OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 24681 - 24700
Re[mavani]:
Камерный стекинг аппарат сшивает из 7-ми кадров. 8-ой жипег - результат сшивки.
Re[ElixBerd]:
Ну не знаю... Имея портретник я бы точно не снимал портреты на макрик 60/2.8 Всё таки жёстковат.
Вот если уже есть этот макрик, то с портретником можно не торопиться.
Вот если уже есть этот макрик, то с портретником можно не торопиться.
Re[ElixBerd]:
от: ElixBerd
Да и резкость с боке тоже! Объектив очень интересный не только для макро, я думаю. Руки чешутся его купить даже при наличии портретников 45мм 1.8 (42.5мм 1.7).
Боке на таких дистанциях съёмки будет у любого объектива)
60/2.8 отличный макрик, но я жду лучшего от Олимпуса.
Меня не устраивает скорость его фокусировки, похож на 75/1.8, немного "плавает" изображение при попытке быстро перефокусироваться на мелких объектах, долго ходят линзоблоки.
Сильно хочется макрик по типу Canon 65 MP-E, чтобы было масштаб был более 1:1, ну и как-то посерьёзнее в плане дизайна что ли, но это уже мои тараканы.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Точно, значит настраивается шаг, ты как-то с этим экспериментировал?
Re[mavani]:
от: mavani
Точно, значит настраивается шаг, ты как-то с этим экспериментировал?
Ну конечно. В зависимости от величины объекта съёмки и расстояния до объекта. Обычно начинаю с шага 6, потом смотрю на результат и меняю шаг, иногда поджимаю диафрагму.
Re[mavani]:
от:mavani
Боке на таких дистанциях съёмки будет у любого объектива)
60/2.8 отличный макрик, но я жду лучшего от Олимпуса.
Меня не устраивает скорость его фокусировки, похож на 75/1.8, немного "плавает" изображение при попытке быстро перефокусироваться на мелких объектах, долго ходят линзоблоки.
Сильно хочется макрик по типу Canon 65 MP-E, чтобы было масштаб был более 1:1, ну и как-то посерьёзнее в плане дизайна что ли, но это уже мои тараканы.Подробнее
Василий, а как по мне то скорость у макрика просто отменная. Мне хватает для всего, даже муравьёв.
Там же есть переключатель дистанции фокусировки. Если точно снимаешь макро, то ставишь от минимума до 40 см. и всё очень быстро.
Иногда бывают проблемы присущие КАФ, то есть объект-фон. Но вот по скорости проблем не замечал.
Re[mavani]:
от: mavani
Сильно хочется макрик по типу Canon 65 MP-E, чтобы было масштаб был более 1:1, ну и как-то посерьёзнее в плане дизайна что ли, но это уже мои тараканы.
[quot]Сильно хочется макрик по типу Canon 65 MP-E, чтобы было масштаб был более 1:1, ну и как-то посерьёзнее в плане дизайна что ли, но это уже мои тараканы
[/quot]
O!
Re[doctor25]:
А с какими стеклами у Е-М1 реализован стекинг, не подскажете? Хочется попробовать но макрик у меня 35/3.5 от старшей системмы и с ним вроде как стекинг не работает. Думаю попробовать с родным 12-50 или 14-150 + макронасадка RAYNOX DCR250. Будет с этими стеклами стекинг работать или нет?
P.S. Разобрался сам. К сожалению стекинг работает только с серией PRO и макрикрм 60/2.8. Придется ограничиться брекетингом по автофокусу и пробовать клеить самому.
P.S. Разобрался сам. К сожалению стекинг работает только с серией PRO и макрикрм 60/2.8. Придется ограничиться брекетингом по автофокусу и пробовать клеить самому.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
А с какими стеклами у Е-М1 реализован стекинг, не подскажете?
1. Olympus 30/3.5 Macro
2. Olympus 60/2.8 Macro
3. Olympus 8/1.8 Fisheye  PRO
4. Olympus 7-14/2.8 PRO
5. Olympus 12-40/2.8 PRO
6. Olympus 40-150/2.8 PRO (и с телеконвертером - тоже работает)
7. Olympus 300/4.0 IS PRO
Re[doctor25]:
от: doctor25
Камера делает 8 снимков и сшивает в 9. ;)
Re[Minolta User]:
Спасибо! К сожалению у меня этих стекол нет ни одного. Так что стекинг только вручную.
Re[Chega]:
Точно:)
Panasonic Lumix G 42.5mm F/1.7