OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25221 - 25240
Re[Юрий Трубников]:
м1 +45мм на открытой

Re[sla007]:
Вместо 12-50 возьми 12-40/2,8 - или Olympus ED 12mm f/2.0 - 130 грамм.
Собственно в таком размере в картинке и так разницы нет, а с Е-М10 + Olympus ED 12mm f/2.0 - будет совсем праздник рук и плеч и ИСО. :)
Re[Вадим 1984]:
не фиксу светлую в шу диапазоне не хочу 12-40 нормуль будет и недорого ( если места знать))... а потом на 451.2 ...
Re[Юрий Трубников]:
Есть еще Laowa 7.5 2.0. Интересный вариант на мой взгляд
Re[lubsan81]:
7.5 - это конкретный Ширик ) - я отсняв свадеб 200 - могу с уверенностью сказать что такой Шу - нужен ( бывает к месту - но можно и обойтись) очень редко ... наиболее ходовые фокусные между 24-35мм эфр... как следствие я как профи не буду покупать то что не работает за дорого - а для побаловаться я куплю фишай копеешный и маленький.
Re[Юрий Трубников]:
скоро зима... 45мм на 1.8

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

всё - правильно - для этого я и снимаю в рав+ жопег - рав для подстрахуя)... насчот тормозов - мне тут посоветовли в рубить ускорение видюхи ( минимум 2гб памяти чтоб) врубил - значительно веселее пошло - померял - 10 кадров в секунду пакетно шпарит - не так и тормознуто.....

Подробнее

Как-то лихо вы родной вьювер "оседлали"))), у меня при современном среднем железе компа проявка кадра 4 сек. и это с использованием видеокарты. При большом потоке ОВ3 конечно смысла не имеет. Только при единичных кадрах если хочется поколдовать, да и то Лайтрум, ФШ и др. популярные редакторы дадут большую детализацию. Но, кмк автоматом в джипег коррекцию искажений с учетом данных о линзе ф/а не делает - в ОВ3 есть, и коррекция виньетирования линзы тоже есть.
Re[avges]:
Ох блин я ж попутал - 10 кадров в минуту! - тоесть по 6 сек на кадр..ну 5ть там 11 выходит кадров в минуту - у меня железо не ахти - ай 5й - всеголишь
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Василий, твоя вторая фамилия не Хичкок, случаем :)

А если серьёзно, то хорошо, непонятно только, откуда снимок сделан, из самолёта?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Василий, твоя вторая фамилия не Хичкок, случаем :)
А если серьёзно, то хорошо, непонятно только, откуда снимок сделан, из самолёта?

Саш, максимум из того, что я мог бы сделать, нося такую фамилию - это подавать в перерывах кофе великому режиссёру)
Снимок сделан с земли, когда птицы собирались в стаю и всем свои видом как бы говоря: "ну вы тут держитесь, всего вам доброго.." :smile2:
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

непонятно только, откуда снимок сделан, из самолёта?

Я думаю, если в самолете такую тучу встретить, то до обработки в капче можно и не дожить...
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Пока ещё интерес к камере ( новизна) играет - замутил тестик по исо Е-М1 против Д800 - камжопеги ( цутка по цвету пришлось править в шопе чтоб более мение были похожи) - шумаодав в камерах на уставке слабый - я так снимаю комерцию на всяких банкетах - и отдаю как правило камжопег - поэтому и вот.

по порядку исо 800 - 1600 - 3200 - 6400 - 12800 ( с верху никон)

DSC_0001.JPG

PA310006.JPG

DSC_0002.JPG

PA310007.JPG

DSC_0003.JPG

PA310008.JPG

DSC_0004.JPG

PA310009.JPG

DSC_0005.JPG

PA310010.JPG

ну если обчуждать шумы и деталлизацию... то по данным примерам по Олику мелкая текстура исчезает с 1600, крупная держится до 6400, цвет особо резко не деградирует... что удивительно мне. ну и стаб творит чудеса на д800 как я не старался не прижимал камеру к полу - шевелёнка пропала тока на исо 3200(
Re[sla007]:
В раве при отключённых шумодавах Олимпус проиграет по количеству шума быстрее.
В джипеге на высоком исо делается какая-то очень хитрая фильтрация шума.
Цвет деградирует мало, да.

з.ы. Вот наблюдение: вам(да и многим другим) первое время интересно после зеркалок изучать беззеркалку. А владельцам бзк уже неинтересно изучать любую новую зеркалку.
Так вот.
Re[Юрий Трубников]:
Как хорошо быть любителем, не хочу - и не снимаю.
Выше 800 уже и не помню когда исо поднимал.
Кайф!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

з.ы. Вот наблюдение: вам(да и многим другим) первое время интересно после зеркалок изучать беззеркалку. А владельцам бзк уже неинтересно изучать любую новую зеркалку.
Так вот.

Неожиданный вывод... Но ведь правильный!
Re[Shovg]:
"Взгляд варварский, но верный!" :D
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

ну если обчуждать шумы и деталлизацию... то по данным примерам по Олику мелкая текстура исчезает с 1600, крупная держится до 6400, цвет особо резко не деградирует... что удивительно мне. ну и стаб творит чудеса на д800 как я не старался не прижимал камеру к полу - шевелёнка пропала тока на исо 3200 (

Подробнее

Вот и получается, преимущество по шумам Д800 на 1600-3200 убивается микросмазом.
Выше обе камеры уже не айс.
На Олике надо ставить фильтр шума -2, и даже при этой установке чувствуется агрессивный шумодав.
В раве можно получить лучшую детализацию и более адекватное шумоподавление.
Re[Юрий Трубников]:
"Не будем оглядываться!" (С) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.