OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25281 - 25300
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Красиво и свет хорош!
Крым?

Спасибо! Он самый. Съездил в начале октября, много что не успел, но в целом в полном восторге.
Ещё пара фотографий. На 12-40/2,8 и самьянг 7.5
Обрабатывал в С1

Re[Chega]:
спасибо. как он в сравнении с 12-50 ? 12-50 продал не сомневаясь не секунды.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
спасибо за развернутый ответ. Мне именно для туризма и нужен.

Если поход водный, т.е. немножко лишних граммов и объёма не критично, то я смотрел бы в сторону 12-60. ( сравнительные размеры см. выше) Намного более универсальная вещь. 40 и 60 мм. на длинном конце - очень большая разница. Хотя он и подороже чуток чем 14-54, но всё же намного дешевле чем 12-40.
И крупный план тоже снимать умеет.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
спасибо. как он в сравнении с 12-50 ? 12-50 продал не сомневаясь не секунды.

Любой зум будет лучше чем 12-50. Эти объективы ( 12-50) очень сильно разнятся по качеству. Есть и мыльные, есть и вполне ничего. У меня был очень мыльный на 12-30 мм. Более менее только от 30 мм, в макрорежиме весьма резкий. Поэтому продал его очень быстро :)
Ни 12-40, ни оптика ZD не идут ни в какое сравнение с 12-50. Просто день и ночь.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
со вчерашнего ( планируется несколько зимних свадеб - тренируюсь)) базовое исо 200 и 1/8сек.

Подробнее

Круто!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[sla007]:
Спасибо за обзор на Ютьюбе, очень интересно было узнать точку зрения коммерческого фотографа, тем более в сравнении с ФФ.
Два вопроса... Качество снимков на ЕМ10 и ЕМ1 совершенно одинаковое? Цветопередача, шумы, детализация и т.д. Не удобство и функционал, а именно снимки.
И второе... Точно на следящем 70% прямо в точку и идеально резкие? По моему опыту на ЕМ1 следящий ну совсем никакой, можно сказать, что и нет его.
Хотелось бы понять, что я делаю не так :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
надо будет обращать внимание на ИСО на бенгальских...
( видимо тут секрет ПОФИ )

;) А мне показалось, что с бенгальскими автор ориентировался на выдержку...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Для начала отключить фокусировку по центральной точке, если включена. )
Re[Chega]:
Ага...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Спасибо за обзор на Ютьюбе, очень интересно было узнать точку зрения коммерческого фотографа, тем более в сравнении с ФФ.
Два вопроса... Качество снимков на ЕМ10 и ЕМ1 совершенно одинаковое? Цветопередача, шумы, детализация и т.д. Не удобство и функционал, а именно снимки.
И второе... Точно на следящем 70% прямо в точку и идеально резкие? По моему опыту на ЕМ1 следящий ну совсем никакой, можно сказать, что и нет его.

Подробнее

с 70% я приврал ( ещё больше) - сейчас ещё раз глянул серию ( я кстати имею в виду серию L c работой АФ) 39 кадра в серии 4ре промаха на серию остальные резко... Это сколько в %? ... надо понимать что условия для серии тут близки к идеальным - Зп находится далеко ( это же коммерция - абы где не снимается) - но на д800 брака всегда больше именно в идеально точном аф... оч мало попаданий. Следящий я сделал в моинастройки 2а - одновременно врубается серия + менятсяс зона фокуса на прямоуголник из 9ти кажется квадратиков... по центру.. по опыту - людей именно этой зоной удобнее всего и точнее вести на следящем... надо м тренироватьси... дело бывает не в камере а в уменнии ей пользоваться.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
с 70% я приврал ( ещё больше) - сейчас ещё раз глянул серию ( я кстати имею в виду серию L c работой АФ) 39 кадра в серии 4ре промаха на серию остальные резко... Это сколько в %? ... надо понимать что условия для серии тут близки к идеальным - Зп находится далеко ( это же коммерция - абы где не снимается) - но на д800 брака всегда больше именно в идеально точном аф... оч мало попаданий. Следящий я сделал в моинастройки 2а - одновременно врубается серия + менятсяс зона фокуса на прямоуголник из 9ти кажется квадратиков... по центру.. по опыту - людей именно этой зоной удобнее всего и точнее вести на следящем... надо м тренироватьси... дело бывает не в камере а в уменнии ей пользоваться.

Подробнее

Понимаю, что надо тренироваться, поэтому и спрашиваю.
Последний раз, когда пытался снимать со следящим, вот такой сюжет:

то попал в фокус один кадр из 30-40 :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Ну я не слежение не жаловался в сравнении с д800, д600, а900 и 5дм2

Основные настройки: режим съемки AF-C (AF-C+Tr) / зона 3*3 / серйиная съемка H

Обычно при 10 к/с - точные по фокусу 6-7. Но и линза должна быть шустрая. Я снимал с 12-40/2.8 и 40-150/2.8

Re[Zaxarou]:
Спасибо, попробую при случае. У меня, как раз с 12-40 и 60/2.8 не получалось нифига.
Re[doctor25]:
на 100-400 вполне успешно снимаю летящих на меня птиц.
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и 12-40/2.8

Re[Юрий Трубников]:
Тут по поводу кита 12-50, я его купил в ките потому как боди Е-М1 дороже чем в ките на 10 тыр ) - парадокс - однакоже + ещё и бат блок в подарок.

сравнил его по разрешению дома на мире с сигмой 10-20/3.5 - на 12мм , ну и сравнил с 14-42Р - заодно.. видимо мне повезло - у меня резкость на уровне 14-42 - то есть неплохая и разрешение чуть выше Сигмы 10-20.. фото с него .

12-50 на 12мм дырка 4.0 - как незатейливый объектив для групповых портретов вполне годен + пылевлаго + отличное макро, продавать пока не думаю.

Выше спрашивали отличие в картинке с М10 - я не заметил пока никаких отличий вабче, но и специально их не искал... мне в глаза не бросается - меня и устраивает.
Re[sla007]:
Повезло :)
Мой 12-50 снимал вот так:

А про разницу М10 и ЕМ1 спросил, потому что лично я не вижу разницы в снимках вообще всех 16 мп. олимпусов. Большинство же считает, что разница есть, особенно ЕМ1 выделяется. Было интересно ваше мнение :)
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8

Re[doctor25]:
Цитата:

Повезло :)
Мой 12-50 снимал вот так:

А про разницу М10 и ЕМ1 спросил, потому что лично я не вижу разницы в снимках вообще всех 16 мп. олимпусов. Большинство же считает, что разница есть, особенно ЕМ1 выделяется. Было интересно ваше мнение :)

Подробнее

А вы дырку не зажимали ? на 12-50 тако чуйство что падение резкости от дифракции по полю кадра.

Моё мнение на М1 не показательно - я его купил когда уже снег выпал - нет ниодного кадра на солнце чтоб красочно, а судя по замерам ДхО - у М1 самое жирное цветоотделение - чуть лучше чем у остальных 16мп Оликов, мне же в сравнеии с никон олимпус показался похуже старых ССДэшных - ( купил д50 спецом лежит дома) но гораздо лучше новых где такого плотного синего небв или жёлтого нет... приходится накручивать.

это кадры с М10

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.