OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 22921 - 22940
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

:laugh:
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Кам.дж.
Re[Юрий Трубников]:

Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA

12-40 гораздо компактнее, чем 12-60 с адаптером, хотя тоже не мал. Кому-то это может показаться весомым аргументом :)

Самый весомый аргумент это цена вопроса. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Китайские не по скорости косячат. Они портят картинку. Мой вилтрокс мылил по краям нещадно. Причём чем шире угол, тем больше мазал. От 35 мм нормально было. Сейчас найду кадры, покажу

Интересно , как они могут портить картинку? Там же нет оптических элементов. Единственное может чего наперекосяк встаёт, с большими зазорами, в результате соосность матрицы к оптической оси нарушается. Или АФ не туда.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Интересно , как они могут портить картинку? Там же нет оптических элементов. Единственное может чего наперекосяк встаёт, с большими зазорами, в результате соосность матрицы к оптической оси нарушается. Или АФ не туда.

Подробнее

По моему там прикол в том, что во многих современных линзах с внутренней фокусировкой очень важно расстояние от последней неподвижной линзы до матрицы. Юстировкой задней линзы и на старых стеклах добивались равномерности по полю, а здесь, если рабочий отрезок китайцы на глаз сделали, никаким способом добиться резких краев не получится...
Хотя, теоретически, поправить рабочий отрезок дело не сложное... Есть у меня как раз такой экземплярчик - надо будет на досуге попробовать его померить и попилить... :D
А на скорость, конечно прямого влияния быть не должно - в переходнике ничего кроме контактов и проводников между ними с одной стороны на другую быть не должно... Хотя, теоретически, если уж очень сильно будет мылить, да еще по боковым точкам фокусироваться, то может камере и сложнее будет нужную точку найти...
Re[Юрий Трубников]:
И не довелось мне видеть на улицах Победу-кабриолет:

Re[Shovg]:
Может быть, у китайцев больше допуски. :D На моём вроде равномерно всё на широком.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Подробнее

Ну полюбуйся вот:

14-54

14-35

А вот вообще феерично. 7-14/2.8

Чем шире угол, тем больше мылит. Начиная с 30-мм всё отлично.

Как это обосновать технически я не знаю, но факт есть факт. А с родными переходниками всё идеально.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну полюбуйся вот:

А вот вообще феерично. 7-14/2.8

Подробнее

Это ты не масштабировал при съёмке?
Видимо допуски примыканий у твоего экземпляра мерялись ,,глазом,, а не микрометром. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это ты не масштабировал при съёмке?
Видимо допуски примыканий у твоего экземпляра мерялись ,,глазом,, а не микрометром. :)

Неплохой такой эффект, да? :))) Короче ну его нафиг, эти китайские штуки.
Re[doctor25]:
Ну видимо китайцы разные бывают, я вот хочу пару тройку аккумов ещё прикупить ДСТЕ.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
И не довелось мне видеть на улицах Победу-кабриолет:

Подробнее

Здорово получилось!
Недавно тоже ретро-машин насмотрелся в музее BMW
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Может быть, у китайцев больше допуски. :D На моём вроде равномерно всё на широком.

Скорее всего... ))) Вот сейчас померял свой переходник, правда штангенциркуль только до десятых у меня - в верхней и правой части (со стороны камеры) толщина а уровне 19.5мм, внизу и слева сходит до 19.3мм. А должно быть везде 19.45... Может этот перекос и дает?
Правда у меня не так плохо все, как doctor25 показал - вот на скорую руку щелкнул 14-54(первый) на Е-М5 и Е-450. На зеркалке, даже с учетом 10 Мп матрицы края никуда не уплывают...

Re[Voldemar63]:
Цитата:

Подробнее

на моем китайском при установке часто есть темная картинка (причем пока докручиваешь на место - картинка еще есть). Нужную дырочку увеличил, стало чуток лучше, но проявляется часто и далее. Любая смена объектива - лотерея. Тут и пейзаж убежит, не то что ребенок, пока ловишь контакт... в довершение еще и угол мылит...
типа "скупой..."
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Скорее всего... ))) Вот сейчас померял свой переходник, правда штангенциркуль только до десятых у меня - в верхней и правой части (со стороны камеры) толщина а уровне 19.5мм, внизу и слева сходит до 19.3мм. А должно быть везде 19.45... Может этот перекос и дает?
Правда у меня не так плохо все, как doctor25 показал - вот на скорую руку щелкнул 14-54(первый) на Е-М5 и Е-450. На зеркалке, даже с учетом 10 Мп матрицы края никуда не уплывают...

Подробнее

На М5 всё равно слева мылит.Да, именно перекос и получается. Жаль у меня микрометра нет, но найду померяю.
Re[AlexFalcon]:
У меня пару раз АФ пропадал с Панасом GX-7, протёр контакты, перестало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.