OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 22901 - 22920
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо. Полсекунды это печально... за это время дите покинет кадр в неизвестном направлении. Наверное таки родной зум/фикс нужен, но 12-50 китовый мне категорически не нравится 😩 куплю 14-150 и вспышку😊
Re[Ragnarec]:
от: Ragnarec
куплю 14-150 и вспышку😊
Купите 12-40 и не мучайтесь.
Для стимула посмотрите цену 24-70/2.8 II USM для Canon.
Re[Ragnarec]:
от:Ragnarec
Спасибо. Полсекунды это печально... за это время дите покинет кадр в неизвестном направлении. Наверное таки родной зум/фикс нужен, но 12-50 китовый мне категорически не нравится 😩 куплю 14-150 и вспышку😊Подробнее
14-150 отличное стекло сам им пользуюсь но и с 14-54 все не так печально. Никаких не пол секунды. Скорее треть или меньше. И то это только при перефокусировке на другой дистанции. Если дистанция более менее соответствует предыдущему кадру то фокусировка практически мгновенная.
Re[Ragnarec]:
от: Ragnarec
...куплю 14-150 и вспышку
А вспышку, чтобы помогать тёмному на длинном фокусе?
Re[Ragnarec]:
День добрый. Кто-то пользуется старшими 14-54 /2,8-3,5 или 12-60 /2,8-4 swd? Как скорость автофокуса с последними прошивками? Для съемки ребенка хватит? Микровские светлозумы не рассматриваю ввиду цены. Еще 50-200 /2,8-3,5 интересен. На ютубе ролики смотрел, непонятно - то быстро, то тупит дико...
Спасибо.Подробнее
Владел некоторое время 14-54 I-версии, на руках 12-60, Леика 14-50. Все они существенно проигрывают по скорости 12-40 , особенно в условиях слабого освещения. Во время съемки видео стекла от старшей системы фокусируются вручную. Китайских переходников работающих адекватно с любыми стеклами и камерами еще не разу не попадалось, с родными(без разницы Panasonic или Olympus) проблем не встречал.
Я бы не стал брать 14-150 для съемки ребенка, лучше взять Сигму на выбор 60,30,19 и 14 -54I-версии для неспешной съемки, а если приловчиться можно одиночными шелкать ребенка )).
14-54 можно найти за 7-10 плюс 5 переходник. 50-200 мне понравился, ну очень для не спешной съемки.
Re[Ragnarec]:
День добрый. Кто-то пользуется старшими 14-54 /2,8-3,5 или 12-60 /2,8-4 swd? Как скорость автофокуса с последними прошивками? Для съемки ребенка хватит? Микровские светлозумы не рассматриваю ввиду цены. Еще 50-200 /2,8-3,5 интересен. На ютубе ролики смотрел, непонятно - то быстро, то тупит дико...
Спасибо.Подробнее
Я пользовался 12-60/2.8-4.0 Скорость АФ ровно такая же, как на зеркальной камере. Достаточно быстро, но медленнее чем 12-40 или 12-50.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Я пользовался 12-60/2.8-4.0 Скорость АФ ровно такая же, как на зеркальной камере. Достаточно быстро, но медленнее чем 12-40 или 12-50.
У меня сейчас постоянно 12-60 установлен на М1, нормально фокусируется с китайским переходником. Сравнивал скорость с родным ММФ-3 - тоже самое. Сейчас товарищу тоже китайский пришёл, та-же скорость.
На Пене и на М 10 фокусировка при слабом свете примерно пол секунды, а вот на Панасе GX-7 почему-то до двух секунд.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
У меня сейчас постоянно 12-60 установлен на М1, нормально фокусируется с китайским переходником. Сравнивал скорость с родным ММФ-3 - тоже самое. Сейчас товарищу тоже китайский пришёл, та-же скорость.
На Пене и на М 10 фокусировка при слабом свете примерно пол секунды, а вот на Панасе GX-7 почему-то до двух секунд.Подробнее
Китайские не по скорости косячат. Они портят картинку. Мой вилтрокс мылил по краям нещадно. Причём чем шире угол, тем больше мазал. От 35 мм нормально было. Сейчас найду кадры, покажу
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
На Пене и на М 10 фокусировка при слабом свете примерно пол секунды, а вот на Панасе GX-7 почему-то до двух секунд.Подробнее
Мне с "китайцем" не повезло: фокусировка долгая и не всегда уверенная. Родной пободрее, но в стеснённых световых условиях снимать динамику - лучше повеситься. Автор вопроса собирается снимать ребёнка, к стулу не прибитого. Намучается, по-моему.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphotoИгорь, мучение - это когда не в радость что-то. А в этом деле порой всего один кадр из сотни стоит всех тех мытарств о которых ты предупреждаешь. Не пугай народ :) Внука снимаю в квартире без вспышки на 42.5/1.2 и 25/1.4, 25/1.2. Выход резких и безупречных кадров до 10%. С появлением ем1м2 результативность съемки существенно лучше. Брака можно мказать нет. Времени уходит много на то чтобы выбрать наилучшие кадры из отснятого материала. На улице с 12-40/2.8 и 40-150/2.8 и на ем1 снимаю без проблем любую детскую движуху.
Мне с "китайцем" не повезло: фокусировка долгая и не всегда уверенная. Родной пободрее, но в стеснённых световых условиях снимать динамику - лучше повеситься. Автор вопроса собирается снимать ребёнка, к стулу не прибитого. Намучается, по-моему.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, ты вопрос прочти и усё станет ясно.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoЯ не читатель, я писатель :) Извини, если что-то невпопад.
Саш, ты вопрос прочти и усё станет ясно.
Re[doctor25]:
ZD 50/2.0
Красивые листочки.
Re[doctor25]:
Тоже имел 12-60 и 12-40 одновременно. При хорошем освещении 12-60 немного медленнее, чем 12-40. При плохом свете, разница становится более заметна.
12-40 гораздо компактнее, чем 12-60 с адаптером, хотя тоже не мал. Кому-то это может показаться весомым аргументом :)
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
Красивые листочки.
Re[Chega]:
от: Chega
:?: