OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25241 - 25260
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[Юрий Трубников]:
Побывал в Красноярске, взяв с собой E-M1 и только один объектив - 25mm F1.2. Не могу точно описать словами причину, но я стал ещё больше доволен этой связкой — желание владеть ФФ (даже Sony A7RIII) заметно поубавилось. Наверное, всё дело в цветах и невероятном удобстве и универсальности данного аппарата.

P.S. На нижеприведённых фотографиях надо делать скидку на ужасный ресайз и сжатие Вконтакте.

Re[Юрий Трубников]:
Также имел возможность сравнить E-M1 + 25mm F1.2 с Fuji X-T2 + 35mm F2. Многие в восторге от внутрикамерных джпегов Fuji (в том числе сам хозяин аппарата), но вот вам ненаучное сравнение JPEG'ов:

Fuji X-T2 + 35mm F2, профиль Classic Chrome с настройками хозяина (помню, что насыщенность на максимум)

Olympus OM-D E-M1 + 25mm F1.2 с моими настройками

Цветопередача с Olympus мне импонирует больше :)

Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd

Подробнее

Склейка по тому интересному методу?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Склейка по тому интересному методу?
Да :) Brenizer's method, или bokeh panorama.
Re[ElixBerd]:
Как вы настраиваете джипег, если не секрет?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Как вы настраиваете джипег, если не секрет?
Отвечу в личку, когда в руках камера будет.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Шикарно вышло и по композиции, и по свету :D
Re[ElixBerd]:
Благодарю!
Re[mavani]:
Прямо даже эту дорожку вспомнил)) Одними тропками ходили. Василий, скажи, а у тебя не было проблем с фотографиями из Черногории? У меня почему-то все 2 недели какая-то дымка на кадрах. С разных объективов и двух тушек. Может, с погодой не повезло...
Re[Юрий Трубников]:
кто-то пользовался 14-54 II с м1 ? насколько он хуже 12-40 ?

есть возможность поменяться 9-18 на 14-54 II + mmf3 без доплат

так же только что появилась возможность обменять на 12-40 с доплатой.

9-18 мне не очень подходит, много хожу в походы - нужна пыле влага , да и часто не хватает длинны для портретов, а переставлять объективы в походных условиях совсем не вариант.
Re[Roalife]:
У меня 14-54 первый. С Е-М1 дружит практически полностью но иногда (скажем 1 кадр из 10) делает ничем не объяснимые промахи. По картинке я бы сказал что не хуже чем 12-40. Ну и с переходником получается достаточно массивно.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Прямо даже эту дорожку вспомнил)) Одними тропками ходили.

:smile2: Мы тут в 10-ти минутах ходьбы "базировались" на отдыхе.
Цитата:
от: maksim r

Василий, скажи, а у тебя не было проблем с фотографиями из Черногории? У меня почему-то все 2 недели какая-то дымка на кадрах. С разных объективов и двух тушек. Может, с погодой не повезло...

Видимо, погода.
В период своего отпуска дымки не замечал.
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife

кто-то пользовался 14-54 II с м1 ? насколько он хуже 12-40 ?
есть возможность поменяться 9-18 на 14-54 II + mmf3 без доплат
так же только что появилась возможность обменять на 12-40 с доплатой.
9-18 мне не очень подходит, много хожу в походы - нужна пыле влага , да и часто не хватает длинны для портретов, а переставлять объективы в походных условиях совсем не вариант.

Подробнее

У меня был 14-54 (II). Продал.
Стекло само по себе замечательное. Картинка хороша. Но стабильно по АФ оно только на зеркалках.
Фокус на ем-1 периодически елозил и можно было упустить момент.
12-40 однозначно лучше и по фокусу, и по массо-габаритам, и по разрешению, чуть шире на коротком конце, макровозможности.
Re[Юрий Трубников]:
OMD -E M1 + 45mm на 1.8 исо 200 выдержка 1/5сек

Недавно я стал обладателем сабжа + ещё и М10 — и начал активно вникать в систему микра43.. кое какие выводы и соображения я записал в видео ..так быстрее ( 35 минут!!!) кому не жалко времени — можете глянуть ^_^ https://youtu.be/5Xetk3d3x5g

вабще - прикупил всё это довольно спонтанно - тупа захотелось посчупать что то новое совсем ( а фуджи не хочу))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
У меня был 14-54 (II). Продал.
Стекло само по себе замечательное. Картинка хороша. Но стабильно по АФ оно только на зеркалках.
Фокус на ем-1 периодически елозил и можно было упустить момент.
12-40 однозначно лучше и по фокусу, и по массо-габаритам, и по разрешению, чуть шире на коротком конце, макровозможности.

Подробнее

Всё верно. У меня такие ощущения от использования 14-54 на Е-М1.
Re[sla007]:
Посмотрел обзор. Было интересно.
Одно замечание - у Олимпуса все камеры, кроме Е-М1мк2, отображают ёмкость оставшегося заряда батареи, скажем так, не очень точно. Типичная ситуация - полностью зелёный индикатор и через 10-20 кадров камера может погаснуть. В меню есть настройка уровня заряда, при котором индикатор начнёт красным мигать, типа "хозяин, жрать хочу" :). Я обычно настраиваю его так, чтобы если замигал красным, то осталось несколько кадров и доставай новую батарею.
Re[sla007]:
Спасибо! Интересно провел 35 минут. Индикации аккума не верьте, Александр Евгеньевич выше уже сказал.
Мне интересно:
1. Сколько времени вы тратите на постобработку, с учетом дикого, вами описанного графика работы? Это пакетная обработка?
2. Если Олина система понравилась, какие объективы планируете приобрести в первую очередь? Мы же понимаем, что 12-50 и 45/1,8 не раскроют все возможности камеры. Или я не прав?
Re[sla007]:
Спасибо! Очень интересный обзор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.