OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25301 - 25320
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А про разницу М10 и ЕМ1 спросил, потому что лично я не вижу разницы в снимках вообще всех 16 мп. олимпусов. Большинство же считает, что разница есть, особенно ЕМ1 выделяется. Было интересно ваше мнение :)

Подробнее

Разница есть только в камжипегах и особенно это заметно на портретах.
Е-М5 и Е-М1 - очень разный результат в камжипеге, несмотря на 16Мп.
Е-М1М2 где-то посередине (по скинтону).

Из рава вообще пофик, причём на любую камеру. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Повезло :)
. Большинство же считает, что разница есть, особенно ЕМ1 выделяется. Было интересно ваше мнение :)

За старые не скажу, но так как купить ЕМ1 с парком оптики не смог, но смог выменять ненужный мне макбук на ЕМ1 :)

Так что я снова с единичкой :)

Так вот первые парные снимки с ЕМ1 и ЕМ5-2 в условиях комнаты и пасмурного освещения - мне ЕМ1 понравился больше.

Вторую пятерку выставил на продажу.

ЕМ1 с минольта мд 50/1.7
Цвет из С1 по умолчанию

12-40/2.8 + кадрирование

В общем мне цвет с единички кажется жирнее, чем с ЕМ5-2...
Возможно, если их можно привести под единый знаменатель.... Но надо ли?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
А вы дырку не зажимали ? на 12-50 тако чуйство что падение резкости от дифракции по полю кадра.

Моё мнение на М1 не показательно - я его купил когда уже снег выпал - нет ниодного кадра на солнце чтоб красочно, а судя по замерам ДхО - у М1 самое жирное цветоотделение - чуть лучше чем у остальных 16мп Оликов, мне же в сравнеии с никон олимпус показался похуже старых ССДэшных - ( купил д50 спецом лежит дома) но гораздо лучше новых где такого плотного синего небв или жёлтого нет... приходится накручивать.

это кадры с М10

https://pp.userapi.com/c840237/v840237356/3462a/c4p_ZCYL0LI.jpg
https://pp.userapi.com/c840237/v840237356/34618/HyKENjsREWc.jpg
https://pp.userapi.com/c639419/v639419407/4fa94/FJ1URHVTWfM.jpg

Подробнее

Традиционно круто!
Re[Юрий Трубников]:
так сейчас по дороге в магаз сделал сравнение...

12-50 в сравнении с 14-42

Re[Юрий Трубников]:
Е - М1 +45мм на 1.8 ( выдержки - 1/5 - 1/10с)

Oбъектив Panasonic 45-200 4,0-5,6?
Кто снимал объективом Panasonic 45-200 4.0-5.6 II (2017 г.)?
(Что-то тестовые снимки в интернете не особенно встречаются)

Часто снимаю 35-100 от Panasonic - очень, очень удобный зум, снимать - кайф.
Как 45-200 II в сравнении с ним?
Предполагаю, снимать то, до чего обычно не дотянуться: крыши, шпили, людей вдалеке. Снимать предполагается днем. Для этого вроде большой диафрагмы не нужно.
Как этот объектив по вашим ощущениям?
Re[Юрий Трубников]:

Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Кто снимал объективом Panasonic 45-200 4.0-5.6 II (2017 г.)?
(Что-то тестовые снимки в интернете не особенно встречаются)

Часто снимаю 35-100 от Panasonic - очень, очень удобный зум, снимать - кайф.
Как 45-200 II в сравнении с ним?

Подробнее

Как говорится, Пастернака не читал, но осуждаю! :D Объективом 45-200 не снимал, но по отзвам он не блещет, отзывы не восторженные...
Цитата:
от: Андрей-Т

Предполагаю, снимать то, до чего обычно не дотянуться: крыши, шпили, людей вдалеке. Снимать предполагается днем. Для этого вроде большой диафрагмы не нужно.

Для этих целей разумнее взять панасоник 100-300 - хватит дотянуться до небес. :D
Видел его на днях на олимпусовской барахолке за 25. тысяч...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Для этих целей разумнее взять панасоник 100-300 - хватит дотянуться до небес. :D
Видел его на днях на олимпусовской барахолке за 25. тысяч...

Может у меня такой экземпляр был, но хорош до 230мм, примерно, потом начинается мыло и ХА. Но за свои деньги, и с такими габаритами, конечно, хороший вариант
Re[Юрий Трубников]:
Наконец-то попробовал фишку LIVE COMP. Очень круто! Для получения подобного результата со вспышкой я бы потратил гораздо больше времени.

Кстати, гитара продаётся
Re[ElixBerd]:
нет картинки...
Re[Юрий Трубников]:
8/1.8

B777 by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2,8
Проявка в С1, профиль применил от ЕП1. Мне показалось, что так лучше будет...

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

нет картинки...
Поправил, посмотрите выше.
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Поправил, посмотрите выше.

симпатично получилось. А как вы лайв комп тут использовали? Фонариком освещали гитару?
PS нижний кадр портит пыль на грифе...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

симпатично получилось. А как вы лайв комп тут использовали? Фонариком освещали гитару?
PS нижний кадр портит пыль на грифе...
Пыль да, но я её на экране не заметил, когда снимал, а когда уже всё убрал, то переснимать было лень. :?

Снимал в полной темноте, подсвечивая себе LED-палкой (Yongnuo YN360 Light Wand) и мониторя это на телефоне, который держал в другой руке. Телефон был соединён с камерой через официальное приложение Olympus. Сначала я задал общий уровень освещения, включив свою LED-палку на полную мощность и нажав на кнопку затвора (на телефоне). Так я сказал камере, какой у фотографии должен быть "потолок" экспозиции, чтобы не случилось пересветов в процессе. Затем я включил активный режим LIVE COMP, нажав повторно на кнопку затвора, тем самым запустив процесс экспонирования. Теперь весь свет будет записываться в общий кадр, и тут надо аккуратно выбирать, куда будет падать свет. Я включаю LED-палку на минимальную мощность и коротким включением-выключением смотрю, как падает свет на объект. Дальше экспериментирую с углом, отдалённостью от объекта и мощностью освещения, определяя самые выгодные параметры. В ходе таких экспериментов вряд ли получишь готовый кадр, но, запомнив 2-3 позиции, в которой лучше всего передаётся форма, текстура и цвет объекта, можно запустить режим LIVE COMP повторно и осветить объект только из этих позиций и с этими параметрами.

Режим LIVE COMP спрятан в фотоаппарате в режиме Мanual: надо крутить выдержку в сторону Bulb, а затем крутить ещё дальше.

Вот ещё пара кадров с моими экспериментами:

Я считаю, что это шикарнейший инструмент для понимания, как надо работать со светом. Live comp то есть. Хотя гитара тоже шикарная.
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Наконец-то попробовал фишку LIVE COMP. Очень круто! Для получения подобного результата со вспышкой я бы потратил гораздо больше времени.

Кстати, гитара продаётся

Очень здорово получилось!

Корпус, судя по всему, из краснухи?
Re[Юрий Трубников]:
14-54 2
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников], [SirPalomid]:
Спасибо, вы меня остудили к 45-200.
100-300 по мне уже великоват и неуниверсален (некогда переодевать объектив). У 45-200 мне нравились фокусные расстояния и небольшой размер самого объектива.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.