OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25501 - 25520
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

"Автомат" затерлось почти сразу-же... Остальное работает по сей день... ;)

Подробнее

Юрий, стараюсь не затуманивать себя арифметикой, и находить во всем идиллию. Но не всегда это получается. А вот с учетом дурацких цифирь, - полагая, что на каждую сотню(тысячу...) автоматов приходится не более одного зенита, - вырисовывается не такая уж и радужная картина. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Согласен! Я, собственно, о том же думал, когда про затертую надпись вспомнил...
Re[Юрий Трубников]:

про 45мм поговаривали что в полнай рост он хреново фокусируется - я не заметил такого.. совсем, наоборот поразмышлял тут - на тему - чего это я вдруг так резко побежал и потратил кровно заработанные на новую систему, и пришёл к выводу - как раз из за стабильного АФ. до этого камеры я все продавал и покупал новые именно из за нестабильного аф, д40-д60 ..просто помолчим что они выдают на светлых фиксах, д90 - тоже не алё - д7000 ...не оправдал надежд даже с подстройкой аф(((... д800 более менее жить можно - это др уровень уже относительно кропа никан. и тут какой то дешманский олимпус - лупит точнее ! и стабильнее... как не взять то).
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Согласен! Я, собственно, о том же думал, когда про затертую надпись вспомнил...

а-ля "Зенит" :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

про 45мм поговаривали что в полнай рост он хреново фокусируется - я не заметил такого.. совсем, наоборот поразмышлял тут - на тему - чего это я вдруг так резко побежал и потратил кровно заработанные на новую систему, и пришёл к выводу - как раз из за стабильного АФ. до этого камеры я все продавал и покупал новые именно из за нестабильного аф, д40-д60 ..просто помолчим что они выдают на светлых фиксах, д90 - тоже не алё - д7000 ...не оправдал надежд даже с подстройкой аф(((... д800 более менее жить можно - это др уровень уже относительно кропа никан. и тут какой то дешманский олимпус - лупит точнее ! и стабильнее... как не взять то).

Подробнее

АФ - это первое, от чего я офигел ещё на Е-М5 после Сонек а55 и а65 с ППЗ.
БЗК рулит!
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

БЗК рулит!

Микра рулит.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

про 45мм поговаривали что в полнай рост он хреново фокусируется - я не заметил такого..

Вячеслав, подскажите, пожалуйста, здесь два источника света? И помещение довольно большое, если удалось в полный рост снять? Глядя на Ваши фото с 45/1,8, думаю, не ошиблась ли я купив две сигмы 30 и 60, может, нужно было 45 взять... Хотя все от рук, конечно. У Вас бы и с 60/2,8 не хуже получалось.
Re[Vera_Z]:
Цитата:

от:Vera_Z
Вячеслав, подскажите, пожалуйста, здесь два источника света? И помещение довольно большое, если удалось в полный рост снять? Глядя на Ваши фото с 45/1,8, думаю, не ошиблась ли я купив две сигмы 30 и 60, может, нужно было 45 взять... Хотя все от рук, конечно. У Вас бы и с 60/2,8 не хуже получалось.

Подробнее

Я не Вячеслав. Докупите 45/1.8 и он дополнит линейку ваших фиксов. Одно другого не отменяет.

Re[Vera_Z]:
студии сейчас большие в моде 45мм легко в полный рост позволяют снимать, 60/2.8 темноват всё таки...,источник Один.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Да ладно, на А 55 АФ работает очень прилично!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да ладно, на А 55 АФ работает очень прилично!

Ага, быстро, но ... https://youtu.be/aX04q2O0flA
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Максим, ты сам знаешь ответы на свои вопросы :smile2:
Можно сколь угодно отлично выставлять свет или поймать шикарный естественный свет, но в итоге для определенных видов фотографии обработка это минимум 50% успеха.
Все лучшие снимки пезажей, людей, все победители рейтингов, голосований итд в исходнике(раве) имеют совсем не победный вид.

Подробнее

Этточно.
Добавлю ещё - одна "история", когда можно выстроить "сцену", поймать Свет и т.д. - тут да, можно и камжипегом обойтись, но как только "сцена" чуть посложней - тут другая "история" - Рав нужен обязательно!
Пример из Рава:

Из камжипега так не вытащить:

Т.ч. Рав + Джипег наше всио. :)
Re[Вадим 1984]:
а как же всякие там ХДР? прям в камере - для лохов чтоля)... но я бы снял в раве конечно с недоэкспой на ступеньку лучше... оно так надёжнее.
Re[sla007]:
Цитата:
а как же всякие там ХДР? прям в камере - для лохов чтоля)... но я бы снял в раве конечно с недоэкспой на ступеньку лучше... оно так надёжнее.

ХДР - для неподвижных объектов, типа архитектуры, статуй и т.д.
Даже в мегаскоростной E-M1М2. Маркетологи, наверное, не позволяют написать прогу для адекватной сшивки.
Re[sla007]:
Цитата:
и тут какой то дешманский олимпус - лупит точнее ! и стабильнее... как не взять то).

Это очень хорошо понимаешь, когда поснимаешь на микру, а потом берешь зеркальный олимпус, который фокусируется вообще куда ему вздумается.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

а-ля "Зенит" :)

Подробнее
Просто шикарно
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

Просто шикарно

Спасибо
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Просто шикарно

Присоединяюсь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.