вот не люблю в портретах зализанной, полиэтиленовой кожи, хотя лёгкий софт и не помешает.
Re[sla007]:
Приятно смотреть работы мастера.
В очередной раз убеждаюсь, что ручки то у меня не от туда растут :D
В очередной раз убеждаюсь, что ручки то у меня не от туда растут :D
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 45мм

Re[maksim r]:
это была провокация!))) .. я же сказал что Мимишности у меня нет от слова совсем, терять нечего).
Re[Юрий Трубников]:
Парни, подскажите у кого какие настройки ГРАДАЦИИ?
Re[vasmar]:
от: vasmar
Парни, подскажите у кого какие настройки ГРАДАЦИИ?
Градация влияет только на камерный джипег.
В положении Auto камера пытается вытянуть тени, что не всегда хорошо.
У меня стоит Norm.
Re[mavani]:
Спасибо. Я джипегом и пользуюсь, не умею в конвертерах крутить. Получается если кривую теней крутануть то камера в авто градации плюс к этому еще тени тянет?
Re[vasmar]:
от: vasmar
Спасибо. Я джипегом и пользуюсь, не умею в конвертерах крутить. Получается если кривую теней крутануть то камера в авто градации плюс к этому еще тени тянет?
Нужно читать инструкцию.
В старых камерах Олимпус(зеркалках) режим градаций Auto подразумевал что камера на контрастных сюжетах автоматически тянет тени на своё усмотрение.
Так как частенько вытягивание теней сопровождается появлением шума, то большинство рекомендаций от опытных пользователей сводилось к тому, чтобы градации ставить в положение Norm.
Возможно, в нынешних камерах эти рекомендации не так актуальны.
Re[Юрий Трубников]:
Лично я ставлю +1 на тени и -1 на света - получется расширение ДД - плюс лёгкая серость в фото - это для меня идеально в послед доработке в фотошоп, если бы поехал в отпуск (фото для себя) оставил бы кривую в норм.
Re[sla007]:
Я кривую так же выставил плюс градацию в авто. Результат на фотках дочи в желтой куртке. Мне кажется осветленные получились.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Думаю не пейзажей даже больше, пейзажей больше непродуманно накрученных. А людей сложнее накрутить так, чтобы обработка не выпячивалась. Я вот не люблю в портретах зализанной, полиэтиленовой кожи, хотя лёгкий софт и не помешает.Подробнее
Продуманно-непродуманно, не суть важно. Важно то, что сейчас мощная обработка для пейзажа практически обязательна. Желательно в стиле HDR. Можно просто посмотреть на популярные снимки на известных фотосайтах,типа 500px или 35фото.
Сплошной HDR с разогнанными вусмерть цветами. Не будешь так обрабатывать. твои снимки останутся незамеченными и это сейчас данность.
Наш форум, это просто какой-то заповедник для тех, которые предпочитают в пейзаже естественность:) Иногда мне кажется. что он один такой, везде же подавай HDR.
На зеркальной ветке встреча описание того. как пейзажист делает фотоработу. Несколько кадров с перефокусировкой на передний, средний и дальний план ( для обеспечения глубины резкости) и каждый из этих кадров ещё и в брекетинге по экспозиции. Потом вся эта куча кадров сводится в один и обрабатывается пару дней :)))
Это реально уже не фотография. Это фоторабота на основе фотографии. Зачастую получается офигенно красиво. Но от реальности там ничего не остаётся.
Поэтому-то я и говорю, что сейчас обработка в пейзаже обязательна и её больше, чем при съёмке портрета.
Для иллюстрации. Популярные пейзажи сейчас на 500px:
https://500px.com/popular/landscapes
И уверен на 99%, если подобные пейзажи ( ну почти все) показать на фото.ру, то тебе обязательно скажут: перебор с обработкой, насквозь неестественно, такой хоккей нам не нужен :)))
Re[doctor25]:
У кого есть для этого способности, талант и видение как это должно быть, почему нет?
Зрителю всегда нравится больше приукрашенное, картинное.
Всё на вкус. Посмотрел по твоей ссылке топ пейзажей. Мне не нравятся вытянутые тени и задушенные света (фактически HDR), но умение раскрасить света и тени, сделать интересный баланс оттенков, тонировку, пусть даже не реальную, импонирует. Кое-где это заставляет зацепиться глазу.
Зрителю всегда нравится больше приукрашенное, картинное.
Всё на вкус. Посмотрел по твоей ссылке топ пейзажей. Мне не нравятся вытянутые тени и задушенные света (фактически HDR), но умение раскрасить света и тени, сделать интересный баланс оттенков, тонировку, пусть даже не реальную, импонирует. Кое-где это заставляет зацепиться глазу.