от: Chega
:laugh:
от: Chega
от: HAYABUSA
12-40 гораздо компактнее, чем 12-60 с адаптером, хотя тоже не мал. Кому-то это может показаться весомым аргументом :)
от: doctor25
Китайские не по скорости косячат. Они портят картинку. Мой вилтрокс мылил по краям нещадно. Причём чем шире угол, тем больше мазал. От 35 мм нормально было. Сейчас найду кадры, покажу
от:Voldemar63
Интересно , как они могут портить картинку? Там же нет оптических элементов. Единственное может чего наперекосяк встаёт, с большими зазорами, в результате соосность матрицы к оптической оси нарушается. Или АФ не туда.Подробнее
Интересно , как они могут портить картинку? Там же нет оптических элементов. Единственное может чего наперекосяк встаёт, с большими зазорами, в результате соосность матрицы к оптической оси нарушается. Или АФ не туда.Подробнее

от: Voldemar63
Это ты не масштабировал при съёмке?![]()
Видимо допуски примыканий у твоего экземпляра мерялись ,,глазом,, а не микрометром. :)
от: Voldemar63
Может быть, у китайцев больше допуски. :D На моём вроде равномерно всё на широком.

от:Shovg
Скорее всего... ))) Вот сейчас померял свой переходник, правда штангенциркуль только до десятых у меня - в верхней и правой части (со стороны камеры) толщина а уровне 19.5мм, внизу и слева сходит до 19.3мм. А должно быть везде 19.45... Может этот перекос и дает?![]()
Правда у меня не так плохо все, как doctor25 показал - вот на скорую руку щелкнул 14-54(первый) на Е-М5 и Е-450. На зеркалке, даже с учетом 10 Мп матрицы края никуда не уплывают...
Подробнее