OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25261 - 25280
Re[maksim r]:
почему дикий - я сижу на обработке каждый день часов по 10 и норм успеваю)... по поводу стёкол - как это ни странно топовый портретник пока точно не планирую - 45мм ничо так работает умечи то).... а вот на Шу точно чото надо - 15-17мм для репортажа Д800 чтоб не таскать на подстраховку.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
OMD -E M1 + 45mm на 1.8 исо 200 выдержка 1/5сек

Недавно я стал обладателем сабжа + ещё и М10 — и начал активно вникать в систему микра43.. кое какие выводы и соображения я записал в видео ..так быстрее ( 35 минут!!!) кому не жалко времени — можете глянуть ^_^ https://youtu.be/5Xetk3d3x5g

вабще - прикупил всё это довольно спонтанно - тупа захотелось посчупать что то новое совсем ( а фуджи не хочу))

Подробнее

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
со вчерашнего ( планируется несколько зимних свадеб - тренируюсь)) базовое исо 200 и 1/8сек.

Re[sla007]:
Здорово!
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
со вчерашнего ( планируется несколько зимних свадеб - тренируюсь)) базовое исо 200 и 1/8сек.

Модель хорошо освещена и оторвана от зад. плана. Это вы использовали несколько вспышек или кажется?
Re[Semenov Sergei]:
Это кажется - я грамотно использую свет от бенгальских) только и всего....
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет!
Несколько панорамок на ЕМ1 и 12-40/2,8 Обработка и склейка в фотошопе.

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Всё верно. У меня такие ощущения от использования 14-54 на Е-М1.

А у меня немножко другие :)
По фокусу конечно 14-54 чуть хуже, чем 12-40. Но хуже в том смысле, что он фокусируется на ЕМ1 ровно так же, как на Е3, то есть обычная зеркалочная фокусировка, только вот 12-40 на ЕМ1 фокусируется ещё быстрее. Промахов не замечал, иногда правда поелозит перед тем, как сфокусироваться, но редко.
При 99% моих съёмочных ситуаций эти миллисекунды никакой роли не играют, поэтому от фокусировки на ЕМ1 14-54 и 12-60 у меня самые положительные впечатления.
По качеству 14-54 вообще не уступает 12-40. Возможно на широком конце и чуть хуже по разрешению ( самую малость) и так же чуть лучше на длинном.
Крупный план на 14-54 тоже ничуть не менее крупный, чем на 12-40 :)
По размерам 14-54 вполне сравним с 12-40 ( чуть позже прикреплю фото) Он массивнее, особенно с переходником, но уж точно не настолько, чтобы было неудобно.
И главное... Как водному туристу, мне бы точно было спокойнее с 14-54. Это 100%
12-40 не производит впечатление абсолютной надёжности и неубиваемости, как и вся линейка про- на микру. А вот 14-54 производит. Просто подержите его в руках, всё станет ясно. И потом, угробить в походе 14-54 совсем не то же самое, что раздолбать 12-40 :))) А по возможностям и качеству они сравнимы.

Re[doctor25]:
Шикарные места!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
от фокусировки на ЕМ1 14-54 и 12-60 у меня самые положительные впечатления.

У меня тоже от 12-60 положительные впечатления, но только на М1, на Пене уже сильно тормозит. А по картинке нравится больше, чем 12-40.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Шикарные места!

Ага, по фотогеничности почти не уступают Белому морю :)))
Re[Юрий Трубников]:
Фото с 14-54 не нашёл, но вот есть с 12-60.
А 12-60 заметно больше чем 14-54, кстати.

Re[sla007]:
Цитата:
Это кажется - я грамотно использую свет от бенгальских) только и всего....

Профессионал :!:
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Профессионал :!:

надо будет обращать внимание на ИСО на бенгальских...
( видимо тут секрет ПОФИ )

OLYMPUS M.12-40mm F2.8

Рыбный супчик в БКК.
Re[doctor25]:
спасибо за развернутый ответ. Мне именно для туризма и нужен.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Красиво и свет хорош!
Крым?
Re[sla007]:
Цитата:

С синим на мой взгляд перебор, особенно на головном уборе на фоне волос.
А определиться с размером 14-54 есть у меня старая картинка:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.