OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25201 - 25220
Re[sla007]:

Просто нет слов. Вот тебе и микра.
Снимки прекрасно смотрятся без "плюшевой" узкой грип, которая уже изрядно набила оскомину в портретном жанре и свадебном фото, и без которой микра как бы "плоская".
Обработка, конечно, тоже совершенно к месту.
В итоге умелые руки всё решают.
Re[dratxaar]:
Где такие места красивые?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Более того это обработка камжопегов - С М1 мне конвертить ненадо - жопеги хорошие - что очень убыстряет процесс обработки.

Гхм, я тебе про это давно говорил. ;)
Ещё 45/1,2 и 75/1,8 возьмёшь, и закроешь вопрос с ФФ-ами. Ну и 25/1,2 до кучи. :D

ЗЫ Карточки традиционно зачётные.
Re[sla007]:
Цитата:
Более того это обработка камжопегов - С М1 мне конвертить ненадо - жопеги хорошие - что очень убыстряет процесс обработки.

Обработка отличная шоколадная. :) Если не секрет, что за плагин или действия?
У М1 конечно хороший камжпег, но для пейзажей всё же лучше через конвертер прогонять, детализация раскрывается. Можно ведь пакетно. И ещё при обработке 16-битного Тиффа артефакты и постеризации не лезут, плюс ДД можно поднять.
Re[Voldemar63]:
тут кому конечно что больше нравится - но олимпус сразу выдал такой вот тональность в коричнивизну... я ток кривыми подкорректировал + плагинциком один раз прошолся из ален скин имитация типа под винтаж с прозрачностью 40%.... , по поводу конвертора - я родным вьювером конвертил и чтото не заметил разницы с камжопегом, может смотрел не тщательно? - кто сравнивал - есть смысл ?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Гхм, я тебе про это давно говорил. ;)
Ещё 45/1,2 и 75/1,8 возьмёшь, и закроешь вопрос с ФФ-ами. Ну и 25/1,2 до кучи. :D

ЗЫ Карточки традиционно зачётные.

Пасиба, я тут конечно д800 брал для подстрахуя.. и пару раз его достал - в загсе простото чтоб 100% без косяков + на крыльце на банкете - где тупа на фф задрал исо до 3200 + на фф была 35мм фикс... на микре нетути пока в 35мм Эфр - светлого...(((
Re[sla007]:
Цитата:
, по поводу конвертора - я родным вьювером конвертил и чтото не заметил разницы с камжопегом, может смотрел не тщательно? - кто сравнивал - есть смысл ?

Я в ЛР конверчу, разница в детализации есть при соответствующих установках ползунков, плюс камжпег излишне шумодавит даже при установке -2.
А самое главное при дальнейшей постобработке жпега появляются артефакты и постеризации, особенно видно на участках неба и равномерных по цвету структурах без мелких деталей. 16-битный Тифф в этом плане просто идеален.
Re[Voldemar63]:
Я так понимаю вы за пиззажи ? там да 16 битность рулит... мне на потоке тысячи кадров 16 бит.. мимо кассы... просто не смогу...
Re[sla007]:
Ну я так и говорил, про пиззажи. :)
Re[mavani]:
Псковская область, Печорский район
Re[sla007]:
Цитата:
... по поводу конвертора - я родным вьювером конвертил и чтото не заметил разницы с камжопегом, может смотрел не тщательно? - кто сравнивал - есть смысл ?

Смысл есть при тщательной работе с отдельными равками. Корректировка экспозиции и ББ, подбор режимов насыщенности и тональности, при съемке на высоких исо - шумоподавление. В дальнейшем перегон в ТИФ 16бит и обработка в ФШ.
Прога тормознутая даже на маке, не думаю что массивы файлов она съест.
Re[Andrey Berezhnoy]:
всё - правильно - для этого я и снимаю в рав+ жопег - рав для подстрахуя)... насчот тормозов - мне тут посоветовли в рубить ускорение видюхи ( минимум 2гб памяти чтоб) врубил - значительно веселее пошло - померял - 10 кадров в секунду пакетно шпарит - не так и тормознуто.....
Re[sla007]:
Цитата:
... по поводу конвертора - я родным вьювером конвертил и чтото не заметил разницы с камжопегом, может смотрел не тщательно? - кто сравнивал - есть смысл ?

Так родной вьювер и сделан так, чтобы давать на выходе снимок, наиболее приближённый к камерному джипгу.
Посмотрите в сторону Capture One - цвета не портит, детализацию даёт хорошую, без артефактов, которые в лайтруме могут появиться, ну и ББ, кривые, работа с цветом тоже есть. С1 имеет триальную 60 дневную полнофункциональную версию.

Цитата:
... на микре нетути пока в 35мм Эфр - светлого...(((

Давно есть 17/1,8
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_premium/m_zuiko_digital_17mm_1_1_8/index.html

и буквально на днях объявили 17/1,2 версии ПРО
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_pro/m_zuiko_digital_ed_17mm_1_1_2_pro/index.html
Есть еще 17/2,8 старый (с 2009 года), блинчик, но он медленный и не очень резкий.
Re[dratxaar]:
Отличные снимки красивых мест. Мне, традиционно, больше осенний вариант понравился
Re[dratxaar]:
Цитата:
от: dratxaar
Псковская область, Печорский район

Озеро Мальское?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Пасиба, я тут конечно д800 брал для подстрахуя.. и пару раз его достал - в загсе простото чтоб 100% без косяков + на крыльце на банкете - где тупа на фф задрал исо до 3200 + на фф была 35мм фикс... на микре нетути пока в 35мм Эфр - светлого...(((

Подробнее

Щас 17/1,2 выйдет - https://shop.olympus.com.ru/zuiko-pro-series ;)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
тут кому конечно что больше нравится - но олимпус сразу выдал такой вот тональность в коричнивизну... я ток кривыми подкорректировал + плагинциком один раз прошолся из ален скин имитация типа под винтаж с прозрачностью 40%.... , по поводу конвертора - я родным вьювером конвертил и чтото не заметил разницы с камжопегом, может смотрел не тщательно? - кто сравнивал - есть смысл ?

Подробнее

В полноразмерах - да, имеет для большей детализации и лёгкости последующей ретуши + то, что написал Andrey Berezhnoy.
Но, в основном, именно у сабжа очень "жирный и сочный" камжипег сразу выдаёт то, что надо для последующего допила.
Для твоих размеров конечной, чистовылизанной картинки, для сети рав не обязателен, но, для подстраховки я снимаю как и ты в "рав+ жопег" - света лучше тянутся прибиваются. :D
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 9-18/4-5.6 старший
Re[Voldemar63]:
Да озеро Мальское
Re[Юрий Трубников]:
со вчерашней свадьбы - конвертация в ДхО одним прессетом с профилем лейка М9 - других сведений по цветам и тд не делал - в исходнике цвета абсолютно разные ..

как грится - это мне нравится, я засинхорнизирповал по времени камеры - затем равы пакетно переименовал с учотом даты - и конверчу одним прессетом с трёх камер скопом ( с никан д800 с Е-М1 и с Е-М10 ) и на выходе имею матерьял автоматом сведёный по цвету и тд...+ конверчу сразу в выходное разрешение Олика - 4608 по длинной...) удобненько. Не если присмотреться то найти разницу можно -- но мне это не критично.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.