OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 24761 - 24780
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Лучше гор могут быть только - см. фото чуть раньше гор. :D
Вообщем отличные фото в двух предыдущих постах.

Это да!!!! :D
Re[Absolutic]:

Re[ovchinnikov-vm]:
Не хочется писать о неприятном ...

Во время отпуска снимал не то чтобы много. За 10 дней отснял чуть больше 1000 кадров. В один "прекрасный" день в правом нижнем углу ЭВИ выскочили светло-желтые бесформенные пятна. Эти пятна расположены не на самом изображении, а перед ним, наверно на каком-то фильтре/стекле. Когда глаз смещаешь вправо-влево, пятна тоже перемещаются относительно изображения. Сначала сильно раздражало, сейчас почти не замечаю, но все равно придется обращаться в сервис.

Была ли такая фигня у кого :?:

Вообще Олимпус не перестает удивлять, постоянно выскакивают какие-то новые и новые косяки.
Re[ovchinnikov-vm]:
В сервис! два-три дня и всё поправят!
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за поддержку

Только у меня нет такого оптимизма. Обращался в Талион-сервис менее года назад. Они камеру Е-М5 туда-сюда по Москве возили почти месяц. Сам ремонт, вроде, быстро делают. Причем пришлось сдавать 2 раза. В первый раз, может полусонный приемщик плохо или не все неисправности описал. А может, в самом Олимпусе невнимательно прочитали бумажку. Пришлось ехать 2-й раз, опять почти месяц. Во 2-й раз я уже все сам описал, приложил фотографии.

Думаю я не единственный, кто считает, что качество у Олимпуса упало. Неисправности дело неизбежное, но когда их так много ... У меня пропало желание покупать новые игрушки по 100 тыс.

Качество -это не характеристика конкретной модели, а производства в целом.
Re[Юрий Трубников]:
А меня М1 радует, из неприятностей только резинка вокруг навипада отклеилась.

75-ка.
 P9010664_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[Chega]:
Если бы это были все претензии, потом было продолжение .......
После деревни поехал на Селигер. Снимал немного, было чем заняться.

Правда, это с прошлого года. Но в этом был покрупнее лещ, надо было снять.

Однажды зарядил сильный дождь и шел целые сутки, ночью было холодно. На следующий день выглянуло солнце. Я взял камеру Е-М1, совсем немного поснимал, камера согрелась на солнце и изображение помутнело. Смотрю внутри ЭВИ выпал конденсат. Минуты через 3 конденсат исчез, но изображение осталось все равно мутным. Снял объектив 40-150/2,8 - на задней линзе тоже конденсат, который прямо на глазах исчез.

Потом взял другую камеру ЕМ-5. История повторилась; камера согрелась - изображение помутнело. В ЭВИ конденсата нет, снял объектив 12-40, на задней линзе тоже нет конденсата. Посмотрел на просвет - конденсат внутри. Повесил сушиться на солнышко, минут через 10-15 смотрю, все исчезло.
Камеры не мочил, хранились в хорошем фоторюкзаке. Днем рюкзак висел под тентом, ночью в палатке. Палатка проветривалась через сетку, внутри было сухо. Не знаю, может, из воздуха влаги как-то набрали.

Такая история. Я так понял, рассказы про пыле-влаго непробиваемость - это сказки, чтобы набить цену.

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Такая история. Я так понял, рассказы про пыле-влаго непробиваемость - это сказки, чтобы набить цену.

Естественно! Но тут есть нюанс и он кроется в ожиданиях фотографа - вам никто не обещал "непробиваемости", обещали работоспособность камеры в некоторых условиях по влаге и пыли.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Естественно! Но тут есть нюанс и он кроется в ожиданиях фотографа - вам никто не обещал "непробиваемости", обещали работоспособность камеры в некоторых условиях по влаге и пыли.

Для "непробиваемости" есть аквабокс, в котором для предотвращения запотевания используют пакетик селикагеля.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Цитаты на сайте производителя: "Мобильность и надежность:

Во время съемки даже в трудных условиях с E-M1 Mark II вы будете ощущать только комфорт. Легкий корпус, защищенный от любых погодных условий, и продвинутый аккумулятор повышенной емкости справятся с фотографией любой сложности."

"Умная система уплотнителей корпуса делает E-M1 Mark II защищенной от брызг, пыли и понижения температуры до -10 градусов. Таким образом, вы сможете продолжать съемку при любых изменениях погоды."

Re[Oldem]:

Комарики
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
делает E-M1 Mark II защищенной от брызг, пыли и понижения температуры до -10 градусов.

Заметьте - про герметичность ни слова! Повышенная влажность воздуха и водяные брызги - две большие разницы!
Класификация защищенности по IP защиту от брызг предполагает при IP64, а герметичность в том числе и от влажного воздуха начинается только с IP67...

Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
[url=https://flic.kr/p/Y5z4dY]
1.8

Очень серьёзный!
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Заметьте - про герметичность ни слова! Повышенная влажность воздуха и водяные брызги - две большие разницы!
Класификация защищенности по IP защиту от брызг предполагает при IP64, а герметичность в том числе и от влажного воздуха начинается только с IP67...

Подробнее

Юрий, вот эту фразу: "легкий корпус, защищенный от любых погодных условий.." - я понимаю в буквальном смысле. От любых - это от всех. Ограничения от -10*С и до каких то значений с плюсом. Про влажность ни слова. Зато официальных рекламных роликов со съемкой под дождем, покрытой инеем камерой и в густом тумане - вагон и маленькая тележка. В последнее время на сайте Олимпус в описании многое подчистили, а еще совсем недавно создавалось впечатление что чуть ли ни под проливным дождем имеешь возможность смело снимать не беспокоясь о последствиях. В этом я вижу определенную долю лукавства.
ЗЫ: "А много ль корова дает молока - не вычерпать за день, устанет рука"
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Очень серьёзный!

Андрей, все равно отлично. Парень практически не напряжен. Смотрит в камеру уверенно. По-взрослому.
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, о каком лукавстве ты говоришь? Это РЕКЛАМА. Но откровенного вранья в ней нет. Ты где-нибудь прочёл, что камера не боится конденсата? Тогда о чём спич!?
75-ка

1.8
Re[Юрий Трубников]:
Ну, давайте, подтягивайтесь, подтягивайтесь .... :)
Всегда считал, что защитников у Олимпуса достаточно.
Приятно убедиться в этом еще раз :)

Цитата:
Естественно! Но тут есть нюанс и он кроется в ожиданиях фотографа ....

Да уж, никак не ожидал поиметь конденсат в середине лета :)

Цитата:
от: Chega
Для "непробиваемости" есть аквабокс, в котором для предотвращения запотевания используют пакетик селикагеля.

Не тот случай: струй, брызг, капель не было. Маленьний пакетик селикагеля, кстати, был, но в этом случае он бесполезен.

Цитата:

от:А.Барабанщиков
Цитаты на сайте производителя: "Мобильность и надежность:

Во время съемки даже в трудных условиях с E-M1 Mark II вы будете ощущать только комфорт. Легкий корпус, защищенный от любых погодных условий, и продвинутый аккумулятор повышенной емкости справятся с фотографией любой сложности."

"Умная система уплотнителей корпуса делает E-M1 Mark II защищенной от брызг, пыли и понижения температуры до -10 градусов. Таким образом, вы сможете продолжать съемку при любых изменениях погоды."

Подробнее

Во, это ценное замечание, побегу покупать градусник :)
Но я точно знаю, в моем случае -10 не было :)

Конденсат выпадает, если теплый воздух (а потому он может быть влажным)
соприкасается с холодной поверхностью. Если температура поверхности ниже точки росы, выпадает конденсат.

Но на корпусе конденсата не было, он выпал внутри на линзах. Подумал-подумал и кое что, вроде, стало ясно.

В случае с Е-М5 + 12-40 понятно: объектив имеет хобот, вот он и насосал теплого воздуха. Снаружи конденсата не было, но видимо линзы внутри были чуть холоднее корпуса. Вот и получилось : снаружи нет конденсата, внутри есть.

В случае с Е-М1 + 40-150/2,8 подумал, что воздух проник в щель между камерой и конвертером (недавно в теме по 40-150 писал, что у конвертера винты крепящие фланец раскрутились и он слегка болтался), но посмотрел EXIF, конвертера не было.

В принципе, тут нет ничего удивительного, воздух - не влага, конечно он может проникать в щели даже если ничего не люфтит.

Беру свои слова обратно. Влагозащищенность тут ни причем. Но надо быть аккуратным с этим делом даже летом. И носить с собой градусник :)

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Саша, о каком лукавстве ты говоришь? Это РЕКЛАМА. Но откровенного вранья в ней нет. Ты где-нибудь прочёл, что камера не боится конденсата? Тогда о чём спич!?

Игорь, рекламу снимаем не мы с тобой, а производитель. Камера в рекламных роликах купается под дождем и мерзнет в суровой Исландии. Я речь веду про влажность. Представление о точке росы имею и механизм образования конденсата мне понятен. А вот вброс про "легкий корпус, защищенный от любых погодных условий.." и есть лукавство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.