OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 24701 - 24720
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Хорошо!
Василий, ты цвет напильником допиливаешь или разводным ключом накручиваешь?
ЗЫ: табуретку зря обрезал. Раритет.

Не, я думаю, что это С1 с каким-нибудь профилем. Для Е3 или Е520...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Хорошо!
Василий, ты цвет напильником допиливаешь или разводным ключом накручиваешь?
ЗЫ: табуретку зря обрезал. Раритет.

Саша, спасибо!
Цвет газовым ключом, что под корзиной :smile2:
В цветокоррекцию не лезу, так как могу напортить из-за бестолковости.
ББ(редко, ибо он крут у Оли), немного уровни, пересветы-тени, махонькая виньетка, убираю общий шарп, добавляю его же на главном объекте.
Насыщенность совсем редко, не более 5-7 единиц.
Вот и вся схема для 90% снимков.

На ютубе есть серии видео "Жарим рав". Так вот это равы Кэнона и Никона люди жарят. С Олимпуса жарить ничего не нужно. Главное не снимать в совершенно непригодных по свету условиях и искать потом цвет.

з.ы. Тумбочка(не табуретка) и впрямь старая. Скадрировал плохо, не отзуммировал ногами, так как вино на пиво в предыдущий вечер было совершенно зря :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Главное не снимать в совершенно непригодных по свету условиях и искать потом цвет.

Типа так?

P8160477_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Не, я думаю, что это С1 с каким-нибудь профилем. Для Е3 или Е520...

Максим, профиль в С1 родной, от ем-1, но вместо "Auto" выбран "Linear Response"
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Типа так?

:cannabis:
Re[Юрий Трубников]:
Re[mavani]:
Василий, я такое не осилю. Поэтому ключи, напильники принципиально в руки не беру. Что Бог пошлет, тому и рад. Камерные джипеги наше фсе.
ЗЫ: К ем1м2 присмотрись - с ем1 редко возиться приходилось, а с этой камерой скоро вообще забуду где и какие ползунки и за что они отвечают.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Василий, я такое не осилю.

Осилишь, то, что я написал - проще некуда в С1, да и в любом редакторе.
Вот люди в шопе слоями, масками, смешениями, наложениями, частотными разложениями занимаются - там целый лес.
Цитата:

ЗЫ: К ем1м2 присмотрись..

А чего тут присматриваться - камера превосходная. Цену бы ей погуманнее.
Re[mavani]:
Цитата:
А чего тут присматриваться - камера превосходная. Цену бы ей погуманнее.

Лучше нам всем доходу побольше.
Re[Рыжиков Максим]:
Аппетитно!
Re[mavani]:
Цитата:
Вот люди в шопе слоями, масками, смешениями, наложениями, частотными разложениями занимаются - там целый лес.

Тут не всё так просто и однозначно.
Это здесь на форуме в чести более-менее реальные снимки ( особенно, что касается пейзажа) То есть максимально приближенные к натуральной картинке.
А на подавляющем большинстве фотосайтов, в том числе на самых крупных и популярных, в абсолютной моде картинки в стиле HDR. Не будешь "жарить рав", накручивать цвета и свет, твои работы останутся незамеченными. Там уже не фотография сама по себе, а фотокартина, где собственно фотография или несколько фотографий взяты за основу. Сейчас только так и никак иначе.
Например:
http://35photo.ru/rating/photo_day/genre99/

И на самом деле абсолютному большинству зрителей, особенно тем, которые не фотографы, нравится именно такой подход.
Здесь же на форуме клуба фото.ру просто заповедник какой-то в этом плане :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Поддерживаю.
Легче всего, конечно, на цену пенять.
Re[doctor25]:
Есть такое. На том и аналогичных сайтах в топе лучшие из лучших, оно и понятно.
Большинству фотографов, коих миллионы на планете, не удаётся получать такие "картины", не всем удаётся найти такие места, выловить свет и так обработать и нарисовать. Последнее умение труднодоступно для широких масс, несмотря на видеокурсы по фотошопу, тоннами лежащие в интернетах.
Иметь вкус, правильное цветоощущение, и сделать рядовой рав(а мы знаем как выглядят исходники таких вот "картин", только что слитые на комп с SD-карты) это тоже талант и большой труд.
Получается только у немногих. Впрочем это касается не только фото.

з.ы. Но как же любят создатели таких прекрасных работ педалировать цветовые каналы. Насыщенность оттенков задирается до того, что бы у тебя никаких сомнений не возникало - это лучшее, что ты видел :roll2:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

з.ы. Но как же любят создатели таких прекрасных работ педалировать цветовые каналы. Насыщенность оттенков задирается до того, что бы у тебя никаких сомнений не возникало - это лучшее, что ты видел :roll2:

Подробнее

Так вот я именно про это! Причём сейчас, если хочешь снимать не только для себя и коллег по фото.ру, без этого не обойтись.
Более того, как ты правильно заметил это лучшие. Вот посмотри ещё:
http://35photo.ru/rating/best2016/

Они ещё более-менее чувство меры имеют. А большинство остальных, те кто стремится попасть в рейтинг на таких сайтах, раскрашивают фото просто вусмерть. И это даёт эффект.

Да что говорить, я сам не без греха, да и на стоках любят картинку поярче и понасыщеннее. Однако намалюешь в фоторедакторе, как сейчас модно, а потом подумаешь, не не буду я это на фото.ру показывать, не поймут :)))

Или вот:
https://500px.com/popular/landscapes

Красиво, что и говорить. Но насквозь ненатурально и тонны фотошопа.
Хотя сейчас и галерея фотору сваливается туда же
https://club.foto.ru/gallery/6/photos/?sort=awards&page=2#listStart

однако форумы ещё держатся :)))
Re[mavani]:
Василий, а как ты в С1 локально резкость изменяешь?
Re[mavani]:
Цитата:

Осилишь, то, что я написал - проще некуда в С1, да и в любом редакторе.

Василий, я чаще родной прогой пользуюсь, а иногда с Lightroom'ом работаю. Он тоже понятен и прост.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Золотые слова!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Аппетитно!

В 60-е - 70-е после шторма, когда море успокаивалось, на Азове ведрами собирали только что выброшенные на берег мидии. Вот тогда был настоящий праздник живота. Все известные рецепты в ход шли. Сейчас такого уже нет. Рапаны, завезенные примерно в те же годы, размножились и уничтожили "поголовье" мидий. Но в местных ресторанах можно еще побаловать себя. Ну или как вариант понырять в потаенном местечке часок-другой, чтобы самому добыть пару ведер.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Василий, а как ты в С1 локально резкость изменяешь?

Максим, очень просто, С1 просто шикарный проявщик, смотри:

1) Я для себя создал вкладку "Q" (выделена) и добавил в неё самые нужные для меня инструменты.
Внизу в инструменте Sharpening я убираю все ползунки в ноль, дабы не провоцировать лишний шум на всём снимке, да и не нужен шарп на фоне.

Re[doctor25]:
2) Переходим на панельке вверху во вкладку с кисточкой. Это работа со слоями.
В эту вкладку я тоже добавил инструменты, нужные мне, например Кларити и
Шарп. Нажимаем кисточку, создаётся новый слой Layer 1 и закрашиваем этой
кисточкой ящерицу. То есть делаем маску.
Дальше я поднимаю в рамках закрашенной области шарп и структуру в
инструменте Кларити.
Всё.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.