OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 24101 - 24120
Re[Юрий Трубников]:
Помакрушничал. Лиана расцвела и плачет. :)
M1+2.5/125 Voigt
Re[mavani]:
Драматично! А что за линза Василий? Хроматика уж очень сильная. А понятно, прочитал ZD 11-22.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Драматично! А что за линза Василий? Хроматика уж очень сильная. А понятно, прочитал ZD 11-22.

Владимир, может это больше последствия обработки?
В каком углу хроматику смотреть, я по ней не специалист.
Re[mavani]:
Силуэт деревьев имеет пурпурную кайму, край облаков в ЛНУ - зелёную кайму.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Силуэт деревьев имеет пурпурную кайму, край облаков в ЛНУ - зелёную кайму.

11-22 всегда имел краевые ХА, наверное, пресет в С1 их ещё и подчеркнул.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[Юрий Трубников]:
Юпитер с макролинзой

Re[Юрий Трубников]:
Запилил тут на пробу коротенькое видео.

https://www.youtube.com/watch?v=vMWeS_-u_a0

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vMWeS_-u_a0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vMWeS_-u_a0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые Олимпусоведы! Помогите, весь мозг сломал при выборе камеры. Давно мечтаю обзавестись второй системой (тяжело таскать большие кирпичи), БЗК камерой, прочитал все ветки, предпочтение к олимпусу. E-M1 mark2 не потяну в финансовом плане,тушка плюс хорошие стекла - приличная сумма получается. Нравится Pen-F, но мне немного неудобно смотреть в видоискатель, у меня только левый глаз рабочий, правый не видит,но может это заблуждение. По крайней мере на Nikon, когда снимаю в вертикальном положении, лбом упираюсь в джойстик и сбиваю точку фокусировки. Про E-M1 и E-M5 Mark2 тоже написано много всего. Снимаю свадьбы, портреты, люблю пейзажи и немного репортаж. Понял, что чем больше читаю или смотрю различные отзывы, тем более запутанная ситуация в выборе. Здесь общаются много компетентных людей в данном вопросе, поэтому и решил напрямую обратиться к вам. Заранее всем большое спасибо.
Olympus M.Zuiko Digital ED 75/1,8
Кропы камжипегов:

Olympus M.Zuiko Digital ED 75/1,8
Полноразмерные камжипеги:

"Мыслитель". :)
Re[schtern]:
ем1 отличная камера, как и цена на нее сегодня. И учтите еще один момент. При покупке этой камеры получаете скидку 25% на любой объектив из линейки про ( на 12-40/2.8 скидка не распространяется ).
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо! Я хочу сразу с тушкой взять 12-40 f2.8 , а какой портретник посоветуете 25 или 45? Снимаю в небольших помещениях и на пленере
Re[schtern]:
Цитата:
от: schtern

Спасибо! Я хочу сразу с тушкой взять 12-40 f2.8 , а какой портретник посоветуете 25 или 45? Снимаю в небольших помещениях и на пленере

Оба хороши. Ориентируйтесь на предпочтительное фокусное расстояние.
ЗЫ: Я бы взял тушку и 25/1.2 со скидкой 25%.
Re[А.Барабанщиков]:
еще раз большое спасибо!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, ZD 11-22

Подробнее

Вот это катаклизм!. Сильно, Василий
Re[schtern]:
По поводу левого глаза. Я тоже смотрю в видоискатель левым глазом, так уж сложилось. Особых проблем с управлением Е-М1 нет. Носом вроде ничего не переключаю :)
Re[schtern]:
Цитата:

от:schtern

Уважаемые Олимпусоведы! Помогите, весь мозг сломал при выборе камеры. Давно мечтаю обзавестись второй системой (тяжело таскать большие кирпичи), БЗК камерой, прочитал все ветки, предпочтение к олимпусу. E-M1 mark2 не потяну в финансовом плане,тушка плюс хорошие стекла - приличная сумма получается. Нравится Pen-F, но мне немного неудобно смотреть в видоискатель, у меня только левый глаз рабочий, правый не видит,но может это заблуждение. По крайней мере на Nikon, когда снимаю в вертикальном положении, лбом упираюсь в джойстик и сбиваю точку фокусировки. Про E-M1 и E-M5 Mark2 тоже написано много всего. Снимаю свадьбы, портреты, люблю пейзажи и немного репортаж. Понял, что чем больше читаю или смотрю различные отзывы, тем более запутанная ситуация в выборе. Здесь общаются много компетентных людей в данном вопросе, поэтому и решил напрямую обратиться к вам. Заранее всем большое спасибо.

Подробнее

Самое лучшее - подержать перечисленные вами тушки в руках и решить, какая лучше ляжет в руку.
ем-5(II) без дополнительных ручек не так ухватиста, особенно с зумами, но уже докупив хват получите прирост эргономики.
ем-1 сразу чуть более эргономичен и если нужно увеличить высоту тушки для того, чтобы вмещался мезинец, то тоже есть совсем недорогие решения, типа L-Plate.
Разница по картинке зависит от рук фотографа.

Для фиксов предпочтительнее смотрится ем-5, для зумов ем-1.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Вот это катаклизм!. Сильно, Василий

Спасибо, Александр!
Ещё одна.
11-22
Re[schtern]:
Цитата:

от:schtern

Подробнее

Если есть возможность, то возьмите в руки и почувствуйте эргономику в части экрана - на единичке и на 5мк2 он разный. Посмотрите, что вам удобнее с вашим зрением...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.