OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Выходит объектив Venus 7.5mm F2 для MFT

Там нет типичных для широкоугольников "завалов" вертикалей сбоку.

Он так снимает, или геометрия потом в фоторедакторе исправлена?
(Мне всякий снимок с полтинника Panasonic 25 f 1,4 приходится геометрически исправлять)

Подробнее

Вы в анонсе посмотрите последний снимок и вопрос отпадёт сам собой.
Re[А.Барабанщиков]:
информация с ДПревю https://www.dpreview.com/news/2855992407/venus-optics-announces-spec-and-price-for-7-5mm-f2-micro-four-thirds-lens
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
50/2,0

первый из ACR, следующие камерный жипег

Понимаю, что два снимка почти одинаковые, но вот не могу разобраться, какой интереснее, какой удалять и какой оставить
Re[Юрий Трубников]:
Камерный стекинг с 60/2.8

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Красиво и композуха удачная, даже лодка в кассу как нюанс
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
50/2,0
Понимаю, что два снимка почти одинаковые, но вот не могу разобраться, какой интереснее, какой удалять и какой оставить

Третий лишний)
Re[blacker]:
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы в анонсе посмотрите последний снимок и вопрос отпадёт сам собой.

Вот последний снимок в этом обзоре. И чё?

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Страный вопрос! Кто же на форуме может знать, если этого объектива нет ни у кого??? А по снимку видно, что камера очень тщательно выровнена и по горизонтали и по вертикали.

Что ж тут странного. Нет у меня широкоугольных объективов и именно из-за того, что они геометрически скручивают изображение. Из-за этого мне непонятна их прелесть.
А тут на фото все ровненькое, вот я и спрашиваю бывалых, может это уже давно такие объективы делают, а я, неграмотный, "всё поезда под откос пускаю".
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Если я правильно пониманию, то речь идет о прямолинейной линзе, которая исправляет линейные искажения оптически.

Вот это ясный ответ.
Спасибо, буду знать.
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Вот последний снимок в этом обзоре. И чё?

У меня последний кадр вот этот. Чудес не бывает.

Sample-6.jpg
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня последний кадр вот этот. Чудес не бывает.

(Он не последний. Там правее фото стрелка есть на продолжение обзора).

Но тем не менее я очевидных загибов в этом снимке не обнаружил. Обычно у шириков деревья и столбы на периферии снимка загибаются к центру.
А тут довольно прямой (из прямых линий) вид перспективы сверху "с воздушного шара".
Насчет чудес не знаю, но тут я крамолы не вижу. Если бы было снято не шириком, по другому бы было?
Re[Андрей-Т]:
Относительно деревьев и столбов: обычно на сверхширокоугольных объективах исправляют (конструктивно) бочковые/подушкообразные дисторсии и такие называют линейными, в отличии от фишаев, где эти самые дисторсии не исправлены. Обсуждается как раз линейный суперширокоугольник.
В отличии от "нормального" (с углом зрения, приближенным к человеческому глазу), эти стёкла дают эффект гипертрофированной перспективы, что и видно на примерах. Если это снять объективом с иным фокусным, тогда будет по-другому.
Re[Юрий Трубников]:
Дисторсию все равно до конца не исправить конструктивно; судя по всему, объектив очень интересный, особенно в сравнении с конкурентами:
Самьянг 10 f/2.8 - $430
Анонсированный панас 8-18 f/(2.8-4) - $1100
Олик 7-14 f/2.8 - $1300
Сабж 7.5 f/2 - $500

И компактней всех.
Для верности подождать чуть больше фотографий с него и потом брать.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy
Дисторсию все равно до конца не исправить конструктивно; судя по всему, объектив очень интересный, особенно в сравнении с конкурентами:
Самьянг 10 f/2.8 - $430
Анонсированный панас 8-18 f/(2.8-4) - $1100
Олик 7-14 f/2.8 - $1300
Сабж 7.5 f/2 - $500

И компактней всех.
Для верности подождать чуть больше фотографий с него и потом брать.

Подробнее

Olympus 8mm f/1.8 - 63 990 руб.
Зато с АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.