от: mavani
Красиво и свет хорош!
Крым?
Спасибо! Он самый. Съездил в начале октября, много что не успел, но в целом в полном восторге.
Ещё пара фотографий. На 12-40/2,8 и самьянг 7.5
Обрабатывал в С1

от: Roalife
спасибо за развернутый ответ. Мне именно для туризма и нужен.
от: Roalife
спасибо. как он в сравнении с 12-50 ? 12-50 продал не сомневаясь не секунды.
от:sla007
со вчерашнего ( планируется несколько зимних свадеб - тренируюсь)) базовое исо 200 и 1/8сек.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
надо будет обращать внимание на ИСО на бенгальских...
( видимо тут секрет ПОФИ )
от: doctor25
Хотелось бы понять, что я делаю не так :)
от:doctor25
Спасибо за обзор на Ютьюбе, очень интересно было узнать точку зрения коммерческого фотографа, тем более в сравнении с ФФ.
Два вопроса... Качество снимков на ЕМ10 и ЕМ1 совершенно одинаковое? Цветопередача, шумы, детализация и т.д. Не удобство и функционал, а именно снимки.
И второе... Точно на следящем 70% прямо в точку и идеально резкие? По моему опыту на ЕМ1 следящий ну совсем никакой, можно сказать, что и нет его.
Хотелось бы понять, что я делаю не так :)Подробнее
от:sla007
с 70% я приврал ( ещё больше) - сейчас ещё раз глянул серию ( я кстати имею в виду серию L c работой АФ) 39 кадра в серии 4ре промаха на серию остальные резко... Это сколько в %? ... надо понимать что условия для серии тут близки к идеальным - Зп находится далеко ( это же коммерция - абы где не снимается) - но на д800 брака всегда больше именно в идеально точном аф... оч мало попаданий. Следящий я сделал в моинастройки 2а - одновременно врубается серия + менятсяс зона фокуса на прямоуголник из 9ти кажется квадратиков... по центру.. по опыту - людей именно этой зоной удобнее всего и точнее вести на следящем... надо м тренироватьси... дело бывает не в камере а в уменнии ей пользоваться.Подробнее

Спасибо за обзор на Ютьюбе, очень интересно было узнать точку зрения коммерческого фотографа, тем более в сравнении с ФФ.
Два вопроса... Качество снимков на ЕМ10 и ЕМ1 совершенно одинаковое? Цветопередача, шумы, детализация и т.д. Не удобство и функционал, а именно снимки.
И второе... Точно на следящем 70% прямо в точку и идеально резкие? По моему опыту на ЕМ1 следящий ну совсем никакой, можно сказать, что и нет его.
Хотелось бы понять, что я делаю не так :)Подробнее

Повезло :)
Мой 12-50 снимал вот так:
А про разницу М10 и ЕМ1 спросил, потому что лично я не вижу разницы в снимках вообще всех 16 мп. олимпусов. Большинство же считает, что разница есть, особенно ЕМ1 выделяется. Было интересно ваше мнение :)Подробнее