OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 22641 - 22660
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Посмотрите в мануале, емнип, есть.

Ещё раз - я вчера своими глазами смотрел в видоискатель и своими руками крутил крутилки.
В PAS картинка в видоискателе менялась, в M - нет.
Отсюда вопрос владельцам, т.е. людям, которые могут взять свою камеру и проверить.
Если визуально картинка затемняется, когда даёшь меньше света, то, возможно, дело в прошивке.
Тогда я скажу "спасибо" и уточню номер прошивки.
Re[OperLV]:
Нет камеры, наи работе
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Милая... Ключ явно, никто ещё не подобрал.... :)

да уже больше 10 лет как подобрал:)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ещё раз - я вчера своими глазами смотрел в видоискатель и своими руками крутил крутилки.

Там яркость меняется только в определенных пределах - в полную темень и в белый экран не скатывается... Может Вы вручную просто крутили не в том диапазоне - за пределами оптимальных значений? Этому могло еще поспособствовать автоисо - оно может быть выключено отдельно в мануальном режиме, а в остальных вытягивать экспопару в нужный диапазон...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Там яркость меняется только в определенных пределах - в полную темень и в белый экран не скатывается... Может Вы вручную просто крутили не в том диапазоне - за пределами оптимальных значений? Этому могло еще поспособствовать автоисо - оно может быть выключено отдельно в мануальном режиме, а в остальных вытягивать экспопару в нужный диапазон...

Подробнее

Цитата:

от:OperLV
При выключенной эмуляции ОВИ в режиме М при изменении экспозиции есть ли эмуляция экспозиции в видоискателе?
Дело в том, что вчера держал в руках E-M1, в PAS режимах экспозиция эмулируется, как и полагается и гистограмма само-собой.
А в М только стандартный ползунок экспокоррекции бегает и всё.
Визуально освещённость кадра не меняется, что не есть удобно и не сильно логично %(
ISO в ручном режиме само-собой.

Подробнее

Посмотрите, пожалуйста, на Вашей камере.

P.S. И скатывается, кстати, в той степени сколько накручено.
Re[OperLV]:
Цитата:

P.S. И скатывается, кстати, в той степени сколько накручено.

Единичка сейчас не у меня, есть только первая пятерка - покрутил ее, почитал руководство на нее и на единичку. Кроме режима эмуляции ОВИ должно работать одинаково вроде бы. У меня (на пятерке) эмуляция экспозиции работает и в "М". В меню ничего, что бы отключало эту функцию именно в режиме "М" не нашел... Поэтому и предположил про автоисо, т.к. оно может блокироваться отдельно для мануального режима...
Попробуйте поставить фиксированное исо и покрутите в мануале вокруг той экспопары, которая для данных условий получается в "А" или "S"...
Re[OperLV]:
Цитата:

Отсюда вопрос владельцам, т.е. людям, которые могут взять свою камеру и проверить.
Если визуально картинка затемняется, когда даёшь меньше света, то, возможно, дело в прошивке.

Подробнее

Проверил на своей М1. Да, в режиме М картинка в ЭВИ ведет себя как в ОВИ т.е. не меняется при изменении экспозиции. И прошивка похоже не причем т.к. заметил это дело еще на 3-й прошивке, а сейчас 4.3 и то-же самое.
Re[AnGO]:
Цитата:

от:AnGO
Проверил на своей М1. Да, в режиме М картинка в ЭВИ ведет себя как в ОВИ т.е. не меняется при изменении экспозиции. И прошивка похоже не причем т.к. заметил это дело еще на 3-й прошивке, а сейчас 4.3 и то-же самое.

Подробнее

Спасибо большое за ответ.
Но досадно это. И не логично :(
Re[OperLV]:
Как раз всё очень даже логично. Вам в помощь кнопка поджатия диафрагмы. Как быстро все про неё забыли.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как раз всё очень даже логично. Вам в помощь кнопка поджатия диафрагмы. Как быстро все про неё забыли.

Кнопка репетира диафрагмы для репетира диафрагмы.
Если бы это было "логично", то во-первых не стали бы в новых версиях это исправлять, а во-вторых данная кнопка придумана для желающих просмотреть ГРИП в первую очередь, спокон веков так было, ещё на зеркалках.
Эмуляция экспозиции - для эмуляции экспозиции.

В общем разговор ни о чём.
Эта просто "фича" данной модели.
Для меня - снижающая привлекательность данной модели фича.

Спасибо всем ответившим конструктивно.
Re[OperLV]:
[quot]При выключенной эмуляции ОВИ в режиме М при изменении экспозиции есть ли эмуляция экспозиции в видоискателе? [/quot]
Есть. В пределах шкалы поправок.
[quot]А в М только стандартный ползунок экспокоррекции бегает и всё. [/quot]
В "М" режиме экспопара задаётся вручную и "бегать" она не может. Коррекция изменения плотности только "ползунком".
[quot]Визуально освещённость кадра не меняется, что не есть удобно и не сильно логично [/quot]
Меняется в пределах шкалы экспопоправок. За пределами этой шкалы начинают мигать индексы, предупреждая о возможном экспозиционном браке (с точки зрения изготовителя камеры). Странно, что Вы этого не видите.
Re[OperLV]:
Цитата:

Камерой не владею, но встречал уже подобный вопрос. Ответ на него прост:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/27359-fotoapparat-olympus-om-d-e-m1/page-81#entry580699
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Меняется в пределах шкалы экспопоправок. За пределами этой шкалы начинают мигать индексы, предупреждая о возможном экспозиционном браке (с точки зрения изготовителя камеры). Странно, что Вы этого не видите.

Подробнее

Цитата:
от: Semenov Sergei
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/27359-fotoapparat-olympus-om-d-e-m1/page-81#entry580699

Правильно! Точно так-же ведет себя и первая пятерка, о чем я чуть выше писал... Не понятно что там люди крутят, что не видят этого...
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

Как я уже говорил - не меняется экспозиция.
Не заметить +-3EV в видоискателе (6! cnegtytq) - надо быть слепым, я этим не страдаю.
Владелец камеры, отписавшийся выше, похоже тоже.
Re[OperLV]:
Цитата:
Как я уже говорил - не меняется экспозиция.

Это очевидно для режима, где экспопара задаётся вручную.
Растолкуйте тогда народу, что в контексте своего вопроса Вы подразумевали под фразой "эмуляция экспозиции".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это очевидно для режима, где экспопара задаётся вручную.
Растолкуйте тогда народу, что в контексте своего вопроса Вы подразумевали под фразой "эмуляция экспозиции".

Просто когда толдычишь одно и то же по 5 раз, не мудрено оговорится.
Ещё раз для троллей:

Режим Av
Эмуляция ОВИ отключена.
Ставишь экспотройку, к примеру, ISO 200 - 1/100 - f1.8 (ползунок на шкале экспонометра на 0)
Вносишь минусовую коррекцию -2EV, результат:
1. выдержка 1/400
2. ползунок на шкале экспонометра уходит в -2
3. изображение в видоискателе темнеет

Режим M
Эмуляция ОВИ отключена.
Ставишь экспотройку, к примеру, ISO 200 - 1/100 - f1.8 (ползунок на шкале экспонометра на 0)
Вносишь минусовую коррекцию -2EV, выставив выдержку на 1/400
Результат:
1. ползунок на шкале экспонометра уходит в -2
2. изображение в видоискателе не меняется.

Что не понятно?
Вы владеете данной камерой?
Если нет, то какая разница, что Вы думаете или как работает Ваша камера?
Расскажите о своих "логических" выводах и цитатах в интернете владельцу камеры:
Цитата:

Подробнее

Re[OperLV]:
Разобрался подробнее с вопросом. Дело в том, что по умолчанию, оказывается в режиме М стоит "увеличение LV - вкл.", если его отключить, то эмуляция экспозиции работает как и в остальных режимах. Век живи - век учись... :)
Re[AnGO]:
Цитата:

Разобрался подробнее с вопросом. Дело в том, что по умолчанию, оказывается в режиме М стоит "увеличение LV - вкл.", если его отключить, то эмуляция экспозиции работает как и в остальных режимах. Век живи - век учись... :)

Подробнее

Ну вот! И никаких барабашек... ;)

Завтра OperLV еще раз подержит в руках камеру и у него заработает... :D
Цитата:
Дело в том, что вчера держал в руках E-M1,
Цитата:

Что не понятно?
Вы владеете данной камерой?
Если нет, то какая разница, что Вы думаете или как работает Ваша камера?
Расскажите о своих "логических" выводах и цитатах в интернете владельцу камеры:

Подробнее

Re[AnGO]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо!
Всё-таки сильно полезно общаться с реальными владельцами камеры
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Завтра OperLV еще раз подержит в руках камеру и у него заработает...

Завтра - нет, а вот на выходных наверно да или через выходные, как у знакомого получится с этим :)
Он ей работает, но и он не знал этого фокуса.
Может потому что в студии на предметке, а там свет контролируется и такие нюансы не сильно нужны.
Заодно скажу ему, что прошивку не мешало бы и обновить...
А может и не стоит, если его и так всё устраивает.

Вообще я в шоке - на Ebay М1 в комплекте с 12-40 (НОВЫЙ) дешевле M5mk2 с тем же "китом"
Буду брать 99,99999%, очень мне Silver версия нравится внешне :D
Этот закидон с экспой в М последней каплей был.
Кстати серебро это краска? Понимаю, что скорей всего да, вряд ли незащищённый металл оставят, но это было бы совсем круто. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.