OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 24121 - 24140
Re[Юрий Трубников]:
Re[Oldem]:
Я часто испольтзую в зависимости от условий съемки, задач и т.д. Это во многом еще зависит от размеров и интенсивности светлого или темного пространства в центре кадра, т.к. использую центро-взвещенный замер. Ну и от светлости-темноты объекта съемки. Закаты-восходы, сумерки и т.д.
Ну а в целом примерно одинако по частоте приходится корректировать в + и -.
Ну а в целом примерно одинако по частоте приходится корректировать в + и -.
Re[Oldem]:
от: Oldem
P.S. Кстати на Оурлайфе, суровые "челябинские пацаны", так и не ответили мне про экспосдвиг в камере :) Повторюсь:кто нибудь использует в нашей камере эту опцию?
На всех оликах стоит +2/6 для матричного
Re[Zaxarou]:
Спасибо за ответ. Ещё по настройкам епл1 предлагали такую схему: +3/6, + 2/6, +1/6. Верное ли это решение для повседневных задач? Студия и прочее профориентация не используется.
Re[Oldem]:
от: Oldem
Спасибо за ответ. Ещё по настройкам епл1 предлагали такую схему: +3/6, + 2/6, +1/6. Верное ли это решение для повседневных задач? Студия и прочее профориентация не используется.
А вы посмотрите как вы проявляете снимки - если при каком либо замере вы постоянно увеличиваете экспу (или уменьшаете) - то такую поправку в замер и ставьте.
Все индивидуально...
Re[Oldem]:
Я ориентируюсь на гистограмму в видоискателе и на саму картинку при съёмке.
Замер может быть хоть точечный.
В отличие от зеркалочного ОВИ, в ЭВИ видно сразу, что с картинкой, число ошибок по экспозиции сводится к минимуму.
Замер может быть хоть точечный.
В отличие от зеркалочного ОВИ, в ЭВИ видно сразу, что с картинкой, число ошибок по экспозиции сводится к минимуму.
Re[mavani]:
от: mavani
Василий, что странно у Олика - это несоответствие видимого изображения и полученного камерного жпега с его отображением в РАВ. Там приходится вводить большую поправку в +.
Наверно это сделано для того, чтобы снять с недодержкой и вытянуть тени, так как света тянуться много хуже. А так света получаются проработанными. Эту же проблему наблюдал на Пентаксе.
Re[Юрий Трубников]:
Я тоже всегда чисто визуально в ЭВИ смотрю и подкручиваю, а когда сомневаюсь еще и на гистограмму посматриваю. Я 90% камджэипег пользую.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Василий, что странно у Олика - это несоответствие видимого изображения и полученного камерного жпега с его отображением в РАВ. Там приходится вводить большую поправку в +.
Наверно это сделано для того, чтобы снять с недодержкой и вытянуть тени, так как света тянуться много хуже. А так света получаются проработанными. Эту же проблему наблюдал на Пентаксе.Подробнее
а в чем проявляете?
Я такое замечала в лайтруме, но не со всеми объективами, при этом в родной программе было сразу нормально.
Re[Невушка]:
В РавТерапии. Не помню,но в ЛР вроде О экспозиции уже с автопоправкой идёт, но точно не помню. А в РТ показывает реальную экспозицию.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Да, согласен. При обработке часто приходится добавлять светов(в среднем 0,3-0,5). В одних случаях это плохо, в других хорошо(редко можно пережечь света).
Re[mavani]:
Видимо да, света плохо тянутся даже на затемнённых кадрах, сказывается узкий ДД у матрицы.
Re[Voldemar63]:
Видимо да, света плохо тянутся даже на затемнённых кадрах, сказывается узкий ДД у матрицы.
Ты знаешь, я пока остаюсь приверженцем классической теории:
узкий ДД, плохая тянучесть = жирнее цвет.
широкий ДД, резиновые равы = жиже цвет.
Re[mavani]:
Вполне вероятно.
Re[Voldemar63]:
Вполне вероятно.
Это только теория))
Re[Oldem]:
Отличный цвет.