OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 24781 - 24800
Re[Юрий Трубников]:
Andrey Berezhnoy, А.Барабанщиков - Спасибо!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Игорь, рекламу снимаем не мы с тобой, а производитель. Камера в рекламных роликах купается под дождем и мерзнет в суровой Исландии. Я речь веду про влажность. Представление о точке росы имею и механизм образования конденсата мне понятен. А вот вброс про "легкий корпус, защищенный от любых погодных условий.." и есть лукавство.

Подробнее

ЗЫ: Это сказано к тому, что производитель рекламируя съемку при любой погоде, вступает в противоречие с гарантийными условиями им же установленными. В гарантии у Олимпуса все разложено по полочкам. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Игорь, рекламу снимаем не мы с тобой, а производитель. Камера в рекламных роликах купается под дождем и мерзнет в суровой Исландии. Я речь веду про влажность. Представление о точке росы имею и механизм образования конденсата мне понятен. А вот вброс про "легкий корпус, защищенный от любых погодных условий.." и есть лукавство.

Подробнее

Да, но при этом Вы не забываете не вытаскивать на тёплый воздух камеру, поснимав ею на морозе.

Дело в том, что "любые погодные условия" в данном случае не нормированы, поэтому мы, пользователи камер, трактуем их в одну сторону, а производитель, где-то мелкими буквами, пишет про ограничения.
Хотя, за вот уже 12 лет пользования Олимпусами, у меня не было проблем с погодозащищённостью, хотя и под дождь попадал, и под снег. Но я понимаю все ограничения техники и стараюсь без необходимости не рисковать.
Re[А.Барабанщиков]:
"Любые погодные условия" не предполагают резкого изменения температуры и влажности. Если ты считаешь, что тебя обманули - обращайся в судебные инстанции. Работая единичкой, попадал в разные ситуации, вплоть до резких температурных и, соответственно, влажностных перепадов. Съёмка в холодильной камере после 35-и градусной жары. Стекло и видоискатель запотели. Но это ожидаемо. Вытирал и снимал, потому как времени ждать вовсе не было. Один кадр пошёл в работу именно с запотевшим стеклом, потому как "в тему".
P.S. В Норвегии в течении трёх дней снимал под непрекращающимся дождём и, кроме удивлённого лица японца, никаких других неожиданностей не возникло. Да и тот, когда увидел надпись на пентапризме, удовлетворённо закивал головой. :D

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
я понимаю в буквальном смысле. От любых - это от всех.

Самое смешное, что они не врут... ;) Камера действительно может работать и под дождем и в пылевой буре! Работоспособность камеры сохраняется... Но никто нигде не говорил, что она может так работать постоянно и тем более храниться в таких условиях...
И еще никто не заявлял, что параметры камеры остануться прежними - вода стекающая по линзам, наверняка снизит разрешающую способность объектива, равно, как и конденсат на линзах, что внутри, что снаружи приведет к "некоторому ухудшению параметров картинки"... ;)
И, да, то что пишут в рекламных проспектах это одно, а то, что пишут в официальных документах - другое...
Открываем инструкцию, стр. 178 - Защита от брызг Эквивалентно перечню стандартов IEC 60529 IPX1 - производитель гарантирует только защиту от вертикально падающих капель воды...
Влажность 30% - 90% (эксплуатация)/10% - 90% (хранение) - 100% влажность не предусмотрена ни при работе, ни при хранении...

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Влажность 30% - 90% (эксплуатация)/10% - 90% (хранение) - 100% влажность не предусмотрена ни при работе, ни при хранении...

Тык это что, гигрометр тоже покупать :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

ЗЫ: Это сказано к тому, что производитель рекламируя съемку при любой погоде, вступает в противоречие с гарантийными условиями им же установленными. В гарантии у Олимпуса все разложено по полочкам. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Подробнее

Они рекламируют работоспособность камеры в этих конкретных условиях, а не долговечность эксплуатации этой-же камеры после таких встрясок... Об этом скромно умалчивают рекламщики... но юристы по пунктикам расписывают все в гарантийных обязательствах... :D
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Тык это что, гигрометр тоже покупать :)

В хозяйстве сгодится... ;)
Хотя есть и другие методы...
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Да уж, никак не ожидал поиметь конденсат в середине лета Улыбка

Довольно частое явление, между прочим - росой в народе называют...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

"Любые погодные условия" не предполагают резкого изменения температуры и влажности. Если ты считаешь, что тебя обманули - обращайся в судебные инстанции. Работая единичкой, попадал в разные ситуации, вплоть до резких температурных и, соответственно, влажностных перепадов. Съёмка в холодильной камере после 35-и градусной жары. Стекло и видоискатель запотели. Но это ожидаемо. Вытирал и снимал, потому как времени ждать вовсе не было. Один кадр пошёл в работу именно с запотевшим стеклом, потому как "в тему".
P.S. В Норвегии в течении трёх дней снимал под непрекращающимся дождём и, кроме удивлённого лица японца, никаких других неожиданностей не возникло. Да и тот, когда увидел надпись на пентапризме, удовлетворённо закивал головой. :D

Подробнее
Мдя. И тут Остапа понесло...
Я не утверждал что меня кто-то обманул. Я пишу про лукавство, суть которого в противоречиях - в несоответствии рекламных роликов производителя им же установленным гарантийным условиям. Ферштейн?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Они рекламируют работоспособность камеры в этих конкретных условиях, а не долговечность эксплуатации этой-же камеры после таких встрясок... Об этом скромно умалчивают рекламщики... но юристы по пунктикам расписывают все в гарантийных обязательствах... :D

Подробнее
Юра, я сам не один раз снимал в самых экстремальных условиях, поэтому и ценю линейку камер ОМД. Своими камерами очень доволен. Речь веду о лукавстве. Реклама не должна вводить пользователей в заблуждение.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Ну, давайте, подтягивайтесь, подтягивайтесь .... :)
Всегда считал, что защитников у Олимпуса достаточно.
Приятно убедиться в этом еще раз :)

В случае с Е-М5 + 12-40 понятно: объектив имеет хобот, вот он и насосал теплого воздуха. Снаружи конденсата не было, но видимо линзы внутри были чуть холоднее корпуса. Вот и получилось : снаружи нет конденсата, внутри есть.

В случае с Е-М1 + 40-150/2,8 подумал, что воздух проник в щель между камерой и конвертером (недавно в теме по 40-150 писал, что у конвертера винты крепящие фланец раскрутились и он слегка болтался), но посмотрел EXIF, конвертера не было.

Подробнее

Не являюсь защитником, скорее прослыл наоборот критиком Олимпуса :)
И качество у него действительно временами хромает, что обидно.

Но мой OM-D E-M5 жестко промокал не раз, проблем не возникло по этой причине
Недавно в походе под ливень попал, из кофра воду сливал как из котелка, камера пережила без проблем. Возможны разные стечения обстоятельств...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Юра, я сам не один раз снимал в самых экстремальных условиях, поэтому и ценю линейку камер ОМД. Своими камерами очень доволен. Речь веду о лукавстве. Реклама не должна вводить пользователей в заблуждение.

Подробнее

Саша, тут как раз и кроется коварное противоречие, приведшее к данному спору... ;)
Реклама не должна врать, так как за это наступает юридическая ответственность...
Но ввести потенциальных клиентов в заблуждение, выгодное заказчику рекламы - основная задача работников этой тяжелой профессии... :D
Та служба, которая рассказывает пользователю реальные возможности техники называется технической поддержкой...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Саша, тут как раз и кроется коварное противоречие, приведшее к данному спору... ;)
Реклама не должна врать, так как за это наступает юридическая ответственность...
Но ввести потенциальных клиентов в заблуждение, выгодное заказчику рекламы - основная задача работников этой тяжелой профессии... :D
Та служба, которая рассказывает пользователю реальные возможности техники называется технической поддержкой...

Подробнее

Юра, я все понял. Рекламщики, шарманщики, обманщики... :) и т.д. Бог с ними. Главное, что камера хороша. Что первая, что вторая. Кстати, в олишопе появился новый китовый комплект - ем1+12-100/4.0 по очень привлекательной цене. Ну просто - ооочень. Всем кто собирается - ояень рекомендую :)
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Андрей, все равно отлично. Парень практически не напряжен. Смотрит в камеру уверенно. По-взрослому.

Так мне и понравилось!
Интересно мой бандит станет таким сУрьезным? :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Так мне и понравилось!
Интересно мой бандит станет таким сУрьезным? :D

Подробнее

Хороший парень. Камеру не замечает :)
Re[А.Барабанщиков]:
Ага. Привык, что папа на него через ЭВИ-ОВИ смотрит. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Ага. Привык, что папа на него через ЭВИ-ОВИ смотрит. ;)

Скоро папу в экране айфона ловить будет.
75-ка

Ирина
Re[А.Барабанщиков] Скоро папу в экране айфона ловить будет.:
Цитата:
Скоро папу в экране айфона ловить будет.

И папе хорошо, с чистой совестью сможет покупать себе новый айфон и фотоаппарат, отдавая старый сыну. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.