Просто всё.
На основе таких вот масок можно локально повышать/понижать контраст, шарп, насыщенность итд.
Очень удобный проявщик.
Кстати, вчера заставил себя поработать немного а Рав Терапии. У Ильи и Владимира цвета из него выходят очень и очень. Пока не разобрался с ним.
Но вот один факт: выбитое небо вокруг солнца на закате RT не вытянул, а С1_10 вытянул..
Примеры закину, как вернусь с работы.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 24721 - 24740
Re[doctor25]:
Re[mavani]:
Василий! Спасибо огромное!
Re[doctor25]:
На здоровье!
Есть такой Александр Свет. Его видео по С1 понятны и полезны. Будет время, посмотри.Работа с цветом вообще шикарная в С1. Но я те инструменты не трогаю. Я так на Адоб и не смог обратно вернуться.
Ну и ты, да и все остальные видят, что ползунки контраста и насыщенности по нулям, а цвет у Олимпуса сразу богатый.
За что и дорог.
Есть такой Александр Свет. Его видео по С1 понятны и полезны. Будет время, посмотри.Работа с цветом вообще шикарная в С1. Но я те инструменты не трогаю. Я так на Адоб и не смог обратно вернуться.
Ну и ты, да и все остальные видят, что ползунки контраста и насыщенности по нулям, а цвет у Олимпуса сразу богатый.
За что и дорог.
Re[doctor25]:
В продолжение темы о красивых работах на приведённых тобой сайтах - есть другие противоположности и они у кого-то популярны.
Сейчас заходил на Я-фото и висит в лидерах просмотра и одобрения вот такой цветовой яд с Canon 60D.
И ведь многим нравится
https://fotki.yandex.ru/next/search/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8/users/nastya270599/album/208607/view/951300?tags=1&type=image&chastity=1
Сейчас заходил на Я-фото и висит в лидерах просмотра и одобрения вот такой цветовой яд с Canon 60D.
И ведь многим нравится
https://fotki.yandex.ru/next/search/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8/users/nastya270599/album/208607/view/951300?tags=1&type=image&chastity=1
Re[mavani]:
Ничего себе, какая разница... Может ты по неопытности что-то не то в Raw Therapee двигал?
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ничего себе, какая разница... Может ты по неопытности что-то не то в Raw Therapee двигал?
Тоже так думаю. Но вроде восстановление светов крутил до конца.
Re[doctor25]:
от: doctor25
RT не пробовал, но когда перешел на C1 с лайтрума, тоже заметил, что света-тени в C1 тянутся гораздо лучше.
Ему бы еще плавность лайтрума + некоторые фишки (типа один инструмент для кропа и поворота, обозначенный цвет на ползунках ББ, сшивание панорам, внешние плагины) и был бы идеальный проявщик.
Re[scr1pt]:
Если плагины из NikCollection, то их можно использовать и без Лайтрума, как сторонние программы, правда это не так удобно.
Re[SirPalomid]:
Если плагины из NikCollection, то их можно использовать и без Лайтрума, как сторонние программы, правда это не так удобно.
Да, знаю, но дело именно в удобстве - из лайтрума фотография туда парой кликов отправлялась, а тут надо все же ручками это делать.
Re[doctor25, mavani]:
Посмотрел я ядовитые цвета на этих ссылках.
По-моему, это к фотографии уже не имеет отношения. С таким же успехом можно было бы сразу в Photoshope нарисовать.
С моей точки зрения фотография, это в идеале полное соответствие оригиналу, во всех остальных случаях это обработка.
Она тоже может быть искусством, но это уже не фотография.
У упомянутого Александра Света на видео уже "вывернуты движки" на изображении. Ему интересно не как было на самом деле, а как бы это подать поцветастее и поконтрастнее. По этим видео учиться удобно, но применять эти навыки надо по-совести.
Был у меня знакомый, военный из Варкуты, шел он по набережной у ЦДХ, где художники выставляют картины, аляповато написанные флюорисцентными красками и восхищался: как красиво, ярко - любую бы купил!
Проблема: Иду я по улице, вижу трава растет натурально ядовито-зеленущая. Стою в метро - у двери рядом тощая девица и толстый парень (в 2 раза шире!). Вот снимешь это и скажут "голимый фотошоп".
По-моему, это к фотографии уже не имеет отношения. С таким же успехом можно было бы сразу в Photoshope нарисовать.
С моей точки зрения фотография, это в идеале полное соответствие оригиналу, во всех остальных случаях это обработка.
Она тоже может быть искусством, но это уже не фотография.
У упомянутого Александра Света на видео уже "вывернуты движки" на изображении. Ему интересно не как было на самом деле, а как бы это подать поцветастее и поконтрастнее. По этим видео учиться удобно, но применять эти навыки надо по-совести.
Был у меня знакомый, военный из Варкуты, шел он по набережной у ЦДХ, где художники выставляют картины, аляповато написанные флюорисцентными красками и восхищался: как красиво, ярко - любую бы купил!
Проблема: Иду я по улице, вижу трава растет натурально ядовито-зеленущая. Стою в метро - у двери рядом тощая девица и толстый парень (в 2 раза шире!). Вот снимешь это и скажут "голимый фотошоп".
Re[mavani]:
Спасибо огромное за урок по обработке в С1!
Вот правильное дело, и отлично, что с иллюстрациями выложили. Народ найдет и поучится.
Вопрос: часто хожу мимо цветов где летают шмели. Казалось бы, они медленные, легко поймать их в полете. Но что-то не получается, хоть и выдержка короткая.
Как вы быстродвигающиеся объекты снимаете?
Вот правильное дело, и отлично, что с иллюстрациями выложили. Народ найдет и поучится.
Вопрос: часто хожу мимо цветов где летают шмели. Казалось бы, они медленные, легко поймать их в полете. Но что-то не получается, хоть и выдержка короткая.
Как вы быстродвигающиеся объекты снимаете?
___
___
Re[Iskatel_8]:
от: Iskatel_8
А у Вас С1 десятая версия установлена? В этом проявщике есть возможность установить русский язык, разработчики сделали такую возможность?
пока санкции действуют - скорее появиться казахский
Re[Андрей-Т]:
от: Андрей-Т
Спасибо огромное за урок по обработке в С1!
Да какой там урок.. Для урока нужно быть учителем, а я сам ученик)
от:Андрей-Т
Как вы быстродвигающиеся объекты снимаете?Подробнее
Шмелей и пчёл в полёте снимать - задача не простая. Нужен хороший автофокус или везение, когда объект зависает в фокусе вашего объектива. Выдержка чем короче, тем лучше, бывает 1/2500 мала.
У меня редко получается, хотя нужно признать, что особых усилий на это я не прикладывал.
Re[Андрей-Т]:
от: Андрей-Т
Посмотрел я ядовитые цвета на этих ссылках.
Однако именно это нравится большинству зрителей, хотим мы этого или нет. Это факт.
И да, это не фотография. Это работа, где фотографии взяты за основу. С другой стороны, ну и что? Красиво? Да, красиво ( если действительно опытный мастер делает) Зрителям нравится? Да. И что с того, что к реальности не имеет никакого отношения?